Найти в Дзене
Маркетинг в ресторане-что это такое и за что отвечает маркетинг
Маркетинг-это набор инструментов продаж. Собственники ресторанных проектов всегда должны учиться и развиваться. Должны в каждой области знать всё. А если у вас есть партнёр, то легче разделить обязанности и продолжать развиваться. В бизнесе никогда не будет покоя и стабильности и даже наоборот-если у вас есть стабильность, срочно начинайте думать, как это изменить. У стабильности два выхода-либо вверх, либо вниз. Если вы не хотите спада, делайте что-то, что прямую заставить идти вверх. Поэтому если вы что-то не знаете-это не страшно...
5 лет назад
Чем отличается маркетинг от пиара и как их выстроить в ресторане
Здесь очень тонкая грань и почти все её не видят. Считаю, что один человек сможет совместить в себе всех. Это заблуждение и никто не хочет раздувать штат, держат 2-3 сотрудника на один небольшой проект. Но если у вас такой есть и вы действительно видите результат, считайте вам повезло! Маркетинг-это инструменты увеличения продаж. Реклама-это часть маркетинга. PR-это сложившееся мнение о вашем продукте/компании/проекте у аудитории. Знают о вас или не знают? Что о вас говорят? Есть белый пиар и чёрный...
5 лет назад
Что такое фирменный стиль для ресторана и как поставить ТЗ дизайнеру на разработку
Многие начинающие рестораторы совершают важную ошибку-вообще не думают о маркетинге и пиаре на старте. А это одна из основ построения бизнеса. Чем вы отличаетесь от других ресторанов? Как о вас узнают гости и кто они вообще? С чем вы будете ассоциироваться у гостей? Мы живём в период большой конкуренции, в связи с чем у аудитории есть большой выбор. Большая конкуренция-это неплохо, наоборот хорошо. Аудитория может сравнивать, делать выбор в пользу более качественных проектов. Менее качественные будут...
124 читали · 5 лет назад
Чек-лист перечня работ по запуску ресторана
Чек-лист по всем видам работ должен быть у вас свой, у управляющего свой, у шеф-повара свой. В фото пример того, как он должен выглядеть. Есть ещё чек-листы в виде диаграммы Ганта(с графиком, числами и заливкой разными цветами-это для визуалов), наберите в поисковиках для примера Виды работ по списку после Светильников, перечисляю подразделами, без расшифровки. Кто хочет-пишите в комментах свои почты, я отправлю готовый файл: Уличные работы Оборудование Мебель и изделия индивидуального произодства...
173 читали · 5 лет назад
Как формировать меню для нового ресторана
Как я и писала в первых статьях, шеф-повар/концепт-шеф/бренд-шеф должен быть с самого начала для того, чтоб определить концепцию меню. Достаточно давно в тренде небольшое меню. Не нужно создавать огромные журналы/папки с бесконечными листами горячих предложений. Определите для начала структуру меню. Допустим: Закуски(старты), Салаты, Супы, Горячее, Десерты. Если у вас Хоспер(печь) в зале и итальянская кухня, тогда делайте разделы Блюда на огне/Хоспер и тд и Пицца/паста. Составьте количество наименований в каждом разделе для себя...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала