Найти в Дзене
Закреплено автором
История, кино и пиво
Навигация по каналу
267 · 2 года назад
История, кино и пиво
Как я пишу свои статьи
5 месяцев назад
Пробуем сидр. О них довольно уже писано. Этот сидр вполне качественный, но... Аромат очень правильный, вкус - тоже, но... Просто, невзрачно, даже если взбулындать. Вообще-то, это очень хорошо, что без дефектов. Теперь вкус докрутить бы...
1 день назад
Чуть карамелизированный солод, сдержанный британский характер - это хорошо! Британка не нагадила.
1 день назад
Крепкие парни из Губахи: каковы они на вкус и смогут ли побить Председателя?
В минувшую среду состоялся очередной симпозиум ВПК, результаты коего имею честь вам доложить 6-). Случилось так, что один наш соратник побывал этим летом в Перми (ох, видимо уже не напишу большой отчёт о Перми...) и затарился пивом от Губахинской пивоварни, а у меня в закромах нашлись три образца, привезённые из оттуда же два года назад - как не сравнить? Тем более, что, вроде как, на Губахе с того времени поменялось оборудование, а с этим ведь как - на старом всё отлично шло, а к новому ещё приноровиться надо...
2 дня назад
Грядеть! (Всё совпадения чисто случайны!) Губахинские крепыши! 6-)
4 дня назад
Неправильный SOUZ солода и хмеля
Продолжаю разбирать самарские пивные ништяки. Помнится, когда я описывал пиво в [63]Bar'е, я эту апашку не упомянул: видать, не запомнилась. Что ж, Тёмная сторона силы об этом позаботилась: можно распробовать пиво в спокойной обстановке. И что по этому поводу обещает производитель - [63] Brewery? "Классический американский эль со средней горечью и плотным телом. С ощутимым хмелевым ароматом." В этот раз маркетолог не покривил душой: если в гуголе яндехе искать "классический американский эль" и даже...
5 дней назад
Янтарное удовольствие
Сколько и писал, и говорил, адресуясь к шмурдокрафтоварам: "Научитесь сначала варить обычное бездефектное пиво, а потом уж выражовывайтесь, куда ваша творческая натура поведёт. Если захотят, крупные пивзаводы щёлкнут пальцами, чуть-чуть подкрутят свою продукцию - и всё, кирдык котяткам!" Спору нет: какое-то время шмурдовары ещё проколупаются: кормовая база - идиоты-любители косяков - одномоментно не вымрет, и я даже понимаю их - шмурдоваров - экономическую модель: почему нет? Но согласитесь: смотреть на паразита, присосавшегося к идиоту...
513 читали · 1 неделю назад
Дип Сик: как прокачать ЧСВ
Одна дама, которую я читаю в ЖЖ, поведала, как они с напарницей (как я понял - они писательницы) однажды развлеклись тем, что скормили ИИ свои тексты, и железный болван составил их психологические портреты. - А почему бы и нет? Вот и я скормил Дипу Сику одно моё "творение". 4-) Что нужно сделать: У меня всегда включена функция DeepThink: ИИ показывает "ход своих мыслей" - это интересно. ________________________ Текст явно написан человеком с глубокой личной связью с темой — он не просто исследует, а эмоционально вовлечён...
1 неделю назад
Пивной марафон ВПК - 2025
Прошу прощения у подписчиков за многочисленные вчерашние фотки: Вятский пивной клуб (а именно это означает аббревиатура ВПК в моём случае 6-) провёл свой традиционный осенний марафон. Уж не помню, когда появилась идея: "Немчура всякая сидит на своём Октоберфесте, и всё - на одном месте, а давайте мы марафон устроим!" И что - и устроили! Да-да, кто-то скажет: "Так это ж обычный паб-кроул!" и будет прав. Но не совсем совсем: это повод собраться клубом, чтобы проводить сезон. Начинается он весной с Большой варки (нашёл тут свою старую статью в ЖЖ о БВ-2018 в Нижнем Новгороде - ностальжи...
103 читали · 2 недели назад
Опубликовано фото
2 недели назад
Почта!
2 недели назад
ЧЧВВГ!
2 недели назад
Пена дней 6-)
2 недели назад