Найти в Дзене
Шаньги с сыром
Настоящие шаньги готовят конечно же с картофелем. Но нам захотелось немного по-эксперементировать .Приготовим с сыром и творогом. Тесто на 6 штук: мука 300гр, соль 1/2 ч.ложки , сахар 1ч.ложка, сухие дрожжи 1 ч.ложка, сметана 2 ст.ложки, теплая вода 120гр, растительное масло 1 ст.ложка Тесто по консистенции должно быть очень мягким).Замесить тесто,оно должно немного липнуть к рукам,поэтому на последнем этапе смазываем руки раст.маслом и собираем тесто. Накрываем и убираем в тёплое место на 1ч-1...
5 лет назад
Сметанно-заливной песочный пирог с ягодами.
Скоро начнется сезон ягод. Использовать ягоду при выпечке такого пирога очень вкусно и ароматно. Если хотите попробовать сейчас такой вкусненький пирог , но ягода еще не поспела..наверняка у вас найдётся в морозилке стаканчик замороженной ягоды! Любой, да в данный пирог подходит любая ягода. Итак: Тесто: мука 380 гр, сливочное масло или маргарин 180 гр, сахар 150 гр, яйцо 2 шт.,щепотка соли. Начинка: любая ягода ( у меня около 280 гр), если ягода замороженная - предварительно разморозить, Заливка: сметана 380 гр, яйцо сырое 3 шт, сахар 170 гр, 3 ст...
115 читали · 5 лет назад
Шашлык в луковом маринаде за 30 минут
Шашлык на скорую руку. Получается мягким и ооочень сочным. Аромат ммм! Нарезаем мясо свинины на средние кусочки,добавляем чёрный молотый перец, соль, паприку молотую, и достаточное кол-во репчатого лука перекрученного на мясорубке. Лук перекрученный даст много сока. Оставляем мясо на 30 минут.Затем аккуратно ножом соскребем лук с мяса ( можно этого и не делать,но лук тогда подгорит и испортит нам красоту шашлычка)...
5 лет назад
Куриные бёдрышки на шпажках ,готовим в духовке.
Куриные бёдрышки мы разрубили на две части. Замариновали в майонезе и томатной пасте.Добавили соль,перец и куркуму. Затем нанизываем бёдрышки на деревянные шпажки.Укладываем их на решётку в духовку. Вниз ставим противень,с подготовленными овощами...
5 лет назад
Черничный тортик.
Хорошенько перемешать, разделить на 2 части. Укладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Каждый корж пропитать сиропом ( сметана+сахар). Чтобы торт пропитался лучше, я беру снежок ,вместо сметаны...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала