Найти в Дзене
Свиная рулька, Чешский рецепт
Рецепт для любителей мяса и пива. Нам нужно: Рулька свиная - 1 штука Кислые яблоки - пару штук Морковь - 1 штука Лук репчатый/красный - 1 штука Чеснок - пару головок Петрушка - пучок Укроп - пучок Корень имбиря - 1 штука Мед - 150-200 грамм Горчица - 150-200 грамм Лимонный сок или концентрат - 20 грамм Соль, душистый перец, черный перец, лавровый лист Темное пиво - 2 литра Рульку нужно вымыть и наделать дырок для зубчиков чеснока, и нашпиговать ими мясо. В большую кастрюлю положить свинину, после нужно положить туда яблоки, лук, зелень, морковь, специи и имбирь...
116 читали · 5 лет назад
Куриные крылышки «Баффало» дома — под пиво отлично заходит
Разбираем простую закуску под пенное. Нам понадобится: 1 кг куриных крыльев острый соус, желательно «Шрирача», можно любой другой, но с граммовками уже смотрите сами специи: соль, сахар, копченая паприка и любые другие приправы, которые вам по вкусу растительное масло - полбутылки Начинаем. Крылья нужно порезать по фалангам. Из целого крыла должно получиться три кусочка. Как порежем - маринуем. На кг крыльев ложка соли, сахара и две ложки паприки. Сверху поливаем острым соусом и перемешиваем...
5 лет назад
Печём хлеб!
Печь хлеб ну очень просто, проще даже чем варить пельмени. Нам нужно: пшеничной муки грамм 750-800 сахар 50 грамм соль 50 грамм дрожжи грамм 7 растительное масло - лучше оливковое молоко - «на глаз», добавляем до нужной консистенции теплая вода грамм 50 кунжут Поехали. Дрожжи заливаем теплой водой и размешиваем. В миску засыпаем муку, соль, сахар и масло. Нужно перемешать и добавить растворенные в воде дрожжи, и мешать дальше. Далее молоко. Сначала вымешиваем ложкой, а потом уже руками...
352 читали · 5 лет назад
Выживаем на 100₽*. Чем питаться, если нет денег
Карман опустел, карточка покрылась слоем пыли, а заначки закончились? Расскажу, что можно покушать на совсем небольшие сбережения. Так, нам нужно максимально калорийная пища. Берем авоську и шагаем в магазин. Нам нужно: Репчатый лук Картофель Морковь Майонез Хлеб Целая курица Томатная паста Растительное масло, соль и приправы есть у каждого дома, поэтому не считаем их. Варим бульон из куриного остова, режем-трем морковь и лук, делаем поджарку, следом томатную пасту и картошку...
529 читали · 5 лет назад
Разгрузочный день. Готовим на пару
Если вы решили, что пора скинуть несколько килограммов или просто решили немного очистить организм, ну или просто захотелось чего-то полезненького — достаем пароварку. Если таковая отсутствует, то просто кастрюлю и сито или дуршлаг. Ограничений нет никаких, на что хватит фантазии. Рыба,курица,овощи — чего душенька желает. Лично я рекомендую попробовать следующее: Любая белая морская рыба (скумбрия, треска, палтус и тд) Рис любой Брокколи (если не любишь, можно цветную капусту, брюссельскую или...
5 лет назад
Традиционный плов без казана
Плов - особое блюдо, и готовить его нужно по особым правилам. Ни курица, ни свинина не подходят. Только баранина, в крайнем случае – говядина. Итак, что же нам нужно: в идеале - рис Дев зира, если не найдете, то можно выбрать просто крупный рис, можно длиннозерный или со смесью дикого риса баранина - кусок средней жирности, баранина сама по себе жирная, поэтому рекомендую взять ногу или лопатку если баранину не нашли - берём говядину, в ней жира меньше чем в баране, поэтому можно взять практически...
5 лет назад
НЕЖНЕЙШАЯ окрошка на сметане
В мире существует огромное множество рецептов окрошки. Кто-то любит на хлебном квасе с хреном, кто-то на тане или айране, есть даже разновидности на красном сладком квасе. Мы сегодня рассмотрим самый нежный рецепт, с самым мягким вкусом. Такую окрошка готовила мама моего старого друга, ещё в детстве фанател от её блюда. Нам понадобится: Минеральная газированная вода Сметана 20% жирности Зеленый лук и укроп Куриные яйца Куриная грудка Редис Свежие огурцы Соль Щепотка лимонной кислоты и полчайной...
5 лет назад
Лучший способ приготовления куриных яиц
Яйца пашот - универсальный мой любимый способ приготовления куриных яиц, если есть фантазия – можно использовать это блюдо в самых неожиданных сочетаниях. Нам нужна кастрюля с кипящей водой, соль и уксус, и собственно, сами яйца). Как только вода закипит - добавляем чайную ложку соли и столовую ложку уксуса. Это нужно для того, чтобы если яйцо в процессе варки треснуло - белок не растекался, а остался за скорлупой. Кипящую раскручиваем половником или лопаткой. Нам нужен водоворот)...
5 лет назад
Вкуснейшая сливочная паста с лососем
Так, ну что ж, макароны мы варить научились, соус у нас готов — что дальше? (Читайте про макароны и соус в предыдущих статьях) Сегодня расскажу про свою любимую пасту. У неё нет названия, так как, это мой собственный рецепт. Нам понадобится: Красная рыба, сёмга или лосось, НЕ СЛАБОСОЛЁНАЯ Макароны Соль Белый перец Хмели-сунели Наш сливочный соус Сливочное масло Подсолнечное масло Красный лук Петрушка Нам нужно порезать рыбу на мелкие кубики или кусочки Измельчить лук и заранее покрошить петрушку в «пыль» Отвариваем макароны и готовим сливочный соус (читайте прошлые посты)...
5 лет назад
Супер соус для пасты
Расскажу про сливочный соус для пасты. Нам нужно: стакан куриного бульона, я рассказывал, как сварить идеальный бульон пару статей назад. сливки полстакана полстакана молока соль крахмал вода сыр, который растворяется в молоке, например Гауда. Представим, что у нас уже готов куриный бульон, как его сварить – читайте в статье ниже, наливаем в сотейник или кастрюльку молоко и сливки, в равных пропорциях. В кастрюлю следом наливаем бульон и ставим на маленький огонь. Нужно постоянно помешивать и добавить половину чайной ложки соли...
5 лет назад
Макароны без всего? Расскажу как сделать очень вкусно.
Учимся правильно варить макароны. Начнем с выбора качественных макарон. Это должна быть продукция из твёрдых сортов муки и минимальным комплектующих составом, в идеале – 3-4 ингредиента. Я оставляю свой выбор на «Барилла» довольно популярные макароны в матушке стране, хотя, в Европе, например, эти «элитные» макароны считаются далеко не самыми хорошими. Не буду ударяться в статистику, начинаем. Нам нужна кастрюля с кипящей водой, нужно хорошенько посолить её. Мне нравится использовать крупную морскую соль...
108 читали · 5 лет назад