Найти в Дзене
Безумие в пьяном поезде после Октоберфеста
По публикациям немецких газет. Ношение маски в то время в Германии в общественных местах было обязательным. " В какой-то момент все веселье заканчивается, в том числе и Октоберфест. Для некоторых это далекая поездка в поезде, другие не хотят заканчивать веселье. И тогда все становится ужасно. Центральный вокзал Мюнхена в конце сентября, незадолго до полуночи. Если вы хотите сесть на поезд сейчас, вам нужна подготовка: билет, пустой мочевой пузырь и немного чая — иначе следующий час будет некомфортным...
1 год назад
Возникновение пивоварения в Германии
Небольшой отрывок книги Greschichte des Bieres, оцифрованной Баварской государственной библиотекой, изданной в Аугсбурге в 1899 году. Составлено Карлом Мишелем, директором Первой Мюнхенской практической школы пивоваров и Академии пивоваров в 1899 г. Из самых последних сообщений по истории хмеля доктора Браунгарт (Berliner Wochenschrift für Bierbrauerei, 1891) показывает, что использование дикого хмеля имело место еще за 1000 лет до рождения Христа. Особо сильное, многочисленное племя людей, осетины,...
1 год назад
Историческое немецкое и австрийское пиво. Ч.31. Преобразование исторических рецептов
Чтобы преобразовать исторические рецепты в форму, пригодную для использования домашними пивоварами, необходимо знать, как составлялись инструкции по пивоварению в 18-м и 19-м веках. Во-первых, это проблема единиц измерения. До попыток стандартизировать и систематизировать их в 19 веке, например, путем введения метрической системы или имперской системы единиц, существовал абсолютный хаос различных единиц для сухого объема, объема жидкости и веса. В частности, благодаря немецким Kleinstaaterei Kleinstaaterei («маленькое государство») — немецкое слово для обозначения территориальной раздробленности в Германии и соседних регионах во времена Священной Римской империи ...
2 года назад
Историческое немецкое и австрийское пиво. Ч.30. Пражское пиво
Богемия имела сильные традиции пивоварения на протяжении веков. Прага была одним из центров пивоварения, и ее пиво ценилось не только в Чехии и Австрии, но даже в Германии. Скорее всего, из-за географической близости пивоварение в Праге было очень похоже на пивоварение в Баварии, но сообщается, что, хотя в Богемии варили лагер, пиво в Праге варили методом верхового брожения, по крайней мере, еще в 1830-х годах . Несмотря на это, пиво по-прежнему выдерживалось в ледяных погребах не менее 4–6 недель и подавалось покупателям ледяным...
2 года назад
Историческое немецкое и австрийское пиво. Ч.29. Венский лагер
Во время обучения на пивоварне Simmering в Вене Антон Дреер, сын тогдашнего владельца пивоварни Kleinschwechater в Кляйншвехате (Kleinschwechat) недалеко от Вены, познакомился с Габриэлем Зедльмайром, сыном тогдашнего владельца пивоварни Spaten в Мюнхене, и подружился с ним. У них были общие идеалы и взгляды на ведение бизнеса, и поэтому они решили отправиться в путешествие по Германии и Англии, чтобы узнать больше о пивоварении. В 1832 году он покинул Вену, чтобы встретиться с Зедльмайром в Мюнхене, откуда они отправились дальше через Франкфурт и Гамбург в Лондон...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала