Найти в Дзене
Идеальный рецепт рататуя в духовке
Рататуй - традиционное овощное блюдо прованской кухни. Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт Кабачки - 1 шт Помидоры - 4 шт Болгарский перец - 2 шт Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло Соль, прованские травы - по вкусу Приготовление: Подготавливаем овощи. У кабачков и баклажанов срезаем хвостики, у перца удаляем семена. Помидоры делим на две части, одну из которых обдаем кипятком и очищаем от кожицы. Готовим соус. Для этого на разогретой сковороде, на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем щепотку соли...
5 лет назад
2 варианта легкого и быстрого салата
Салат "Шопский" Ингредиенты: Помидоры - 180 г Огурцы - 100 г Перец сладкий болгарский - 70 г Брынза - 60 г Оливки - 40 г Лук красный - 30 г Масло оливковое - 70 мл Приготовление: Помидоры и огурцы нарезаем кубиками, выкладываем на тарелку слоями. Далее режем перец и выкладываем поверх огурцов. Петрушку и красный лук мелко нарезаем и посыпаем салат. Не солим. Брынзу натираем на терке и посыпаем наш салат. Поливаем оливковым маслом...
5 лет назад
Вкуснейший французский луковый суп с гренками и сыром
Луковый суп с гренками и сыром приведет в восторг каждого гурмана. Этот суп был популярен в римскую эпоху правления. Современная версия этого супа пришла к нам из Франции в XVII столетии. В те времена он готовился из корки сухого хлеба, бульона, говядины, и слегка обжаренной луковицы, украшали суп гренками. Считалось что луковый суп был пищей бедных людей, однако на сегодняшний день его подают в любом ресторане Парижа. Ингредиенты: Лук репчатый - 1 кг Масло сливочное - 50 г Мука - 1 ст. ложка Соль...
5 лет назад
Торт в микроволновке за 10 минут
Очень бюджетный, быстрый и вкусный рецепт. Ингредиенты: Для крема: Приготовление: Взбиваем яйца. Добавляем сахар, соль, вливаем молоко и перемешиваем. Соединяем муку и какао-порошок, перемешиваем, соду гасим уксусом и вливаем в нашу массу, добавляем растительное масло и все снова перемешиваем. Переливаем наше тесто в форму (любую, которую можно поставить в микроволновую печь)...
5 лет назад
Традиционный пасхальный кулич
Скоро пасха, поэтому предлагаю приготовить традиционный пасхальный кулич. Ингредиенты: Ванилин - 1 пакетик Молоко - 0,5 л Яйца - 6 шт Изюм - 350 гр Мука - 1 кг Масло сливочное - 220 гр Дрожжи (сухие) - 11 гр Сахар - 2,5 ст Белок двух яиц. Приготовление: Слегка прогреваем на плите молоко, и всыпаем в теплое молоко дрожжи, перемешиваем. К молочно-дрожжевой массе всыпаем два стакана муки и снова все перемешиваем. Ставим опару в тепло и накрываем полотенцем. Полчаса не трогаем нашу опару, Приступаем к следующему этапу...
5 лет назад
Закуска "Сырные шарики" украсит любой стол
Ингредиенты: Сыр твердый - 250 гр Яйца отварные - 5 шт Майонез - 100 гр Чеснок - 2 зубчика Крабовые палочки - 200 гр Соль, перец - по вкусу Приготовление: Натираем на мелкой терке отварные яйца, чеснок, и твердый сыр. Добавляем специи по вкусу, майонез, и перемешиваем до состояния твердой однородной массы. Основа для сырных шариков готова. Всыпаем в нашу основу 100 грамм натертых на мелкой терке крабовых палочек, добавляем ложку майонеза и хорошенько перемешиваем...
5 лет назад
Знаменитый и всеми любимый салат Цезарь
Фишка этого салата заключается в приготовлении соуса, поэтому ему нужно уделить особое внимание. Ингредиенты: Для соуса: Приготовление: Начнем с приготовления сухариков. Батон нарезаем на мелкие кубики, разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем нарезанный батон на среднем огне, для аромата можно добавить щепотку сухих итальянских трав (по желанию). Куриное филе отвариваем, затем можно обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Томаты черри разрезаем пополам, куриное филе нарезаем кубиками...
5 лет назад
Салат с ананасом и курицей
Этот салатик украсит любой праздничный стол. Популярен салат ввиду очень оригинального сочетания разных вкусов - мяса, овощей и фруктов. Ингредиенты: Приготовление: Куриное филе необходимо отварить. Нарезать кубиками. Вареные...
5 лет назад
Невероятно нежный "французский" салат
Ингредиенты: Маринад для лука: Приготовление: Для начала нарежем лук полукольцами. Перед тем как мариновать лук, необходимо его немного размять руками, чтобы он пустил сок. Приступаем к маринаду. К луку добавляем сахар, соль, уксус (9%) и заливаем все кипяченой водой. Перемешиваем и оставляем до полного остывания. Ветчину нарезаем мелко. Морковь, сыр, яйца натираем на мелкой терке. Яблоко очищаем от кожуры, и так же натираем на мелкой терке. Все ингредиенты готовы, салат собираем слоями...
5 лет назад
Пирог Зебра, по домашнему
Ингредиенты: Приготовление: Для начала смешаем сметану, яйца, сахар, соду (гашеную лимоном), муку. Все перемешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны. Делим тесто на две части. В одну часть добавляем какао...
5 лет назад
ПП Брауни
Ингредиенты: Начинка: Банан - 1 шт. Приготовление: Все ингредиенты для теста смешиваем блендером. Половину банана нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы. Сверху заливаем тестом. Выпекаем в духовке на 180 градусов, минут 30...
5 лет назад
Средство по уходу за кожей лица. Скажи "нет" прыщам.
Тусклость кожи, прыщи, покраснения - для многих это проблема. Не все могут позволить себе поход к косметологу, это довольно дорогое удовольствие. Однако с этим можно бороться в домашних условия, и за сущие копейки, купив в аптеке самую обычную косметическую глину. Глина - очень эффективное средство по уходу за кожей лица и тела. Сама Клеопатра использовала её для сохранения молодости и красоты кожи. На самом деле существует множество видов косметической глины. Все они отличаются не только цветом, но и свойствами...
5 лет назад