Найти в Дзене
Что вреднее чай или кофе? Развеиваем мифы о вреде кофе!
Вопрос – что вреднее чай или кофе практически также вечен, как и тот, что заставляет задуматься над всегда актуальным «быть или не быть»! Сторонники каждого напитка стойко отстаивают свою точку зрения и находят сотни фактов, подтверждающих пользу своего фаворита и вред любимца оппонента. Так что же на самом деле наносит больший ущерб здоровью человека? Попробуем разобраться в этом вопросе. Соблюдая рамки приличия, не будем осквернять поклонников чаепития, но приведем факты, развеивающие мифы о вреде нашего любимого кофе. 1. Кофе не является причиной образования злокачественных опухолей. Это утверждение научно доказано и проверено специальными исследованиями...
5 лет назад
Маркетинг от Шустов
В 1863-м году в Москве основал своё дело производитель водки и других крепких напитков Николай Леонтьевич Шустов. Для продвижения своей продукции он делал следующее: - Скреативил слоган «Не пьём, а лечимся». - Выстраивал коммуникацию: «Покупатель нам не друг, он нам слуга и хозяин. Как слугу мы должны научить его покупать то, что выгодно нам, а как хозяина должны научить требовать в магазинах, чтобы ему продали то, что нам выгодно. Поэтому лучшей рекламой будет написать не "спрашивайте в магазинах наливки Шустова", а "требуйте везде шустовские наливки"». Формулировка сохранилась до до 50-х годов 20-го века...
5 лет назад
Пять историй про алкоголь . . .
1. Попойка адмирала Эдварда Рассела (Edward Russell) в 17 веке Думаете, что можете пить как моряк? рекомендую подписаться на активный канал где собраны самые свежие новости о алкогольном мире: https/:tlinks.ru/barmenscore Давайте поразмышляем над тем, что же это означает на самом деле. Рекорд крупнейшего коктейля в истории принадлежит британскому верховному адмиралу Эдварду Расселу. В 1694 г. он устроил вечеринку, на которой в качестве чаши для смешивания пунша использовался фонтан в саду. Что пили? Смесь, содержащую 250 галлонов (~946 л) бренди, 125 галлонов (~473 л) вина Малага, 1 400 фунтов...
5 лет назад
Путь кофе
Одни эксперты подсчитали, что ежегодно в мире выпивается около 2-х миллиардов чашек кофе. Другие поставили кофе на второе по продаваемости место в мире (после нефти). Как бы там ни было, получается, что каждый 4-й человек на нашей планете не мыслит себе день без чашки ароматного кофе. Но многие ли из них знают о том, каким образом кофе попадает к ним на стол? Мы решили рассказать о кофейном закулисье и обратились за экспертным мнением к #бариста и обжарщику компании Double B Coffee&Tea Дмитрию Бородаю, который рассказал нам о том, какой путь проходят кофейные зерна прежде, чем попасть на обжарку...
5 лет назад
Химия опьянения
Чтобы победить врага, нужно его знать. Это относится и к такому врагу нашего общества, как пьянство. Мало убеждать, что пить вредно, – нужно еще и разъяснить, почему. Современные исследования физиологов, биохимиков и врачей раскрывают многие важные стороны механизма действия алкоголя на организм, позволяют понять причины возникновения патологической приверженности к спиртному. Алкоголь проникает в кровь Этиловый спирт благодаря малым размерам молекул и некоторым физическим свойствам прекрасно смешивается с водой и хорошо растворяется в жирах. Именно поэтому алкоголь так легко проходит сквозь биологические...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала