Найти в Дзене
Домашняя "колбаса" с орехами
Приветствую! Сегодня хочу поделиться рецептом "колбасы". Почему в кавычках? Потому что я не знаю как еще назвать то, что у меня получилось. Да и вообще этот рецепт- полет моей фантазии. Но знаете, и в качестве горячего, и в качестве закуски - получилось очень вкусно, хоть и странно. И, кстати, можно заморозить на будущее. Итак, нам понадобится: Для начала готовим из куриного филе и свинины фарш (на крупной сетке). Добавляем яйцо и арахис, соль (если готовите со специями, то добавляете их). На фольгу выкладываете фарш, внутрь моцареллу нарезанную на бруски...
3 года назад
Что еще я готовлю в заморозку? Удобно для завтраков, перекусов и встрече неожиданных гостей=)
Приветствую всех! Обожаю тему заготовок. А заготовка перекусов тоже весьма удобна. Итак, первым делом расскажу про лодочки из слоеного теста: Как обращаться со слоеным тестом всегда указано на упаковке, поэтому не буду заострять на этом внимание. Курицу нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим, по вкусу добавляем гранулированный чеснок. Оставляем мариноваться на полчаса. Грибы нарезаем. Сначала отправляем на сковороду без масла, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Затем добавляем растительное масло, обжариваем, чуть присолив...
169 читали · 3 года назад
Меню на неделю
Приветствую! Долго я думала о чем бы мне написать. Хочется делать что-то действительно интересное, но в последнее время все упирается в обычные будни. И тут я задумалась, а почему бы не делать подборки блюд за неделю? С учетом того, что мужу я на работу собираю и завтрак, и обед, то почему бы и не рискнуть? Вдруг кому-то пригодятся мои идеи. Понедельник: Завтрак: бургеры с домашними булочками, куриными котлетами (с добавлением копченого бекона), листьями салата, плавленным сыром и соусом (майонез+соус чили)...
129 читали · 3 года назад
Легкий суп в азиатском стиле
Приветствую! Не так давно я приготовила легкий суп в азиатском стиле и он нам очень понравился. Нам понадобится: Первым делом подготовим древесные грибы и фунчозу. Заливаем их кипятком (грибы на полчаса, фунчозу, как написано на упаковке). Фунчозу откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, нарезаем длиной сантиметров 15-20. Грибы нарезаем соломкой. Куриное филе так же нарезаем соломкой добавляем соевый соус и нарезанный имбирь, даем курице насытиться ароматами (минут 20). Брокколи опускаем...
3 года назад
Вкусный, насыщенный рис с кальмаром
Приветствую! Хочу поделиться еще одним рецептом с кальмарами. Кальмар чистим, опускаем в кипящую подсоленную воду, варим буквально 30 секунд, вынимаем из кипятка и опускаем в ледяную воду. Обязательно снимаем тонкую пленку, которая есть на кальмаре, но плохо заметна (так кальмар 100 % будет мягким). Нарезаем соломкой. Бульон не выливаем, а процеживаем. Доводим до кипения, отправляем в него рис и варим 20 минут. Я готовлю рис всегда откидным способом, т.е. воды гораздо больше, чем риса. И через 20 минут я сливаю воду в дуршлаг, она не впитывается в рис вся...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала