Найти в Дзене
Кто такой фуд-стилист и зачем он нужен?
Кулинарный стилист демонстрирует еду для фотографии, видео или кино. Работа кулинарного стилиста состоит в том, чтобы оформить еду так, чтобы она выглядела привлекательно, вкусно и свежо. Примерами «стилизованной» еды являются изображения еды, которые можно увидеть в поваренных книгах, журналах, рекламных объявлениях и меню. В некоторых случаях фуд-стилист может быть и фуд-фотографом, но чаще фуд-стилисты будут тесно сотрудничать с командой, состоящей из поваров, редакторов, помощников и фотографов...
3 года назад
Воздушный пирог с яблоками
Очистить яблоки от кожицы. Разрезать их пополам, вырезать сердцевину и нарезать дольками. Варить их в кастрюле вместе с апельсиновым соком, корицей и сахаром до тех пор, пока они не станут мягкими. Приготовленные яблоки выложить в форму для будущего пирога и равномерно распределить по дну. Приготовление теста. Просеять в миску муку и соль. Добавить масло, измельчив его ножом на маленькие кусочки. Пальцами втереть масло в муку. Держите руки повыше на миской - в смесь попадет больше воздуха, отчего она станет более легкой и воздушной...
3 года назад
Простой и быстрый рецепт сырного печенья
Ингредиенты: 170г - муки 110г - маргарина 1 яйцо 110г - тертого сыра соль, перец Просейте муку через сито, добавьте соль, перец. Сомните маргарин и смешайте с мукой. Добавьте сыр, яйцо и снова перемешайте...
3 года назад
Трубочки с фаршем
Ингредиенты: 60г - маргарина 125г - пшеничной муки 225г - фарша 1 взбитое яйцо Для теста: 175г - пшеничной муки 90г сливочного масла или маргарина 3 ст. ложки холодной воды щепотка соли Тесто Масло предварительно нарезать на кусочки. Положить в миску вместе с мукой и солью. Растирайте, пока смесь не станет похожа на хлебную крошку. Добавьте в миску немного воды. Месите тесто, пока не перестанет прилипать к стенкам миски и его можно будет скатать в шар. P.S. Если тесто крошится, добавьте немного воды; если оно липнет к стенкам миски - добавьте муки...
3 года назад
"Сырники" из пшенки
Ингредиенты: Пшено Мука (я брала рисовую) Изюм Я все делала на глаз, т.к. рецепт очень простой Сварить пшенку, дать остыть, размять в блендере, смешать с изюмом и добавить муку, чтобы можно было сформировать лепешечки...
5 лет назад
Необычное для русской кухни блюдо "Папа рельена"
История блюда "папа рельена" Па́па релье́на (исп. papa rellena — наполненный картофель) — карибское блюдо, состоящее из картофельного пюре , наполненного рубленным мясом, приправленным специями, и после наполнения обжаренным. Рецепты начинки блюда в разных странах могут различаться. Блюдо довольно сильно распространено в США в городах с большой карибской диаспорой, таких как Майами и Тампа. Рецепт Ингредиенты: Картофель 3-4 шт. Фарш 300 г Рис 100 г Молоко 100 мл Сливочное масло небольшой кусочек...
5 лет назад
7 продуктов которые могут содержать глютен, о которых вы возможно не знали
1. Соевый соус Поскольку пшеница является основным ингредиентом в соевом соусе, эта приправа содержит глютен. Хорошей новостью является то, что можно найти бренды, которые заменяют пшеницу безглютеновыми ингредиентами. Внимательно читайте состав и найдите соевый соус, который не заставит вас заболеть. 2. Соус барбекю Соус для барбекю - идеальный способ придать вкус любой еде на гриле, но обычно он содержит глютен. Большинство соусов для барбекю, легко найти на полках в магазинах, содержащих уксус, полученный из зерен глютена и ячменной солодовой муки...
446 читали · 5 лет назад
Тайский уличный ресторан и звезда Мишлена!
Уличный ресторан "Jay Fai" в Бангкоке (Таиланд) получил Звезду Мишлена. История создания ресторана: Джей Фай родилась в 1945 году. Ее родители китайские иммигранты, которые занимались продажей куриной лапши. Однако девочка не умела готовить, и ей пришлось учиться у своей младшей сестры, которая изначально сомневалась в ее способностях. Джей Фай изначально не присоединилась к семейному бизнесу; вместо этого она работала швеей в течение нескольких лет, но однажды, случился пожар в её доме и это побудило ее перейти к приготовлению пищи, когда ей было за тридцать...
5 лет назад
Домашние пельмешки
Тесто: Мука 300 г Яйцо 1 шт Соль щепотка Вода 90 мл Начинка: Фарш (говядина + свинина) 300 г Специи (соль, перец, лук сушёный, молотый чеснок) Рецепт: Делаем тесто. В одну ёмкость кладём муку, во второй взбиваем яйцо с солью и водой. Делаем углубление в муке и вливаем яичную смесь, перемешиваем и формируем тесто. Даём отдохнуть тесту 30-40 мин. Начинка. В сырой фарш добавляем все специи по вкусу и перемешиваем...
5 лет назад
Топ-5 кулинарных тв-шоу
1. Правила моей кухни Правила моей кухни (My Kitchen Rules) - австралийское реалити-шоу. У нас показывают на Sony Entertainment Television. Ведущие (они же судьи и шеф-повара) — Пит Эванс и Ману Фидель. Участники соревнуются друг с другом, создавая лучшее блюдо или несколько блюд в определённое ведущими время, из определённых продуктов и на определённую тему. Приготовленное ими меню оцениваются судьями. Каждую неделю одна команда выбывает. Победители получают приз в размере $250 000 на открытие ресторана мечты...
5 лет назад
Рецепт классической Панна-котты
Ингредиенты: Сливки 33% 250-300 мл Сахар 80 г Упаковка желатина 10 г Горячая вода для желатина 150 мл Ваниль (по вкусу) Способ приготовления: Поставить кастрюлю на средний огонь, залить сливки и добавить сахар (+ ваниль), медленно помешивать, чтобы не взбить смесь и чтобы она не прилипла к кастрюле. Параллельно с этим высыпать желатин в небольшую ёмкость, залить кипятком и перемешать...
5 лет назад
Картофельные ньокки
В интернете полно разных способов приготовления. Я остановилась на таком: Картофель 4 шт (небольшие) Желток 1 шт Мука 4-6 ст. ложек Соль щепотка Картофель отварить до готовности (20-25 минут), остудить и сделать пюре. Добавить желток и муку, хорошо перемешать. Получившиеся "тесто" выложить на доску, предварительно доску посыпать мукой. Скатать тесто в шар-лепешку, разделить на 4 части и из каждой части скатать сосисочку...
5 лет назад