Найти в Дзене
Тушеный минтай в соусе "А-ля Бешамель". 2 часть
Начало здесь Оставшиеся 5 ломтиков я разрезала пополам и пока отложила в сторону. Приготовить соус. Взять маленькую кастрюльку, желательно из нержавеющей стали, что бы мука и молоко не пригорели. Положить 1ст.ложку с верхом топленого масла, пусть растопится. Добавить к нему 1 ст. ложку муки и поджарить на маленьком огне. Влить молоко при постоянном помешивании, что бы не было комочков, добавить соль и перец черный и немного красный. Как только молоко закипело, положить...
5 лет назад
Очень вкусно и сочно получилась рыба. 1 часть
Брикет замороженной рыбы режем на части, не тонкие, чтобы сохранить сочность. Разделила на 11 ломтиков. Я сделала два блюда из одного брикета. Первое блюдо. Жареный минтай, пальчики оближешь. Взять шесть ломтиков, присыпать солью и черным перцем. Пусть полежит 5 минут, впитает специи. Разогреть топленое масло на сковороде и уложить ломтики, обваленные в муке, на сковороду и туда же нарезать 2 зубчика чеснока. Закрыть крышкой и жарить каждую сторону 10 минут. Это не много, потому что минтай замороженный и начнет выделять воду...
5 лет назад
Пирог с капустой и картошкой. Домашние сказали "офигительный".
Я часто забываю фотографировать рецепты блюд, просто готовлю. И когда получается вкусная еда, я себя ругаю, что не сфоткала пошагово рецепт. Но вот сегодня, когда пирог испекла, результат меня очень порадовал. Поэтому выкладываю рецепт с уже готовым пирогом. начинка: 1 небольшой вилок молодой капусты, 3 средние картофелины, 1 морковь, 1 головка лука, сливочное масло примерно 20-30 гр., соль по вкусу, растительное масло. тесто: 1 стакан кефира, 2-3 ложки сметаны (нет сметаны, добавьте еще 50 мл...
5 лет назад
Любимый десерт из творога
Берем творог, лучше зерновой, добавить к нему сливки или молоко, можно не густую сметану. добавить в клубнику сахар или сахарную пудру и подавить картофеле мялкой или вилкой, но не в пюре. Надо, чтобы кусочки клубники чувствовались целиком. Соединить клубнику с творогом...
5 лет назад
Эта тушеная курица уж точно не оставит вас равнодушными
Нарезать курицу на порционные куски, посолить, поперчить, добавить сладкий молотый перец, чеснок, лук, сумах, очень рекомендую, он придаст рубиновый цвет и неповторимый вкус, который никакая специя не заменит. Курицу замариновать на минут 30 или сразу готовьте...
5 лет назад
Мясо по-французски. Бюджетно и быстро
Это блюдо готовить не сложно. Оно уместно не только в праздники, но и в будни, потому что простое в приготовлении. Я люблю с говядиной, но многие предпочитают свинину или курицу. Режу говядину тонкими небольшими пластами, перчу, солю по вкусу и укладываю в форму, смазанную растительным маслом. Поверх кладу лук, затем слой картофеля, нарезанного кружочками и слегка присоленного. Смазываю картофель майонезом. Поверх майонеза снова укладываю слой мяса, затем лука и сверху слой картофеля. Опять смазываю майонезом и отправляю форму в нагретую до 180* на 35-45 минут...
5 лет назад
Салат, который выручает всю зиму. Моя семья всегда ЗА, когда я его готовлю.
Этот салат я готовлю каждый год. Пропорции 1 к 1, но со временем я стала баклажаны класть в бОльшем количестве, так как выяснилось, что они в бОльшем приоритете, чем болгарские перцы. Сначала режем полукольцами лук. Именно полукольцами, так как он смотрится аппетитнее в жареном виде и странное дело, выигрышней отличается по вкусу, чем нарезанный кубиками. Обжариваем его. Как только он становится слегка янтарного цвета, я добавляю натертую морковь. Раньше я ее тоже резала, но на кубики. Попробуйте и так, и так...
5 лет назад
Мой любимый куриный супчик, который никогда не надоедает
Этот тот суп, который и бюджетный и вкусный, и в добавок, очень быстро готовится. Этот тот суп, который и бюджетный и вкусный, и в добавок, очень быстро готовится. Заливаю курицу водой. Как закипел бульон, ставлю на маленький огонь (чем меньше бурлит, тем вкуснее.), снимаю пенку. Через минут 35-40 выкладываю курицу в тарелку. Закидываю в бульон картофель, лук надрезаю со всех сторон, что бы он выпустил сок в бульон, и целиком ложу в бульон, туда же нарезанную морковь и варю до готовности...
5 лет назад
Пудры, придающие молодость и лоск лицу. Не реклама!
До начала этих мировых событий прикупила я себе давно желанную, не дешевую пудру, метеориты от Герлен. Начиталась в отзывах "я рекомендую. отзовик" и на других сайтах. Так захотелось увидеть свое помолодевшее лицо от этой пудры, что дождавшись большой скидки, я ее приобрела. Эта пудра действительно придает деликатное сияние лицу, но она по моему мнению, не стОит таких денег. Переплачиваем за бренд! Но кто избалован хорошей косметикой и ему не жалко денег на такую пудру, я за них только рада. Потому что и не было этой пудры, я как-то ее отсутствие пережила...
5 лет назад
Всем любителям кофе
Так, как люблю его я, наверно, никто не любит. Шучу! Я просто очень большой кофеман, поэтому хочу рассказать о своем открытии, о гейзерной кофеварке. Ведь на самом деле один и тот же кофе может как и отвратить, так и влюбить в себя. Смотря как он заварен. У меня была и капельная кофеварка, и турка. Капсульной у меня не было, но судя по отзывам моих некоторых знакомых, у которых есть капсульная кофеварка, они не в восторге от нее. Поэтому я всегда ее игнорирую. Мне рекомендовала гейзерную кофеварку моя знакомая, которая говорила, что в ней любой кофе будет облагорожен...
5 лет назад
Несколько советов при выпечке теста
Что бы печенье при выпечке не прилипало к противню, надо выкладывать его не на сам противень, а на пекарскую бумагу. А если все-таки вы уже поместили печенье на лист и оно прилипло, разогрейте духовку и на минуты 2-3 поместите этот лист в духовку , а затем быстренько перекладывайте на блюдо. Печенье лучше хранить в жестяной банке. Если вам надо перенести тонкое тесто на противень, оберните тесто вокруг скалки и разверните его, поместив на листе. Что бы узнать, пропеклась ли выпечка, проткните готовое тесто спичкой...
5 лет назад
Это мои любимые сочные учпучмаки (треугольники). Надеюсь, что и вам они понравятся.
Здесь я опубликовываю технологию изготовления начинки. Она не мудреная. Берем мясо говядины, вот для этого рецепта очень важно, какое мясо вы будете использовать. Я не совсем допускаю в него мясо свинины, так как оно даст специфический вкус, хотя мы любим свинину, но в других блюдах, чтобы это мясо не парилось внутри теста (пироги, манты), приемлема курица, индейка, баранина и конечно же идеально это говядина, слегка подмороженная, что бы легко резалась. Режем мясо на кубики следом такого же размера...
5 лет назад