Лена и Кулинарная смелость
520
подписчиков
Я - Лена и я считаю, что готовить очень просто, особенно если не боишься отступать от рецепта и создавать что-то новое:) …
Французские тосты или гренки, как в детстве
В 90х отправит тебя бабушка в магазин за хлебом, даст авоську ты и топаешь. а в хлебном на деревянных поддонах свежий батон за шторками резиновыми, резаными, ну ты щипцами или просто руками хватаешь этот батон и домой, а по пути объедаешь свежую корочку, устоять-то невозможно. Тогда хлеб в пакетах никто не хвалил и черствел он чаще, да и гренки были обыденным блюдом на завтрак. Сейчас это скорее деликатес. А всё на самом деле просто...
Галета - самый просто пирог с любой начинкой. 3 вида теста, три начинки
Первый раз я попробовала сделать галету 10 лет назад. Получилось невероятно вкусно и теперь если нужно что-то быстро приготовить сладкое или нет - Галета меня очень выручает. Галета - это открытый пирог из песочного теста. Мука 200 грамм Масло растительное 80 гр Вода 80 гр кипяток Разрыхлитель 1ч.л Соль 1/4 чайной ложки Это основа для сладкой галеты и «соленой» галеты. Так же можно сделать основу творожную: 100 гр творога 70 гр масла сливочного 1 желток 120 гр муки Специи по вкусу А ещё...
Домашняя гранола и вы больше никогда не посмотрите на мюсли в магазине
Те самые мюсли только без сахара и консервантов. А количество Орехов зависит только от вас А вы любите мюсли на завтрак? Или может любят ваши дети? обидно когда покупаешь в магазине «готовый завтрак с орехами» а там только овес, Сахар и может, если повезет, несколько Орехов. я решила сделать гранолу или мюсли сама, с тем количеством Орехов и сухофруктов, которые хочу я. Всё приготовление занимает минут 10 от силы, а потом только мешай время от времени. Поехали Начну с лайфхака: берите овсяные...
Пасхальный кулич, откуда традиция печь куличи и что это значит
Пасхальный кулич - это традиционное праздничное блюдо, которое готовят в Православной церкви на Пасху. Кулич представляет собой высокий, округлый хлеб, который украшен разнообразными элементами и символами. История пасхального кулича имеет много вариаций, одна из них уходит корнями в древнюю Русь. Согласно легенде, князь Владимир Святой в 988 году принял христианство, и после этого он приказал испечь большой хлеб. Этот хлеб стал предшественником современного пасхального кулича. Настоятель храма Отец Фёдр говорит, что Кулич символизирует тело человеческое...
Необычные яйца на завтрак, пять рецептов которые разнообразят ваше утро
и это без пашот, скрэмбла и глазуньи Яйца на завтрак: полезный и вкусный выбор Яйца - это один из самых легких продуктов для приготовления на завтрак. Они могут быть приготовлены разными способами: яичница, омлет, яйца-в-корзиночке и т.д. Вы можете приготовить яйца в зависимости от своих предпочтений и настроения. Поделюсь нетривиальными завтраками из яиц Шакшука По сути это томаты, перец, яйца, зелень и сыр, вот и всё ингредиенты. у меня для вас секретный способ приготовления – возьмите лечо,...
Пицца на итальянском тесте у вас дома, два популярных рецепта
Любителям пиццы посвящается Пицца – это блюдо, которое нравится практически всем, остальные лукавят или на диете:) Она может быть разной: с мясом, овощами, морепродуктами и даже фруктами, но в любой пицце есть тесто и сыр, так что расскажу вам рецепт именно теста. Если вы любите пиццу так же, как люблю её я, то вам просто необходимо попробовать сделать по этому рецепту итак, нам понадобится у меня все просто я смешиваю сухое добавляю воду и масло и перемешиваю, не долго, только чтобы образовался...
Настоящие драники без яиц и муки, хрустящая корочка не оставить никого равнодушным
С некоторых пор картофель могу есть постоянно - на завтрак, обед и ужин. Это на меня беременность так повлияла, до этого была абсолютно равнодушна, но меня не отпустило до сих пор, даже спустя 8 месяцев. Итак, на повестке дня - драники Драники – это блюдо, которое знакомо многим из нас еще с детства. Это классика, они популярна не только в России, но и за ее пределами, только название разное) Драники – это по сути картофельные оладьи, которые обязательно должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри...
Чизкейк из рикотты - мой идеальный рецепт, теперь готовлю только так
Чизкейк, пожалуй, мой любимый десерт. Я делала его по разным рецептам из разных ингредиентов: маскарпоне, творожный сыр, творог, сливки и даже сыр омичка (что кстати очень даже было вкусно) но буквально несколько месяцев назад открыла для себя рецепт оптимальный, он получается нежнейший, в меру сладкий и пожалуй он идеален! сверху в виде эксперимента заливала вишней в желе - вкусно,с кислинкой в этот раз сделала с тыквенным пюре - потрясающи нежно. настоятельно рекомендую к приготовлению, не...
Шесть видов венских вафель и с чем их едят
Когда среди моей кухонной техники появилась вафельница я начала бесконечно экспериментировать. точнее, начала я с рецепта из книги от этой самой вафельницы, но мне не зашло, слишком сладко было… Вафельница - это та штука, которая разнообразит любые блюда и поможет украсить любой прием пищи, а ещё не пропасть остаткам еды) можно даже остатки каши с яйцом замешать и сделать вафли - вкусно, поверьте мне, я делала так Итак, вот несколько вариантов вафель на каждый день и не только на завтрак ...
Вафли из остатков хумуса или нутовый венские вафли Совсем скоро. Подпишитесь, чтобы не пропустить эксперемент, делала впервые, что получилось увидите сами)
Овсяноблин - 5 вариантов начинок на завтрак. Понравится даже самому привередливому
Когда я открыла для себя овсяноблин я делала его постоянно, тут идеальное сочетание кбжу и медленные углеводы и белки и всё в балансе. Идеальный завтрак. Эксперименты с начинками были разными и сладкие и соленые и даже совершенно невероятные вкусы. Но полюбились и остались со мной до сих пор всего несколько из них Груша, адыгейски сыр и арахисовая паста грушу по желанию можно карамелизовать на сковородке будет совсем бомба, но и так тоже прекрасное сочетание. я ещё арахисовую пасту подсаливаю,...
Идеальный творог для сырников, который я когда либо пробовала. А вы знали, что даже на диете лучше есть жирный творог, так как кальций усваивается лучше. Многие начнут думать или даже утверждать, что в обезжиренном твороге больше кальция- это действительно так, но(!) он усвоиться только на 30-40% и съесть его придется больше. Так как кальций это минерал, для его усвоения нужен витамин D, а он жирорастворимый. Ну вы поняли) И ещё один неоспоримый факт - творог с «нормальной» жирностью на много вкуснее;)