Найти в Дзене
Что вреднее чай или кофе? Развеиваем мифы о вреде кофе!
Вопрос – что вреднее чай или кофе практически также вечен, как и тот, что заставляет задуматься над всегда актуальным «быть или не быть»! Сторонники каждого напитка стойко отстаивают свою точку зрения и находят сотни фактов, подтверждающих пользу своего фаворита и вред любимца оппонента. Так что же на самом деле наносит больший ущерб здоровью человека? Попробуем разобраться в этом вопросе. Соблюдая рамки приличия, не будем осквернять поклонников чаепития, но приведем факты, развеивающие мифы о вреде нашего любимого кофе. 1. Кофе не является причиной образования злокачественных опухолей. Это утверждение научно доказано и проверено специальными исследованиями...
5 лет назад
Маркетинг от Шустов
В 1863-м году в Москве основал своё дело производитель водки и других крепких напитков Николай Леонтьевич Шустов. Для продвижения своей продукции он делал следующее: - Скреативил слоган «Не пьём, а лечимся». - Выстраивал коммуникацию: «Покупатель нам не друг, он нам слуга и хозяин. Как слугу мы должны научить его покупать то, что выгодно нам, а как хозяина должны научить требовать в магазинах, чтобы ему продали то, что нам выгодно. Поэтому лучшей рекламой будет написать не "спрашивайте в магазинах наливки Шустова", а "требуйте везде шустовские наливки"». Формулировка сохранилась до до 50-х годов 20-го века...
5 лет назад
Пять историй про алкоголь . . .
1. Попойка адмирала Эдварда Рассела (Edward Russell) в 17 веке Думаете, что можете пить как моряк? рекомендую подписаться на активный канал где собраны самые свежие новости о алкогольном мире: https/:tlinks.ru/barmenscore Давайте поразмышляем над тем, что же это означает на самом деле. Рекорд крупнейшего коктейля в истории принадлежит британскому верховному адмиралу Эдварду Расселу. В 1694 г. он устроил вечеринку, на которой в качестве чаши для смешивания пунша использовался фонтан в саду. Что пили? Смесь, содержащую 250 галлонов (~946 л) бренди, 125 галлонов (~473 л) вина Малага, 1 400 фунтов...
5 лет назад
Путь кофе
Одни эксперты подсчитали, что ежегодно в мире выпивается около 2-х миллиардов чашек кофе. Другие поставили кофе на второе по продаваемости место в мире (после нефти). Как бы там ни было, получается, что каждый 4-й человек на нашей планете не мыслит себе день без чашки ароматного кофе. Но многие ли из них знают о том, каким образом кофе попадает к ним на стол? Мы решили рассказать о кофейном закулисье и обратились за экспертным мнением к #бариста и обжарщику компании Double B Coffee&Tea Дмитрию Бородаю, который рассказал нам о том, какой путь проходят кофейные зерна прежде, чем попасть на обжарку...
5 лет назад
Химия опьянения
Чтобы победить врага, нужно его знать. Это относится и к такому врагу нашего общества, как пьянство. Мало убеждать, что пить вредно, – нужно еще и разъяснить, почему. Современные исследования физиологов, биохимиков и врачей раскрывают многие важные стороны механизма действия алкоголя на организм, позволяют понять причины возникновения патологической приверженности к спиртному. Алкоголь проникает в кровь Этиловый спирт благодаря малым размерам молекул и некоторым физическим свойствам прекрасно смешивается с водой и хорошо растворяется в жирах. Именно поэтому алкоголь так легко проходит сквозь биологические...
5 лет назад
Многообразие итальянских вин
Считается лучшим итальянским вином. Пьемонтцы называют его 'королем вин и вином королей'. Вырабатывается из винограда Неббиоло и его разновидностей на юго-востоке от города Альба. Обладает красно-гранатовым цветом, полным, крепким и терпким вкусом, приятным и насыщенным ароматом с тонами розы или фиалки. Выдерживается в больших дубовых бочках несколько лет: три года для обычного Бароло, четыре - для ризерва и пять лет - для особо выдержанного ризерва специале. Крепость - 13%. Бьянко ди Кустоза (Bianco di Custoza) Сухое белое марочное вино категории DOC, производимое на юго-востоке от озера Гарда (область Венеция)...
5 лет назад
Что означают надписи на этикетках вин?
Если вы приобретаете импортное вино, то обратите внимание на надписи на этикетке, они могут рассказать вам о происхождении и качестве напитка, а также поведать о тонкостях, о которых знает не каждый продавец. Вот некоторые из возможных надписей: Vino de pasas – испанское вино из подвяленного винограда. Vino de cosecha propria – вино, произведенное владельцем виноградника. Erzeugerabfullung – эта надпись означает, что вино сделано производителем. В идеале – производитель сам выращивает виноград, собирает его, делает вино и разливает его по бутылкам. Однако часто это происходит так – компания-производитель закупает вино в разных местах и просто разливает по своим фирменным бутылкам...
5 лет назад
Что такое кальвадос и история его создания.
Кальвадос – напиток, производимый во Франции путем перегонки яблочного сидра. Известность к нему пришла благодаря Эриху Марии Ремарку и конечно французским солдатам во время первой мировой войны. Он не был столь распространен как французский коньяк, поэтому до сих пор не столь коммерциализирован наравне с арманьяком. Никто достоверно не знает, когда и откуда появился этот напиток. Существует легенда, что его впервые сделали испанские моряки с галеона «San Salvador», которые потерпел крушение у берегов Нормандии. Испанцы привыкли употреблять более крепкие напитки, чем яблочный сидр. Поэтому решили перегнать его...
5 лет назад
Что такое аперитив – как и когда подавать этот вид напитков?
Аперитив (фр. apéritif, от лат. aperīre «открывать») – означает один или несколько напитков, подаваемых перед едой. Аперитивы употребляются с целью пробуждения или усиления аппетита, а также для улучшения работы слюнных желез и процесса пищеварения. Официальной родиной аперитива является Франция. Существует даже особый праздник – день французского аперитива, отмечаемый ежегодно в первый четверг июня. В качестве аперитива или его составляющих используются как алкогольные, так и безалкогольные напитки. Виды алкогольных аперитивов Среди первых стоит назвать сухие белые вина, хересы, вермут, итальянский...
5 лет назад
Способы употребления абсента
Нужно налить в бокал одну часть абсента, а сбоку бокала поставить специальную ложечку. Это обычно ложка, чашечка которой либо просто с дырками, либо с узорами. На ложку кладем кубик сахара, после чего в бокал выливаются три части ледяной воды, причём вода должна литься через сахар, следовательно, сахар растворится в воде, сладкая вода смешается с абсентом и сделает его мене сладким. Таким же способом, исключая сахар, пользовались французские феминистки. Также можно абсент пить с толчёным льдом при тех же пропорциях. 2) Чешский способ пить абсент Одну часть абсента нужно пропустить через специальную ложечку с кубиком сахара...
5 лет назад
Подбор инвентаря
При организации бара необходимо учесть следующие критерии выбора посуды и инвентаря: https/:tlinks.ru/barmenscore - мой канал для познаний барной культуры.) добро пожаловать Профессиональный инвентарь должен быть долговечным, надежным, прочным. Необходимо отдавать предпочтение профессиональным вариантам, срок эксплуатации у них выше. Инвентарь и посуда должны сочетаться с интерьером заведения, быть выполненными в одном стиле. Если бар имеет тематическое направление, подберите все элементы для оформления, отвечающие этой идее. Инструменты, посуда должны быть удобными, компактными. Виды инвентаря Разнообразие приспособлений определяется квалификацией бармена, поставленными целями...
5 лет назад
Цена льда
Преимущества оборудования бара для заготовки льда не только в эмоциях гостей. Финансовая сторона тоже привлекательна. Машины Clinebell производят два прозрачных блока льда за три дня, замораживая его снизу вверх. Насосы сверху обеспечивают циркуляцию воды и не дают ей замерзнуть сверху. Такая игрушка стоит 3400 долларов. Бар вроде The Aviary использует около четырех блоков льда в неделю. Цена такого блока 125 долларов, если покупать у поставщиков. В таких барах часто используют краны для поднятия ледяных глыб производства компании Clinebell, ленточные пилы, для разрезания на меньшие блоки, и специальные морозилки...
5 лет назад