Фонд Бардым
83
подписчика
Фонд сохранения и развития рекреационных ресурсов северных территорий Южного Урала «Бардым»
Докторская колбаса, почти настоящая
Когда-то - почти 100 лет назад - докторская колбаса состояла из мяса: 30% говядины, 70% свинины. Нязепетровцы решили попробовать приготовить колбасу по рецепту, максимально приближенному к тому, который разработал в 1936 году комбинат имени А. И. Микояна. «Докторская колбаса изготавливается из свежего мяса молодых животных в охлажденном или остывшем виде. Говяжье и свиное мясо в замороженном виде для производства докторской колбасы не допускается. Готовая колбаса хранится в охлаждаемых помещениях...
Южноуральцы могут выиграть грант на семейную ферму
С 4 мая по 2 июня 2021 года региональный минсельхоз принимает документы для участия в конкурсном отборе по предоставлению грантов на развитие семейных ферм. Участвовать могут в конкурсе на соискание гранта могут крестьянское (фермерское) хозяйство, число членов которого составляет 2 (включая главу) и более членов семьи главы крестьянского (фермерского) хозяйства, объединенных родством и (или) свойством, или индивидуальный предприниматель, являющийся сельскохозяйственным товаропроизводителем, зарегистрированный на сельской территории или на территории сельской агломерации Челябинской области...
Отчет или штраф: важная информация для южноуральских предпринимателей
Друзья, наш канал ориентирован, конечно, в первую очередь на Нязепетровск, но эта информация важная для всех. Не важно, насколько большой у вас бизнес - даже если все ваше ИП состоит из одного человека, даже если в прошлом году вы не работали или находились в стадии ликвидации, вы обязаны принять участие в экономической переписи и предоставить отчет за 2020 год. Эта обязанность закреплена Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»...
Твоя заимка. Микрозелень. Витграсс из пророщенного овса
Главное в этом напитке - скорость. Растет за неделю, готовится за минуту:) Приготовили для вас небольшой МК по витграссу из пророщенного овса. Съедобность предлагаем обсудить в комментариях. А специально для тех, кто уверен, что самое интересное остается за кадром, - бэки со съемок. Больше информации о выращивании микрогрина - на нашем сайте и в социальных сетях проекта "Твоя заимка"...
Кулинарная книга Твоей заимки. Десерт из ягод
На носу новый урожай, а старые припасы еще не съедены? Для запасих и просто любителей заготовок - рубрика #Кулинарная_книга проекта "Твоя заимка". А что вы делаете с запасами старого сезона, когда новый...
Твоя заимка
Не бравшись за топор, избы не срубишь До революции 1917 года работа на Нязепетровском железоделательном заводе носила сезонный характер. В летний период заводское производство останавливалось, и рабочие разъезжались по своим заимкам заниматься сельским хозяйством. Сейчас, кажется, настает период, когда есть смысл обратиться к этому опыту наших предков. Ситуация с созданием новых производств и новых рабочих мест в Нязепетровском районе сегодня не самая оптимистичная. Не только не создаются новые, но и старые, традиционные производственные площадки имеют тенденцию к сокращению...