Найти в Дзене
Панама Еда и напитки
Когда вы отправляетесь в Панаму впервые, вам, вероятно, интересно узнать, что панамцы едят и пьют. Из-за разнообразного влияния Панамы на испанское, американское, афро-карибское и местное население панамская кухня варьируется от всемирно известных до местных экзотических блюд. Вы найдете региональные различия в Панаме. На побережье вы найдете блюда, приготовленные из местных морепродуктов, кокоса и тропических фруктов. Во внутренних районах ожидайте больше говядины, свинины, курицы и корнеплодов, которые подаются с соусами, типичными для латиноамериканских блюд...
5 лет назад
Удивительная история
Французская кухня развивалась на протяжении многих столетий. На нее оказывала влияние жизнь королей и королев. Также в ее развитии сыграли роль и соседние государства и культуры. В средневековье французская еда уже успела стать частью жизни многих людей, однако, та кухня отличалась от современной. Например, обед готовился из большого многообразия блюд, которые подавались на стол одновременно. Многие блюда принято было есть руками. И только спустя десятки лет блюда стали подавать по мере их поедания, друг за другом...
5 лет назад
Сычуаньский стиль в кулинарии
Хотите попробовать такую китайскую еду, какой вы себе её представляете? Необыкновенную, непривычную, в классическом варианте — почти несъедобную? Тогда — в Сычуань, на юго-запад Китая, туда, где люди со Средних веков питались хорошо и много, потому что кругом — изобилие. Там древние кулинарные традиции, большой выбор исходных продуктов, климат, история сформировали одну из четырёх главных кухонь Китая — кухню ароматов, как говорят европейцы. Говорят только потому, что настоящие вкусы сычуаньской кухни попробовать они в большинстве своём не решаются, предпочитая вариант очень и очень «лайт»...
5 лет назад
Забытые старорусские блюда.
Русская кухня вовсе не ограничивается окрошкой, винегретом и оливье. Однако после революции многие кулинарные традиции были забыты. Некоторые такие блюда чаще встречаются на страницах русской классики, чем на наших столах. Тюря Распространенное блюдо бедного русского крестьянина. Разновидность очень быстрого холодного супа. Хлебные корки или сухари заливали водой, молоком или квасом и приправляли солью, растительным маслом и луком, если он был. Накрёпок Так называли пирог с овсяной, гречневой или рисовой кашей, покрытый тонкими ломтиками красной рыбы...
5 лет назад
Дикое мясо и его полезные свойства
Северный олень Из-за распространения, условий содержания и кормления олень практически не подвержен заболеваниям. Зимой его основной корм это ягель, ветки, почки деревьев и кустарников, а летом - листья и побеги растений, ягоды, грибы. Проверено - продукция, полученная от оленеводства, экологически чиста. Оленина отличается высоким содержанием полноценных белков. Содержит микроэлементы и макроэлементы - магний, натрий, калий, железо, марганец, цинк, медь, молибден, кобальт, никель, свинец, витамины А, В, С...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала