Найти в Дзене
Французские тосты или гренки, как в детстве
В 90х отправит тебя бабушка в магазин за хлебом, даст авоську ты и топаешь.  а в хлебном на деревянных поддонах свежий батон за шторками резиновыми, резаными, ну ты щипцами или просто руками хватаешь этот батон и домой, а по пути объедаешь свежую корочку, устоять-то невозможно. Тогда хлеб в пакетах никто не хвалил и черствел он чаще, да и гренки были обыденным блюдом на завтрак.  Сейчас это скорее деликатес. А всё на самом деле просто...
1 год назад
Галета - самый просто пирог с любой начинкой. 3 вида теста, три начинки
Первый раз я попробовала сделать галету 10 лет назад. Получилось невероятно вкусно и теперь если нужно что-то быстро приготовить сладкое или нет - Галета меня очень выручает. Галета - это открытый пирог из песочного теста. Мука 200 грамм Масло растительное 80 гр Вода 80 гр кипяток Разрыхлитель 1ч.л Соль 1/4 чайной ложки  Это основа для сладкой галеты и «соленой» галеты.  Так же можно сделать основу творожную: 100 гр творога  70 гр масла сливочного 1 желток 120 гр муки Специи по вкусу  А ещё...
395 читали · 1 год назад
Домашняя гранола и вы больше никогда не посмотрите на мюсли в магазине
Те самые мюсли только без сахара и консервантов. А количество Орехов зависит только от вас А вы любите мюсли на завтрак? Или может любят ваши дети? обидно когда покупаешь в магазине «готовый завтрак с орехами» а там только овес, Сахар и может, если повезет, несколько Орехов. я решила сделать гранолу или мюсли сама, с тем количеством Орехов и сухофруктов, которые хочу я. Всё приготовление занимает минут 10 от силы, а потом только мешай время от времени. Поехали Начну с лайфхака: берите овсяные...
1 год назад
Пасхальный кулич, откуда традиция печь куличи и что это значит
Пасхальный кулич - это традиционное праздничное блюдо, которое готовят в Православной церкви на Пасху. Кулич представляет собой высокий, округлый хлеб, который украшен разнообразными элементами и символами. История пасхального кулича имеет много вариаций, одна из них уходит корнями в древнюю Русь. Согласно легенде, князь Владимир Святой в 988 году принял христианство, и после этого он приказал испечь большой хлеб. Этот хлеб стал предшественником современного пасхального кулича. Настоятель храма Отец Фёдр говорит, что Кулич символизирует тело человеческое...
2 года назад
Необычные яйца на завтрак, пять рецептов которые разнообразят ваше утро
и это без пашот, скрэмбла и глазуньи Яйца на завтрак: полезный и вкусный выбор Яйца - это один из самых легких продуктов для приготовления на завтрак. Они могут быть приготовлены разными способами: яичница, омлет, яйца-в-корзиночке и т.д. Вы можете приготовить яйца в зависимости от своих предпочтений и настроения. Поделюсь нетривиальными завтраками из яиц Шакшука По сути это томаты, перец, яйца, зелень и сыр, вот и всё ингредиенты. у меня для вас секретный способ приготовления – возьмите лечо,...
2495 читали · 2 года назад
Пицца на итальянском тесте у вас дома, два популярных рецепта
Любителям пиццы посвящается Пицца – это блюдо, которое нравится практически всем, остальные лукавят или на диете:) Она может быть разной: с мясом, овощами, морепродуктами и даже фруктами, но в любой пицце есть тесто и сыр, так что расскажу вам рецепт именно теста. Если вы любите пиццу так же, как люблю её я, то вам просто необходимо попробовать сделать по этому рецепту итак, нам понадобится у меня все просто я смешиваю сухое добавляю воду и масло и перемешиваю, не долго, только чтобы образовался...
2 года назад
Настоящие драники без яиц и муки, хрустящая корочка не оставить никого равнодушным
С некоторых пор картофель могу есть постоянно - на завтрак, обед и ужин. Это на меня беременность так повлияла, до этого была абсолютно равнодушна, но меня не отпустило до сих пор, даже спустя 8 месяцев. Итак, на повестке дня - драники Драники – это блюдо, которое знакомо многим из нас еще с детства. Это классика, они популярна не только в России, но и за ее пределами, только название разное) Драники – это по сути картофельные оладьи, которые обязательно должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри...
257 читали · 2 года назад
Чизкейк из рикотты - мой идеальный рецепт, теперь готовлю только так
Чизкейк, пожалуй, мой любимый десерт. Я делала его по разным рецептам из разных ингредиентов: маскарпоне, творожный сыр, творог, сливки и даже сыр омичка (что кстати очень даже было вкусно) но буквально несколько месяцев назад открыла для себя рецепт оптимальный, он получается нежнейший, в меру сладкий и пожалуй он идеален! сверху в виде эксперимента заливала вишней в желе - вкусно,с кислинкой в этот раз сделала с тыквенным пюре - потрясающи нежно. настоятельно рекомендую к приготовлению, не...
377 читали · 2 года назад
Шесть видов венских вафель и с чем их едят
Когда среди моей кухонной техники появилась вафельница я начала бесконечно экспериментировать. точнее, начала я с рецепта из книги от этой самой вафельницы, но мне не зашло, слишком сладко было… Вафельница - это та штука, которая разнообразит любые блюда и поможет украсить любой прием пищи, а ещё не пропасть остаткам еды) можно даже остатки каши с яйцом замешать и сделать вафли - вкусно, поверьте мне, я делала так Итак, вот несколько вариантов вафель на каждый день и не только на завтрак ...
6042 читали · 2 года назад
Вафли из остатков хумуса или нутовый венские вафли Совсем скоро. Подпишитесь, чтобы не пропустить эксперемент, делала впервые, что получилось увидите сами)
2 года назад
Овсяноблин - 5 вариантов начинок на завтрак. Понравится даже самому привередливому
Когда я открыла для себя овсяноблин я делала его постоянно, тут идеальное сочетание кбжу и медленные углеводы и белки и всё в балансе. Идеальный завтрак. Эксперименты с начинками были разными и сладкие и соленые и даже совершенно невероятные вкусы. Но полюбились и остались со мной до сих пор всего несколько из них Груша, адыгейски сыр и арахисовая паста грушу по желанию можно карамелизовать на сковородке будет совсем бомба, но и так тоже прекрасное сочетание. я ещё арахисовую пасту подсаливаю,...
5240 читали · 2 года назад
Идеальный творог для сырников, который я когда либо пробовала. А вы знали, что даже на диете лучше есть жирный творог, так как кальций усваивается лучше. Многие начнут думать или даже утверждать, что в обезжиренном твороге больше кальция- это действительно так, но(!) он усвоиться только на 30-40% и съесть его придется больше. Так как кальций это минерал, для его усвоения нужен витамин D, а он жирорастворимый. Ну вы поняли) И ещё один неоспоримый факт - творог с «нормальной» жирностью на много вкуснее;)
165 читали · 2 года назад