Найти в Дзене
Макароны с курицей в сырном соусе.
Сытный ужин для всей семьи! Итак, приступим: В сковороду наливаем масло и ставим разогреваться на плиту. Куриное филе очищаем от жилок и нарезаем тонкими длинными ломтиками, отправляем на сковороду и обжариваем до образования золотистой корочки. Добавляем приправы по вкусу – у меня укроп, петрушка, куркума, сушенный чеснок, семена горчицы и паприка. Обратите внимание, я не добавляю соль, так как в дальнейшем использовался очень соленый сорт сыра) На мелкой терке натираем сыр. В сковороду добавляем молоко с разведенной мукой и доводим до кипения...
827 читали · 5 лет назад
Завтрак - лаваш, ветчина и пекинская капуста.
Домашняя импровизация по мотивам шаурмы. Итак, приступим: Ветчину нарезаем кубиками и отправляем в глубокую миску. Пекинскую капусту тщательно промываем, откидываем на полотенце и даем обсохнуть. После того как вода сбежала, мелко шинкуем и добавляем к ветчине. Чеснок натираем на мелкой тёрке, на ней же натираем сыр и отправляем в миску с ингредиентами. Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Начинка готова. В небольшую, но глубокую миску разбиваем два куриных яйца. Добавляем муку, соль, перец и тщательно перемешиваем вилкой...
120 читали · 5 лет назад
Куриный суп - пошаговый рецепт.
Сегодня на обед у нас быстрый и очень вкусный куриный суп. Итак, приступим: Кастрюлю ставим на плиту и наливаем на дно немного растительного масла. Одну среднюю луковицу разрезаем пополам и нарезаем мелкими кубиками. Порезанный лук отправляем жариться в кастрюлю) Морковь нарезаем соломкой и добавляем к луку. Теперь очередь куриного филе, его необходимо отчистить от пленок (если таковые имеются) и разрезать на средние кусочки – здесь уже выбор за Вами. Курицу мы пока что отставляем в сторонку – она нам понадобиться позже...
1886 читали · 5 лет назад
Мясной фарш с баклажанами и овощами.
Простой и вкусный ужин без замарочек! Итак, приступим: Глубокую сковороду ставим на плиту и наливаем на дно немного растительного масла. Когда масло разогреется, выкладываем на дно мясной фарш. У меня 1 часть свинины и 1 часть говядины. Одну среднюю луковицу разрезаем пополам и нарезаем мелкими кубиками. Порезанный лук добавляем к фаршу. Баклажан средних размеров нарезаем кубиками и отправляем жариться к фаршу. Три небольших томата режем мелкими кусочками и откладываем в тарелку. Морковь натираем на крупной терке и отправляем в сковородку...
5 лет назад
Яичница с ветчиной и сыром.
Очень сытная и легкая в приготовлении яичница. Итак, приступим: Для начала нарежем сыр ломтиками – достаточно всего 2-3 кусочка. Небольшое количество сыра натрем на крупной терке, буквально 50 грамм. Ветчину нарезаем также ломтиками – 3-4 кусочка и откладываем в сторону...
5 лет назад
Картофельные рулеты с мясом и сыром.
Легкий в приготовлении рецепт – получается очень вкусно, мои домашние съедают за 5 минут :) Итак, приступим: Пять крупных картофелин и одну крупную луковицу предварительно очищаем. Луковицу делим пополам. Картофель необходимо натереть на терке, я предпочитаю использовать мелкую терку так рулеты получаются нежнее. Одну половинку лука также натираем на терке и добавляем к картофелю. Солим, перчим и разбиваем в смесь одно сырое куриное яйцо. Добавляем муку и тщательно вымешиваем до однородности наше «тесто»...
327 читали · 5 лет назад
Салат с ветчиной, яблоком и маринованным лучком.
Сегодня у нас необычный салатик, очень вкусный и нежный) Итак, приступим: Куриные яйца отвариваем вкрутую Репчатый лук мелко шинкуем и высыпаем в неметаллическую миску. Заливаем лук водой комнатной температуры, добавляем сахар и столовый уксус. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут. Пока наш лук маринуется, мы займемся остальными ингредиентами. Ветчину нарезаем соломкой и выкладываем слоем на плоскую тарелку. Сливаем с лука маринад и даем ему сбежать (я обычно использую плотное бумажное полотенце)...
5 лет назад
Бутерброды с сыром, яйцом и ветчиной
Легко и быстро готовятся, а съедаются еще быстрее:) Итак, приступим: Ветчину нарезаем кубиками и помещаем в глубокую миску. Нарезать можно также соломкой или даже натереть на крупной терке, в последнем случае готовое блюдо будет нежнее. Зелень петрушки и укропа нарезаем мелко и добавляем к ветчине. Добавляем одно сырое куриное яйцо и отставляем нашу миску в сторону. Теперь нам понадобятся булочки, желательно несдобные, я обычно использую булочки для гамбургеров. Нам нужно удалить мякиш, для этого аккуратно прорезаем по краю ножом и руками вытаскиваем мягкую начинку...
991 читали · 5 лет назад
Завтрак – лаваш, творог и сыр.
Простой рецепт рулетиков с творогом и сыром) Итак, приступим: Пачку творога выкладываем в глубокую тарелку. Я обычно использую обезжиренный или с минимальным процентом жирности. В это раз под рукой оказался 2,5%. Сыр натираем на крупной терке – предпочтительно твердый либо полутвердый. На самом деле выбор сыра зависит от Ваших предпочтений, ну или как это чаще бывает, от того, что есть у нас в холодильнике ;) Добавляем натертый сыр к творогу. Теперь необходимо добавить немного соли. Количество соли зависит от того насколько соленый сыр Вы использовали в рецепте и Ваших личных предпочтений...
5888 читали · 5 лет назад