Найти в Дзене
Шашлык из говядины с рисом
Мясо(вырезку) нарезать на куски весом 20-25 г, отбить тяпкой до толщины 5 мм. Свиной шпик нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм) размером примерно 50х45 мм. Ломтики мяса нанизать на шпажку вперемешку со шпиком так, чтобы с обоих концов на шпажке были ломтики мяса...
5 лет назад
Лангет натуральный
От тонкой части вырезки отрезать по 2 куска на порцию толщиной 15-20 мм и отбить их тяпкой. Форма отбитых кусков должна быть такой же, как у бифштекса, но толщина в двое меньше. Мясо посыпать солью и перцем, положить на сковороду ищи в сотейник с сильно нагретым топленым салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки...
5 лет назад
Суп пюре из черники
Свежую чернику перебрать, вымыть, залить горячей водой, сварить, протереть через сито, добавить сахар, довести до кипения и варить 5-6 минут, затем ввести разведенный холодной кипяченной водой крахмал, вновь нагреть до кипения и охладить...
5 лет назад
Лососина отварная с гарниром
Свежую сырую лососину (филе с кожей) нарезать прямо на порционные куски и сварить с пряными овощами и солью. Куски рыбы охладить в отваре. Перед подачей удалить кожу. Подать с гарниром: картофелем, морковью, репой, свеклой, нарезанными кубиками, кружочками или брусочками, стручками фасоли, зеленым горошком, цветной капустой, помидорами...
5 лет назад
Салат из дичи и овощей (Паризьен)
Вареную или жаренную дичь ( рябчика, фазана, тетерева, куропатку) нарезать тонкими продолговатыми ломтиками, вареные картофель и морковь - кружочками по 1,5 - 2 см в диаметре, вареную спаржу и стручки зеленой фасоли - дольками по 2,5 - 3 см, вареную цветную капусту разделить на маленькие кочешки. Горошек использовать консервированный. Салатный сельдерей нарезать тонкой соломкой, свежие помидоры и огурцы - кружками...
5 лет назад
Основные пищевые вещества. Часть 3 - Углеводы
Источник углеводов в питании - растительные продукты т. е. хлеб, мука, крупа, картофель, овощи, плоды и ягоды. Из животных продуктов углеводы в виде молочного сахара содержатся в молоке. Так как растительные продукты в большинстве случаев дешевле животных, то углеводы являются самым дешевым источником энергии. В различных продуктах углеводы представлены в виде крахмала, сахаров и клетчатки. Сахар и крахмал хорошо усваиваются. При этом сахара благодаря хорошей растворимости быстро поступают в кровь,...
5 лет назад
Основные пищевые вещества. Часть 2 - Жиры
Из всех пищевых веществ жиры являются наиболее концентрированным источником энергии. При сгорании каждого грамма жира выделяется 9.3 большой калории т. е. в два с лишним раза больше, чем при сгорании белков и углеводов. Поэтому они дают бОльшее чувство насыщения. Являясь необходимой составной частью пищи, жиры улучшают ее вкус, повышают усвояемость, а благодаря своей высокой калорийности дают возможность уменьшить объем пищи. Однако в большом количестве жиры тяжело перевариваются и плохо усваиваются организмом человека...
5 лет назад
Основные пищевые вещества. часть 1 - Белки.
Белки. К наиболее важным пищевым веществам относятся белки. Они составляют основу всякой живой клетки, всякого живого организма. Наукой доказано, что недостаток белков вредно отражается на состоянии здоровья и трудоспособности не только детей и подростков, но и взрослых. Белки представляют собой сложные химические вещества, которые под действием пищеварительных соков распадаются в кишечнике на свои составные части - химические соединения, растворимые в води или в соках пищеварительного канала. Эти...
5 лет назад