Найти в Дзене
Кабачковый тортик – вкусно и полезно!
Кабачки "рожденные" в Мексике и "переплывшие" океан в XVI веке на Европейский континент. Долгое время европейцы выращивали как декоративное растение на клумбах. Но распробовав плод, стали повсеместно использовать в пищу. Огромное количество блюд из данного продукта готовится во всех мире. Приготовим легкий, летний тортик из кабачков. Ингредиенты: Начинка Соус Тесто. Кабачки помыть, почистить, натереть на терку, посолить и оставить на некоторое время (для выделения сока). Отжать массу кабачковую от сока...
4 года назад
Холодник свекольный на КЕФИРЕ по бабушкиному рецепту
Невозможно представить обед в жаркие знойные дни лета без всеми любимого холодника, который может готовиться на кефире, квасе. Рецепт холодника (холодного борща) в каждой семье передается из поколения в поколение. У каждого свой отличный от всех рецептов, со своей "изюминкой". Представляю вашему вниманию мой семейный рецепт. Ингредиенты: Свеклу хорошенько вымыть, проткнуть в нескольких местах ножом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 1 час при 180 градусах (можно запечь накануне)...
5 лет назад
Вкуснейший!!! КИШ с молодым картофелем и зеленым луком!!!
Лето - это сезон витаминизированных вкусностей с огорода. Не исключением является молодой картофель. Как всегда немного истории. Картофель - "иностранец" из Южной Америки, давно признанный во всем мире и "принявший наше гражданство". Уже невозможно представить нашу жизнь без него. Мы картофель парим, варим, жарим, тушим и так без конца. Очень вкусно получается киш с молодым картофелем и зеленым луком. Итак, нам понадобиться: Тесто. Измельчить 2/3 холодного сливочного масла и муку до образования крошки...
5 лет назад
Рыбный пирог с копченой горбушей из Скандинавии
Меню скандинавской кухни нельзя представить без рыбных блюд. Рыба везде, рыба всюду и всё с рыбой. История возникновения кухни уходит корнями к викингам. Поэтому это, в основном, питательные, насыщенные животными, рыбными жирами пища, но очень-очень вкусная. Одним из самых вкусных и ароматных блюд является рыбный пирог с копченой горбушей. Итак, нам понадобиться: Начинка: Тесто. В теплое молоко добавить растопленное сливочное масло и дрожжи. Дать им вспениться (10 минут). Потом добавить сахар, соль и муку (подсыпать постепенно)...
5 лет назад
Весенний суп-пюре из щавеля
Весна - это не только хорошее настроение, прекрасная погода, но и пора зелени. Кто не любит салатик из весеннего шпината, петрушки и другой зеленушки. Не менее вкусные и полезные блюда, приготовленные из щавеля. Предлагаю приготовить суп-пюре из щавеля. Нам понадобится: Лук-порей, чеснок нарезать ломтиками и обжарить в глубокой сковороде (или сотейнике) со сливочным маслом на слабом огне до мягкости. К ним добавить очищенный и нарезанный ломтиками картофель, а также щавель, бульон (воду)...
5 лет назад
Творожная запеканка на овсяной муке
На славянских землях запеканка, как отдельное блюдо, появилась в XVIII веке. Всех видов запеканок не счесть. Их готовят сладкими, солеными, с различными составляющими. Блюдо очень популярно в мире за простоту и разнообразие. Каждый из нас любит свою неповторимую запеканку. Моя запеканка - творожная с клюквенным пюре. И так, нам понадобится: Отделить желтки от белков. Смешать творог с овсяной мукой, добавить желтки и 1/2 ложки меда. Белок взбить в пену и аккуратно вмешать в творожную массу...
161 читали · 5 лет назад
Банановые маффины с голубикой
Маффин ( от фр.- moufflet ) - небольшая выпечка, напоминающая мини-кекс, но по вкусу приближена к булочке. Во Францию маффины привезли из Англии в XVIII веке. Они были придуманы как "булочка" к завтраку. Сегодняшние "американские" маффины совсем не похожи на своих "прадедов". Их пекут с ягодами, шоколадом, сыром, травами. И так, нам понадобится: Приготовление: Смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель). Бананы очистить и измельчить в пюре. Смешать банановое пюре, простоквашу, мед, яйцо...
5 лет назад
ТОП-5 диетических и простых в приготовлении десертов.
Все девочки хотят сладкого и быть стройными. Но как совместить эти два желания? Особенно в это непростое карантинное время. Но мы не сдаемся и находим выход из любой ситуации. В первую очередь речь идет об уменьшении калорийности блюд, но при этом сохранении вкусовых качеств. Сейчас существует множество диетических десертов. Однако, всегда хочется найти доступное не только в приготовлении, но и по кошельку рецепт. Предлагаю вашему вниманию ТОП-5 десертов из ингредиентов, которые есть в каждом доме...
5 лет назад
Десерт "ТИРАМИСУ" без яиц
Тирамису (ит.-tira mi su) - чисто итальянский десерт, который переводится как "поднимай меня вверх". Существует интересная история происхождения с конца XVII в. При посещениии Сиены герцога из Тоскании Козимо Третьего повара угощали очень нежным, вкусным десертом, рецепт которого герцог увез с собой во Флоценцию. Никто не смог остаться равнодушным к изысканному вкусу десерта, поэтому очень быстро он стал популярным на территории не только своей страны, но и завоевал мировую славу. В классическом тирамису используется крем из маскарпоне и яиц...
5 лет назад
Печенье "САВОЯРДИ" (дамские пальчики)
В удивительно нежное, воздушное французское печенье савоярди (фр. les biscuits à la cuillère, что в переводе - печенье с ложкой) не возможно не влюбиться. История происхождения печенья начинается со времен Екатерины Медичи в XVI веке. Повара королевы сумели применить технику отсаживания бисквита двумя ложками, не повредив форму и сохраняя аккуратное и нежное печенье. Поэтому оно имело круглую форму. Однако с развитием кулинарии, печенье приобрело форму длинных тонких трубочек. Савоярди является...
5 лет назад
Соус PESTO из зеленого базилика
Знаменитый итальянский соус песто покорил сердца миллионов людей. И моё в том числе. Его можно есть со всем и это божественный вкус! С макаронами, пицца, суп-пюре, мясные блюда и др. А если просто намазать на кусок хлеба и откусить, то можно почувствовать "взрыв благодарности" от вкусовых рецепторов! Интересная история возникновения соуса. Итальянские крестьяне из базилика и оливкового масла делали мазь для моряков от экземы. И вот однажды, случайно данная смесь была пролита на кусок хлеба. Люди попробовали и стали использовать в пищу...
5 лет назад
Советская "СКАЗКА" по ГОСТу
Из царской России перенесемся в Советский Союз. Нас интересует кондитерка. Поэтому я остановлюсь на известном и пользующимся спросом до сих пор, созданном в РСФСР торте "Сказка". Очень вкусный, хотя и достаточно калорийный, он является украшением праздничного стола на любое торжество. И, несмотря, на присутствие различных кондитерских изысков сегодняшних возможностей, этот шедевр всегда уходит со стола на "УРА". Свое название торт получил за отличную презентацию в форме рулета, полена, украшенного "лесной полянкой": грибочками, цветочками, листочками (из натурального крема)...
255 читали · 5 лет назад