Найти в Дзене
Безумие в пьяном поезде после Октоберфеста
По публикациям немецких газет. Ношение маски в то время в Германии в общественных местах было обязательным. " В какой-то момент все веселье заканчивается, в том числе и Октоберфест. Для некоторых это далекая поездка в поезде, другие не хотят заканчивать веселье. И тогда все становится ужасно. Центральный вокзал Мюнхена в конце сентября, незадолго до полуночи. Если вы хотите сесть на поезд сейчас, вам нужна подготовка: билет, пустой мочевой пузырь и немного чая — иначе следующий час будет некомфортным...
1 год назад
Возникновение пивоварения в Германии
Небольшой отрывок книги Greschichte des Bieres, оцифрованной Баварской государственной библиотекой, изданной в Аугсбурге в 1899 году. Составлено Карлом Мишелем, директором Первой Мюнхенской практической школы пивоваров и Академии пивоваров в 1899 г. Из самых последних сообщений по истории хмеля доктора Браунгарт (Berliner Wochenschrift für Bierbrauerei, 1891) показывает, что использование дикого хмеля имело место еще за 1000 лет до рождения Христа. Особо сильное, многочисленное племя людей, осетины,...
1 год назад
Историческое немецкое и австрийское пиво. Ч.31. Преобразование исторических рецептов
Чтобы преобразовать исторические рецепты в форму, пригодную для использования домашними пивоварами, необходимо знать, как составлялись инструкции по пивоварению в 18-м и 19-м веках. Во-первых, это проблема единиц измерения. До попыток стандартизировать и систематизировать их в 19 веке, например, путем введения метрической системы или имперской системы единиц, существовал абсолютный хаос различных единиц для сухого объема, объема жидкости и веса. В частности, благодаря немецким Kleinstaaterei Kleinstaaterei («маленькое государство») — немецкое слово для обозначения территориальной раздробленности в Германии и соседних регионах во времена Священной Римской империи ...
2 года назад
Историческое немецкое и австрийское пиво. Ч.30. Пражское пиво
Богемия имела сильные традиции пивоварения на протяжении веков. Прага была одним из центров пивоварения, и ее пиво ценилось не только в Чехии и Австрии, но даже в Германии. Скорее всего, из-за географической близости пивоварение в Праге было очень похоже на пивоварение в Баварии, но сообщается, что, хотя в Богемии варили лагер, пиво в Праге варили методом верхового брожения, по крайней мере, еще в 1830-х годах . Несмотря на это, пиво по-прежнему выдерживалось в ледяных погребах не менее 4–6 недель и подавалось покупателям ледяным...
2 года назад
Историческое немецкое и австрийское пиво. Ч.29. Венский лагер
Во время обучения на пивоварне Simmering в Вене Антон Дреер, сын тогдашнего владельца пивоварни Kleinschwechater в Кляйншвехате (Kleinschwechat) недалеко от Вены, познакомился с Габриэлем Зедльмайром, сыном тогдашнего владельца пивоварни Spaten в Мюнхене, и подружился с ним. У них были общие идеалы и взгляды на ведение бизнеса, и поэтому они решили отправиться в путешествие по Германии и Англии, чтобы узнать больше о пивоварении. В 1832 году он покинул Вену, чтобы встретиться с Зедльмайром в Мюнхене, откуда они отправились дальше через Франкфурт и Гамбург в Лондон...
2 года назад
Историческое немецкое и австрийское пиво. Ч.28. Каринтийское каменное пиво
Каринтийское каменное пиво. Каменное пиво — это сорт пива, который в Австрии был популярен в Каринтии и Штирии. Его можно приготовить с помощью самых простых инструментов, и он ферментируется в сыром виде (то есть некипяченным), что указывает на то, что это могло быть остатками гораздо более старой традиции пивоварения, возможно, восходящей к средневековью. Использование камней возникло из-за ограничения, заключавшегося в том, что большие котлы были либо слишком дорогими, либо слишком непрактичными в изготовлении, поэтому затирание производилось в простых деревянных кадках...
2 года назад
Историческое немецкое и австрийское пиво. Ч.27. Horner Bier
Horner Bier — вымерший сорт пива из города Хорн в Нижней Австрии, который был популярен в Австрии в 18-м и 19-м веках, особенно в Вене. Некоторые источники утверждают, что его изобрел мастер-пивоварщик по имени Фабер в 1750 г., который до своей смерти обладал исключительной привилегией производить этот особый сорт пива. Эрцгерцог Леопольд V обложил налогом это пиво с 1687 г. 1835 г. пивоварение в Хорне прекратилось.В Вене Horner Bier производился в небольших количествах в пивоварне Margareten. Horner...
2 года назад
Историческое немецкое и австрийское пиво. Ч.26. Историческое австрийское пиво
Несмотря на то, что в Австрии, безусловно, была богатая пивная культура, она не так хорошо задокументирована, как, например, немецкая пивная культура того же времени. Если вы расширите термин «Австрия», чтобы включить не только то, что составляет сегодняшнюю Австрию, но и унаследованные Габсбургами земли в Священной Римской империи, а затем Австрийскую империю, соответственно, цислейтанскую часть Австро-Венгерской империи, вы действительно получите территорию с богатой историей пива и большим влиянием на глобальное развитие пивоварения лагера, в частности, в Нижней Австрии, включая Вену, и ее вкладом...
2 года назад
Историческое немецкое и австрийское пиво. Ч.25. Merseburger Bier
Merseburger Bier было хорошо известно в Германии. Оно описано как имеющий темно-коричневый цвет, хорошую прозрачность, горьковато-ароматический вкус и предположительно очень питательное. Гёте упомянул его в некоторых своих произведениях, где он описал его как «горькое, как смерть на виселице», но также упоминает, что к нему привыкаешь после того, как пьешь его в течение недели. В некоторой литературе Merseburger Bier упоминается как пиво, которое выдерживается «в течение длительного периода времени, скорее всего, несколько месяцев, пока не будет употреблено» и менее скоропортящееся, чем другие сорта пива, поэтому это пиво было обычным экспортным пивом...
2 года назад
Историческое немецкое и австрийское пиво. Ч.24. Braunschweiger Mumme
Braunschweiger Mumme, или, как его называли по-английски, Brunswick Mum, с конца 15-го века было основным экспортным товаром пива немецкого города Брауншвейг. Предположительно, он был изобретен пивоваром по имени Кристиан Мумме и впервые сварен в 1492 году. В литературе 19 века он описывается как темно-коричневый, очень густой и почти сиропообразный, что делает его скорее питательным, чем освежающим или опьяняющим напитком. При отправке его качество якобы улучшилось за время долгого пути. В 19 веке популярность Mumme уже резко снизилась, и его производили в небольших количествах. В английской пивоваренной...
2 года назад
Историческое немецкое и австрийское пиво. Ч.23. Mannheimer Braunbier
Этот стиль пива родом из города Мангейм в юго-западной немецкой земле Баден-Вюртемберг. Он стал известен по всей Германии, что привело к тому, что рабочих пивоварни из Мангейма наняли пивоварни по всей Германии, полагая, что они одни из лучших пивоваров Германии. Пивоварение пивоварами из Мангейма задокументировано для города Галле в восемнадцатом веке. После того, как Мангейм был сожжен в 1689 году, большое количество жителей Мангейма эмигрировало в Галле. Они получили разрешение варить местный...
2 года назад
Историческое немецкое и австрийское пиво. Ч.22. Berliner Braunbier
Berliner Braunbier, что буквально переводится как «берлинское коричневое пиво», — еще один стиль пива, пришедший из прусской столицы. В отличие от своего кузена белого пива Berliner Weisse, Berliner Braunbier не дожил до наших дней, поэтому об этом стиле пива известно меньше. Он был верхового брожения и варился только из ячменного солода. Основу этого пива составляет очень темный солод, коричневый солод, высушенный при высоких температурах в коптильной печи и использованный только через 6 месяцев после соложения, по-видимому, для того, чтобы избавиться от дымности...
2 года назад