Найти в Дзене
Ученые выяснили по какому принципу люди выбирают вино в магазине.
Ученые выяснили, как люди выбирают вино в магазине Мало кто задумывается, почему он в конечном счете выбирает в магазине определенное вино. Австралийский ученый раскрыл основные секреты такого выбора. Профессор Ларри Локшин, глава школы винного маркетинга в австралийском Университете Аделаиды после углубленного исследования покупательских привычек своих соотечественников пришел к выводу, что выбор вина в основном базируется на этикетке. В 80% случаев человек берет в магазине определенное вино потому, что он уже покупал его раньше, хотя он может даже не помнить об этом...
5 лет назад
Ледяной король- первый в мире человке торговавший льдом.
Ледяной король” — первый человек в мире, торговавший льдом Для того чтобы проект по продаже воды принес прибыль, Фредерику Тюдору потребовалось 26 лет, но за это время он стал одним из самых богатых людей в Бостоне и экспертом в области льда. Фредерик Тюдор.... Тюдору было всего 22 года, ко гда он заметил,...
5 лет назад
Порошковое вино, миф?
Вопрос частый — не отнять. Давайте раз и навсегда расставим все точки над «ё» и друзьям отправим ссылку. ⠀ Почему до сих пор есть вера в порошок? Причин несколько. ⠀ Причина № 1 ⠀ Сухой виноматериал. Существует ошибочное мнение, что речь идет о каком-то мифическом порошке, разбавленным водой, спиртом и чем-то подкрашенным. И это, конечно, глупость. ⠀ Сухой виноматериал — это, с бумажно-бюрократической точки зрения, вино не разлитое в потребительскую тару. И на этом можно бы поставить точку, но есть еще одно уточнение...
5 лет назад
Коньяк полезен для здоровья.
Коньяк справедливо считается благороднейшим напитком — он приносит немалое удовольствие своим тонким, ароматным букетом и превосходным вкусом. А на традиционный вопрос «полезен ли коньяк?» можно ответить наглядно — Уинстон Черчилль, являясь страстным любителем коньяка, прожил до девяноста лет, причем в ясном уме и без жалоб на здоровье. Польза коньяка прежде всего связана с его свойствами и составом. Состав напитка многообразен – от коньячного спирта и органической кислоты до этилового эфира и биологических веществ...
290 читали · 5 лет назад
Все о крепленом вине
В зависимости от того, каким образом в вине появляется алкоголь, вина бывают креплеными и некреплеными. Крепленое вино – это алкогольный напиток, в котором алкоголь образуется не естественным путем, а при добавлении спирта во время или по окончании процесса брожения. Впервые крепленые вина стали производить в XVI-XVII веках. В те времена виноторговцы, перевозящие алкоголь на кораблях, обнаружили, что из-за долгосрочных рейсов, постоянной тряски и перепадов температурывино быстро портилось. Поэтому виноделам пришла в голову идея добавлять в сухое вино виноградный спирт...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала