Найти в Дзене
Сравниваем курицу, баранину, свинину и говядину: что полезнее в рационе?
Мясо – это высококалорийный белковый продукт, необходимый для полноценного питания. Давайте разберемся, какой вид мяса считается самым полезным для организма человека. В России распространенными считаются: курица, свинина, говядина и баранина...
4 года назад
Колбаса должна быть розовой: ложь или правда?
Чтобы разобраться с этим вопросом, придется приоткрыть занавес истории. Именно исторические факты помогут понять, какого цвета должна быть настоящая колбаса. Колбаса должна быть розовой? Как бы пафосно это не звучало, но история колбасы насчитывает несколько тысячелетий...
4 года назад
Как правильно жарить стейк? Раскроем несколько секретов
Знали ли первобытные люди, жарившие очередного быка на костре, что закладывают культуру приготовления мяса на открытом огне. Видимо, их мы и можем называть первыми поварами, приготовившими стейк. Уже несколько...
4 года назад
Колбасы «Грин»
Качественная колбаса – это настоящий гастрономический деликатес, который уместен и за праздничным столом, и за завтраком, и за традиционными обедами. Современное изобилие колбасной продукции на прилавках магазинов впечатляет...
4 года назад
По каким критериям подбирать мясо для шашлыка?
Приготовление хорошего шашлыка – это обязательное условие для любого пикника, праздника или семейного обеда. Чтобы шашлык получился сочным и по-настоящему вкусным, нужно правильно выбрать мясо. Что нужно знать о выборе мяса для шашлыка? Мы подготовили для вас несколько простых рекомендаций. Свежесть – залог качества! Основной критерий – это свежесть. Не рекомендуется использовать мясо после заморозки, а также куски с темными местами или иными внешними дефектами. Обратите внимание на следующие характеристики:...
4 года назад
Как правильно мариновать шашлык?
Шашлык – это вкуснейшее блюдо, подходящее практически для каждого праздника! Невозможно представить себе выезд на пикник или за город без приготовления шашлыка! Этому блюду без сомнения отдаст предпочтение не только каждый взрослый, но и ребенок. А чтобы шашлык получился вкусным и сочным, необходимо правильно выбрать мясо и, конечно же, замариновать его. Выбор маринада играет важную роль, ведь при неправильном распределении ингредиентов и при неверном их сочетании можно испортить даже самый лучший кусок мяса...
4 года назад
Как выбрать сырокопченые колбаски?
Про сырокопченые колбасы, наверное, знают все. И про то, как их выбирать, тоже. А вот сырокопчёные колбаски почему-то ушли из поля зрения, и эти вкуснейшие мясные снэки оказались незаслуженно лишены внимания. Сегодня мы решили исправить эту несправедливость и рассказать, как выбрать натуральные, вкусные и полезные сырокопченые колбаски, которые скрасят обычный день и займут достойное место на праздничном столе. Поговорим о составе: из какого сырья делаются качественные сырокопченые колбаски? Первое – это мясо, из которого сделаны колбаски...
4 года назад
Сравниваем сосиски и сардельки: что лучше?
Сосиски и сардельки – любимые блюда многих людей. Чаще всего, согласно статистике, их едят дети (их сложно заставить есть мясо, но часто они не могут отказаться от удовольствия полакомиться сосиской) и занятые люди. Например, те, кто живёт в одиночестве и не хочет тратить после рабочего дня время на приготовление ужина. Мы решили разобраться, что же лучше выбрать: сосиски или сардельки? Сегодня предлагаем узнать, чем они отличаются и чему отдавать предпочтение! Чем они отличаются между собой? В первую очередь стоит отметить, что и сосиски, и сардельки, - это колбасные изделия...
4 года назад
Особенности приготовления сырокопченых изделий
Сырокопченые изделия – не самый полезный, но определенно безупречно вкусный продукт. Это мясные деликатесы, которые украшают стол в будний день и в праздники. Роскошная нарезка будет уместна во время изысканного застолья и во время будничного ужина в кругу семьи. Разумеется, злоупотреблять копчёностями не следует по ряду причин. В первую очередь потому, что сырокопчёные изделия крайне калорийны и могут легко нанести вред фигуре. К тому же именно сырокопченые мясные продукты содержат наибольшее количество...
4 года назад
Почему домашняя колбаса может быть опаснее магазинной?
Последние пару лет не утихает «бум» на крафтовые продукты – пиво, сладости, консервы, сыры… Сейчас популярность докатилась и до колбас, поэтому «самолепные» колбасные изделия находятся на пике моды. В то же время многие врачи предупреждают, что отравиться модными натуральными крафтовыми колбасами (или нанести непоправимый вред здоровью) вероятность гораздо выше, чем в колбасе из магазина. Давайте разберёмся, почему это так, и узнаем, как и где приобретать действительно безопасные колбасные изделия...
4 года назад
Интересные факты о колбасе
Колбаса – продукт, который прочно вошёл в нашу жизнь. Положить на бутерброд, съесть кусочек с супом или лёгким овощным салатом, использовать для канапе, закусок, приготовить с «Докторской» любимый россиянами «Оливье»… Возможностей для применения этого продукта не перечесть! А знаете ли вы, что колбаса не так проста, как кажется на первый взгляд? В этой статье мы собрали неожиданные и интересные факты о колбасе, которые вас обязательно удивят! Экзотические виды колбас, о которых вы почти наверняка...
4 года назад
Почему вегетарианцы и веганы сознательно отказываются от мяса?
Веганство и вегетарианство – одни из самых модных трендов последнего десятилетия. Причем если раньше росло количество вегетарианцев, то сегодня многие люди разных возрастов предпочитают отказываться от продуктов животного происхождения в принципе и переходят исключительно на растительную пищу. Немного о правилах Вегетарианская диета – одна из наиболее «правильных» и «здоровых» диет в принципе – об этом скажет большинство врачей. Изначально вегетарианство предполагало отказ от красного мяса (которое,...
4 года назад