Найти в Дзене
Китайские фаршированные перцы. Ингредиенты в расчете на 5 перцев чили: Перец зелёный чили (я заменил болгарским) – 5 штук Чеснок – 5 зубчиков Имбирь – 4 пластика Лук зелёный Фарш говяжий либо домашний – 200 грамм Грибы шиитаке – 6 штук Рисовое вино – 2 столовые ложки Кунжутное масло – 1 столовая ложка Соевый соус – 2 столовые ложки Китайский чёрный уксус – 1 столовая ложка Куриная приправа Цзицзин (Jījīng) либо заменить глютоматом натрия - 1 чайная ложка Сахар – 2 чайные ложки Китайская приправа Маласянь 13 специй - 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Крахмал рисовый – 2 столовые ложки Режем мелко лук, чеснок, грибы, имбирь. В фарш добавляем грибы, половину имбиря, половину лука, 13 специй, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки куриной приправы, 2 чайные ложки соевого соуса, чайная ложка вина, пол чайной ложки кунжутного масла, 30 миллилитров воды и густо смешанный крахмал с водой (1 столовую ложку). Перемешиваем фарш и начиняем перцы. Обжариваем на среднем огне перцы со всех сторон. Добавляем лук, чеснок, имбирь, заливаем 250 миллилитров воды, остатки вина, соевый соус, чёрный уксус, соль, куриную приправу, сахар и накрываем крышкой. Через 10-15 минут выкладываем перцы на тарелку. Загущаем соус густо смешанным крахмалом с водой (1 столовая ложка), добавляем кунжутное масло. Загустевшим соусом поливаем перцы, украшаем зеленым луком
203 читали · 2 года назад
Лазанья ваще не ожидала такого поворота. Бешбармак из говядины. Рубим мясо крупными кусками. Кладём его в воду с зубчиками чеснока, лавровым листом и душистым перцем в мультиварку. Варим примерно час. Режем лук тонкими полукольцами и плачем. Тушим лук на сливочном масле минут 5 с добавлением уксуса, солим, перчим. Для лапши можно бы было замесить крутое тесто, раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами, но можно же взять готовые листы лазаньи и отварить 5-7 минут в подсоленной воде. Вынимаем мясо из бульона, нарезаем небольшими кусочками. Раскладываем лапшу по тарелкам, сверху на нее мясо и лук. К готовому бешбармаку подаём горячий бульон, густо посыпанный рубленой зеленью.
3 года назад
Шарлотка с яблоками и корицей. Взбиваем 3 яйца, сахар 200 грамм, муку 200 грамм, 10 грамм разрыхлителя и корицу до однородной консистенции. Добавляем порезанные яблоки в смесь. Вываливаем смесь в смазанную сливочным маслом форму для запекания, украшаем дольками яблок. Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.
3 года назад
Cалат с рукколой, помидорами черри и моцареллой. Рукколу рвём руками на большое плоское блюдо. Черри и моцареллу нарезаем половинками и кладём на салат. Поливаем всё бальзамическим соусом. Едим!
3 года назад
Утка, фаршированная яблоками с квашеной капустой. Всё просто! В утку запихиваем яблоки, затем зашиваем её нитками или скрепляем зубочистками. Смешиваем 3 столовые ложки растительного масла, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и перец. Делаем массаж утке, втирая в неё смесь. Выкладываем на противень (желательно глубокий) подушку из квашеной капусты. Укладываем утку с яблоками и головкой ароматного чеснока. Накрываем всю красоту фольгой. В предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку отправляем загорать нашу девочку на 1,5-2 часа. Спустя время снимаем фольгу, смазываем утку образовавшимся соком и отправляем в духовку ещё на 30 минут для получения хрустящей корочки.
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала