Найти тему
Статьи
Огород на балконе. Личный опыт.
Часть 1 Первый год своего садоводства я засадила все и вся разными семенами, в итоге вся квартира и лестница, балконы друзей были в моих горшках. Далее я стала подходить к этому вопросу более разумно, и вот мой список самых клевых трав и овощей для балкона...
4 года назад
Кто такой Уилбур Сковилл? И как он изменил мир гурманов.
Главная страница Google подсказала мне, что прежде чем рассказывать о перцах дальше, не плохо бы рассказать о Уилбур Сковилле. Мне он конечно интересен как создатель шкалы прекрасных жгучих перцев, повысить значения на который мечтает каждый перцеманьяк. Но нужно отметить, что он был великим ученым, который оставил после себя научные труда, используемые абитуриентами всего мира. Он написал книгу «Искусство смешения, учебник для студентов и настольная книга для фармацевтов, в рецептурном отделе»...
4 года назад
Jamaican Hot Yellow Chili
Не самый распространенный и известный в России острый перец, но достоин к вниманию как с эстетической красоты плодов, так и благодаря своим вкусовым качествам. Самое распространенное применение – это изготовления соусов. Простейший рецепт для домашнего приготовления очень прост: Взять 1 острый перец, 1 манго, 1 ананас, 1 огурец, 1 зубчик чеснока,1 ораньжевую или желтую марковь, сок 1 лайма, шипотку тмина, соль и уксус и все это перемешать в блендере...
4 года назад
Грузинские эко продукты на гидропонике?
Изучая волнующую меня тему гидропоники и насколько полезны продукты выращенные таким способом, я наткнулась на интересную статью двухлетней давности о ферме на гидропонике из Грузии. Для меня фермерство в этой стране всегда ассоциировалось с эко продуктом, выращенным высоко высоко в горах, где даже птицы плачут от чистоты воздуха пролетая над страной. А тут вот ферма «Имеретинская зелень» в городе Самтредиа, расположенного в западной части Грузии, выращивает всю свою продукцию с помощью гидропоники...
4 года назад
Рецепт домашнего сицилийского лимончелло.
Лимончелло – это итальянский лимонный ликер, подающийся холодный в ледяных рюмках. Обычно его подают после ужина. В интернете можно встретить множество рецептов, чаще всего на водке, и с цельными лимонами внутри бутылки, но настоящий деревенский ликер делается на спирту. И так, шаг первый: Берем 5 кг прекрасных эко лимонов, и снимаем с них цедру ножом, цедра должна быть тонкой, без белой части лимона. Шаг второй: перекладываем ее в трехлитровую банку и заливаем 1 литром спирта, накрываем крышкой, прячем от солнца и оставляем на 3 недели...
4 года назад
Чем заняться на карантине, или как украсить свой сад не выходя за пределы участка за покупками.
Как легко сделать кашпо своими руками, и развлечь детей, разрешив им окрасить изделие на свой вкус и цвет. И вот теперь можно приглашать детей с красками. Всем приятного карантина на даче )
4 года назад
Сады на крышах мегаполисов разных стран.
Сады, парки, огороды и прогулочные зоны это нормальная мировая практика, которая практически прошла мимо мегаполисов России. А какой бы шикарной стала Москва, разреши Собянин собственников домов организовывать такое прогулочное пространство для жителей на верху...
4 года назад
Какие города будущего кажутся наиболее реалистичными?
Как будет развиваться человеческая цивилизация и ее будущее вопрос волнующих много. Множество раз фантастические романы находили свое продолжение в реальности, что научило нас предполагать даже самое невероятное. Если откинуть негативные варианты событий из Безумного Макса, и прибывать возможность удаленной работы, то картинка получиться примерно следующая: 1. Города будут разделены на сектора, каждый из которых будет содержать спортивные площадки и парки, т.к. рабочих часов будет становиться все меньше из-за развития роботизации, свободное время будут тратить на хобби и спорт...
4 года назад
Biquinho Amarelo
Перец, чьей родиной является Чили, Мексика, Бразилия, но ошибочно приписывают его Китаю. Потрясающе красивый перчик, идеально растущий на балконе в кашпо объемом от 2 литров, и позволяющий формировать из себя кусты различной высоты и раскидитости. Острота по шкале Scoville scale - 2000 единиц...
4 года назад
Домашние фермы на гидропонике – наше неизбежное будущее.
Наш мир стремительно меняется и карантин, в котором мы все оказались, даст толчок новому восприятию жизни и введет в наш обиход новую технику. Человечество вдруг узнало, что можно не выходить несколько дней из дома и научилось подменять базовые потребности в прогулках – беговой дорожкой на балконе, походы в офис многим и вовсе оказались не нужны, ноутбук, видеосвязь и файлообменик справляться с этой функцией. Что бы занять себя, кото посадил на балконе лук и руккулу,...
4 года назад
Что можно успеть вырастить за время карантина на балконе.
Карантин посадил нас дома, но в Москве он позволяет посещать гипермаркеты, а значит каждый может прихватить себе земли семян и кашпо и опробовать новое хобби. Самый простой и известный всем овощ, способный давать вкусную зелень – это лук. Для этого даже земля не нужна, достаточно обычной луковицы и стакана с водой, а так же ограничитель, который можно изготовить из плотного картона. Необходимо что бы вода касалась только корней, иначе луковица начнет гнить и не забывать менять воду два раза в неделю...
4 года назад
Habanero, острый перец и как его растят!
Habanero (кстати правильное прочтение абанеро, без буквы «Х» в начале слова), это самый острый и самый жгучий перец в мире. Habanero Carolina reaper удерживает рекорд по жгучести начиная с 2013 года, и каждый год его обещают побить, но это так никому и не удалось. Но если милая и очень красивая Каролина, может убить, то ее более распространенные соплеменники, прекрасно вырастают на балконе и придают блюду пикантность и остроту. Во-первых придётся решить вопрос где взять семена или купить рассаду...
4 года назад