Китайские фаршированные перцы. Ингредиенты в расчете на 5 перцев чили: Перец зелёный чили (я заменил болгарским) – 5 штук Чеснок – 5 зубчиков Имбирь – 4 пластика Лук зелёный Фарш говяжий либо домашний – 200 грамм Грибы шиитаке – 6 штук Рисовое вино – 2 столовые ложки Кунжутное масло – 1 столовая ложка Соевый соус – 2 столовые ложки Китайский чёрный уксус – 1 столовая ложка Куриная приправа Цзицзин (Jījīng) либо заменить глютоматом натрия - 1 чайная ложка Сахар – 2 чайные ложки Китайская приправа Маласянь 13 специй - 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Крахмал рисовый – 2 столовые ложки Режем мелко лук, чеснок, грибы, имбирь. В фарш добавляем грибы, половину имбиря, половину лука, 13 специй, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки куриной приправы, 2 чайные ложки соевого соуса, чайная ложка вина, пол чайной ложки кунжутного масла, 30 миллилитров воды и густо смешанный крахмал с водой (1 столовую ложку). Перемешиваем фарш и начиняем перцы. Обжариваем на среднем огне перцы со всех сторон. Добавляем лук, чеснок, имбирь, заливаем 250 миллилитров воды, остатки вина, соевый соус, чёрный уксус, соль, куриную приправу, сахар и накрываем крышкой. Через 10-15 минут выкладываем перцы на тарелку. Загущаем соус густо смешанным крахмалом с водой (1 столовая ложка), добавляем кунжутное масло. Загустевшим соусом поливаем перцы, украшаем зеленым луком
202 читали · 2 года назад