Найти в Дзене
Как мясники обманывают нас...
В магазинах и на рынках когда кусок мяса задерживается или начинает портится - с него срезают верхний слой 1-2 сантиметра и продолжают продавать (кстати срезанные куски часто отправляются в фарш, об этом тоже следует помнить). И так до тех пор пока не продадут или пока нечего будет срезать (конечно работники любого гипермаркета скажут, что такого никогда не бывает, все не проданное мясо списывается и утилизируется в срок, кому верить решайте сами). Таким образом если перед вами кусок мяса покрытый с трех сторон фасцией и кусок от пленок тщательно зачищенный - лучше взять с пленками...
5 лет назад
24 факта, которые нужно знать о работе на ресторанной кухне
1. Поварам не дают чаевых Нельзя заставить официантов делиться собственными чаевыми с работниками на кухне. Поэтому повара нередко зарабатывают гораздо меньше денег, чем официанты. 2. "Нет, я не могу просто так взять в субботу вечером отгул" Поварам постоянно необходимо напоминать своим друзьям о графике работы: "И в пятницу я тоже не могу взять выходной. Но вы ведь свободны в понедельник?". 3. Кухня изматывает не только физически, но и морально Большинство вакансий требует либо физической, либо эмоциональной отдачи...
5 лет назад
Исторические факты о сыре...
Сыр был хорошо известен еще задолго до нашей эры. Гомер рассказывает в «Одиссее» о том, как путники, попав в пещеру, нашли в корзинах множество сыров. А про циклопа Полифема пишет: Коз и овец подоил, как у всех это принято, Белого взял молока половину, мгновенно заквасил, Тут же отжал и сложил в сплетенные прочно корзин Процесс свертывания молока и приготовления сыра описывал Аристотель в IV веке до нашей эры. Особенно славился в древности греческий сыр с острова Демос — его вывозили даже в Рим...
5 лет назад
ТОП 6 вариантов фуршетных закусок...
Идеи для вдохновения + состав для каждого варианта    1 Морковное пюре / Болгарский перец/ Батат/ Вишнёвый гель/ Слайсы фиолетовой моркови    2 Азиатский соус Jade/ Порей/ Травы/ Песто Петрушка-Пекан-Пекорино/ Йогурт из козьего молока    3 Фиолетовая морковь/ Свёкла/ Чипсы из фиолетового картофеля/ Ежевика. Всё это на...
5 лет назад
Солёные лимоны... Мощнейшая вкусовая бомба!
Впервые я попробовал соленые лимоны в Тунисе, но не сами лимоны, а блюдо из мяса, приготовленное в Тажине с добавлением консервированного лимона. Позже узнал, что это марокканский рецепт и он очень популярен в Африке. Заготавливала их уже два раза. В сочетании с тушеным мясом (бараниной, уткой) просто замечательно...соленые лимоны придают некую пикантность блюду. Использовать следует только кожицу лимона (без мякоти), но при тушении мяса можно положить лимон целиком. ► Ингредиенты:  Лимоны - 10/12шт ...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала