Найти в Дзене
Панама Еда и напитки
Когда вы отправляетесь в Панаму впервые, вам, вероятно, интересно узнать, что панамцы едят и пьют. Из-за разнообразного влияния Панамы на испанское, американское, афро-карибское и местное население панамская кухня варьируется от всемирно известных до местных экзотических блюд. Вы найдете региональные различия в Панаме. На побережье вы найдете блюда, приготовленные из местных морепродуктов, кокоса и тропических фруктов. Во внутренних районах ожидайте больше говядины, свинины, курицы и корнеплодов, которые подаются с соусами, типичными для латиноамериканских блюд...
5 лет назад
Удивительная история
Французская кухня развивалась на протяжении многих столетий. На нее оказывала влияние жизнь королей и королев. Также в ее развитии сыграли роль и соседние государства и культуры. В средневековье французская еда уже успела стать частью жизни многих людей, однако, та кухня отличалась от современной. Например, обед готовился из большого многообразия блюд, которые подавались на стол одновременно. Многие блюда принято было есть руками. И только спустя десятки лет блюда стали подавать по мере их поедания, друг за другом...
5 лет назад
Сычуаньский стиль в кулинарии
Хотите попробовать такую китайскую еду, какой вы себе её представляете? Необыкновенную, непривычную, в классическом варианте — почти несъедобную? Тогда — в Сычуань, на юго-запад Китая, туда, где люди со Средних веков питались хорошо и много, потому что кругом — изобилие. Там древние кулинарные традиции, большой выбор исходных продуктов, климат, история сформировали одну из четырёх главных кухонь Китая — кухню ароматов, как говорят европейцы. Говорят только потому, что настоящие вкусы сычуаньской кухни попробовать они в большинстве своём не решаются, предпочитая вариант очень и очень «лайт»...
5 лет назад
Забытые старорусские блюда.
Русская кухня вовсе не ограничивается окрошкой, винегретом и оливье. Однако после революции многие кулинарные традиции были забыты. Некоторые такие блюда чаще встречаются на страницах русской классики, чем на наших столах. Тюря Распространенное блюдо бедного русского крестьянина. Разновидность очень быстрого холодного супа. Хлебные корки или сухари заливали водой, молоком или квасом и приправляли солью, растительным маслом и луком, если он был. Накрёпок Так называли пирог с овсяной, гречневой или рисовой кашей, покрытый тонкими ломтиками красной рыбы...
5 лет назад
Дикое мясо и его полезные свойства
Северный олень Из-за распространения, условий содержания и кормления олень практически не подвержен заболеваниям. Зимой его основной корм это ягель, ветки, почки деревьев и кустарников, а летом - листья и побеги растений, ягоды, грибы. Проверено - продукция, полученная от оленеводства, экологически чиста. Оленина отличается высоким содержанием полноценных белков. Содержит микроэлементы и макроэлементы - магний, натрий, калий, железо, марганец, цинк, медь, молибден, кобальт, никель, свинец, витамины А, В, С...
5 лет назад
История праздника светлой Пасхи
Пасха – самый радостный и самый почитаемый праздник в православном мире, в отличие от католического, в котором главный день церковного года — Рождество. Пасхе предшествует сорокадневный пост. К празднику готовятся заранее, убирая в квартирах, крася яйца, а также готовя праздничную трапезу и куличи. История возникновения праздника Пасхи Праздник зародился задолго до рождения Христа. Пасха ассоциировалась исключительно с еврейским народом. История гласит, что когда-то евреи были в неволе у египтян...
5 лет назад
Штрудель, завоевавший мир
История возникновения штруделя богата и разнообразна. Слоеное тесто изначально было распространено в Азии и привезено арабами в Турцию через Египет, Палестину и Сирию. Турки же и принесли его с собой к воротам австрийской столицы во время осады Вены в 1529 году. Слоеное печенье, главным образом в виде баклавы (пахлавы), щедро пропитанной медом и орехами, турецкая армия использовала, чтобы обеспечить пропитание на длинных маршах. Первый рецепт молочно-кремового штруделя был напечатан в поваренной книге неизвестного автора, изданной в Вене...
5 лет назад
Русское блюдо с французским названием
Казалось бы, судя по названию, «Жульен» - французское блюдо. Но оказывается, жульеном во Франции кулинары называют способ тонкой нарезки продуктов (соломкой, размером примерно со спичку), прежде всего овощей. И ничего больше. А вот в современной российской кухне есть блюдо под названием «жульен». Готовят его в основном из грибов и сметаны с различными добавками. Так что же правильно называть жульеном?   Обратимся к авторитетным источникам. Вот что пишет Вильям Васильевич Похлебкин в своем «Кулинарном...
5 лет назад
Культура общепита в России
сегодня поход в ресторан или кафе — обычное дело, но как культура общепита появилась в России? Вспоминаем, где обедали и ужинали дворяне, а где — люди со скромным достатком, кто содержал дореволюционные питейные заведения и какие блюда были в их меню. Трактир В иерархии дореволюционного общепита самыми низкосортными заведениями считались кабаки и трактиры, в которых подавали блюда русской кухни, но так было не всегда. Изначально они предназначались вовсе не для «подлого люду», а для обеспеченных господ, нередко иностранцев, не державших собственной кухни...
5 лет назад
Блюда со спорным происхождением.
В мире существует множество оригинальных рецептов, и зачастую они присутствуют в различных национальных кухнях, но это ещё не значит, что именно этот народ является их создателем. Люди порой заблуждаются, отдавая пальму первенства одной нации. Сегодня мы рассматриваем довольно вкусную тему. Предлагаем раз и навсегда развенчать несколько мифов по поводу происхождения известных всему миру блюд. Фри Картофель фри — нарезанные определённым способом соответствующие плоды (чаще соломкой) и обжаренные потом в большом количестве кипящего масла...
5 лет назад
Творожный пудинг
Понадобится: 500 г творога 5-9% 150 г манной крупы (6-7 ст. Л. С горкой) 350 мл. Молока
5 лет назад
К сезону BBQ
Начало мая можно считать официальным открытием сезона барбекю со всеми килограммами ароматного маринованного мяса, что он несёт с собой. Если вы хотите отойти от стандартных маринадов, попробуйте традиционные американские смеси специй Каджун Барбекю является частью культуры США, потому не удивительно, что именно здесь были созданы легендарные маринады для мяса, названия которых позже разнеслись по всему миру. Один из таких...
5 лет назад