Найти в Дзене
Как правильно приготовить мясной бульон?
Ингредиенты: Традиционно в русской кухне первыми блюдами называются жидкие блюда, приготовленные на основе мясных, рыбных или грибных бульонов. Слово "суп", как обобщающее понятие для первых блюд, довольно поздно вошло в русский язык и в настоящее время означает любое жидкое блюдо с мясом, рыбой, грибами, овощами и крупами. Бульоны основа супов. Сегодня мы поговорим как приготовить правильный, вкусный мясной бульон. Мясной бульон может быть 3-х видов: белый, желтый и красный. добавить фото Белым называют бульон, который варят из кореньев или с неподжаренными кореньями...
5 лет назад
Заправочные супы.
Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня поговорим о хитростях приготовления супов и первых блюд. Кажущаяся простота приготовления супов подкупает, но это совсем не так. Советы и небольшие хитрости, которые приведены ниже позволят Вам всегда с легкостью приготовить любой суп на высшем уровне. Итак, поехали! 1. Заправочные супы варят на бульоне - мясном, рыбном, грибном или на воде с картофелем, капустой, свеклой, крупой и бобовыми. Овощи для супов очищают и нарезают. При этом желательно, чтобы...
5 лет назад
Как правильно пользоваться стловыми приборами
Не для кого не секрет, что умение правильно и культурно пользоваться столовыми приборами - это правило хорошего тона, которое дополняет картину общего впечатления о человеке. Большинство из нас хотят выглядеть достойно на обеде с коллегами, корпоративном мероприятии или просто в кругу друзей. Именно для этого я собрал краткие правила использования самых распространенных столовых приборов (ложка, вилка, нож). 1. Категорически не разрешается есть с ножа. Это правило плохого тона и ко всему прочему можно порезать язык и губы...
5 лет назад
Правила сервировки стола
Сервировка стола Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня поговорим о правилах сервировки стола. Накрывают стол хорошо выглаженной скатертью. Средняя заглаженная складка скатерти должна проходить через центр стола. В зависимости от числа персон, ставят 2-3 тарелки с тонкими ломтиками белого и черного хлеба, расположив их так, чтобы хлеб находился по возможности близко к каждому прибору. Вино (за исключением шампанского) нужно поставить в откупоренных бутылках с тщательно очищенными горлышками. Водку и настойки лучше подавать в графинах...
5 лет назад
Заливная рыба
Заливная рыба Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня представлю вашему вниманию рецепт приготовления заливной рыбы. Для приготовления нам потребуется: Рыба суда (форель, осетр) - 1000-1200 граммов; Желатин...
5 лет назад
Салат из капусты
Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня представлю Вам простой но очень сытный и полезный салат из белокочанной капусты. Очистить о обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой. Прошу, не игнорируйте этот совет! После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставить на 30-40 минут. Добавить морковь, предварительно натертую на терке...
104 читали · 5 лет назад
Простой и обалденный салат из редиса!
Уважаемые читатели, в весенний период нам часто не хватает витаминов. Восполнить дефицит витаминов помогают фрукты и овощи. Самым ранним на прилавках рынков и магазинов появляется однолетний овощ - корнеплод...
5 лет назад
Салат из мяса
Уважаемые читатели, предлагаю Вашему столу салат из мяса. Блюдо подается холодным и поможет подготовить гостей к основному блюду. Салат возможно подавать и к основным блюдам! Для приготовления нам потребуется: Мясо необходимо отварить или обжарить до готовности. Картофель отварить в мундирах. После - картофель очистить. Мясо, вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками, сложить в миску, добавив майонез, соль и уксус...
5 лет назад
Икра из свеклы
Икра из свеклы Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня представлю вам очень вкусное и полезное блюдо как икра из свеклы. Такую икру хозяйки незаслуженно игнорируют при подготовки праздничного стола, а очень зря! Итак, для приготовления икры нам потребуется: Свеклу, как обычно, необходимо промыть дабы не опасно было принимать в пищу. Свеклу необходимо отварить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Замечу: варка свеклы очень неблагодарное дело. Варится свекла долго и посуда после отвара становится темного цвета, что лично меня всегда очень напрягает:( Поэтому возможно купить готовую вареную свеклу...
5 лет назад
Винегрет из овощей
Что может быть прекраснее вкусного салата к праздничному столу? Правильный ответ - хорошо приготовленное основное блюдо, но сегодня речь пойдет о винегрете! Буду краток и сразу к делу... Для приготовления нам потребуется: 1. Вареный картофель - 4-5 шт.; 2. Яблоки - 1 шт. (можно моченое); 3. Соленые огурцы - 2 шт; 4. Морковь - 1 шт; 5. Свекла - 1 шт; 6. Квашеная капуста - 100 грамм; 7. Горчица - 1 чайная ложка; 8. Соль - по вкусу; 9. Перец - по вкусу; 10. Сахар - по вкусу; 11. Зеленый лук - 50 грамм; 12. Растительное масло - 2-3 ст. ложки (желательно нерафинированного); 13. Уксус - 1/4 стакана...
5 лет назад