Найти в Дзене
Греческий салат с копченой курицей
Классический рецепт греческого салата можно дополнить кусочками копченой курицы, чтобы приготовить новый вкусный салат, который оценят мясоеды. Оказывается, рассольная фета отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом. Вместо феты можно взять любой другой молодой солоноватый сыр, а копченую курицу замените копченостями по своему вкусу. Для рецепта салата вам потребуется: · помидор — 1 шт. · огурец — 1 шт. · перец сладкий болгарский — 1/2 шт. · сыр фета — 100г · лук салатный (ялтинский) — 1/2 шт...
5 лет назад
Салат с курицей с ананасами
Для рецепта салата вам потребуется: · курица (грудка) — 1/2 грудки · яйцо — 1 шт. · ананас консервированный — 1 банка (240г) · майонез, кари — по вкусу Рецепт приготовления салата: Куриную грудку отварить до готовности и оставить остывать в бульоне. Охлажденную куриную грудку нарезать маленькими кубиками...
5 лет назад
Плов с говядиной
Любой плов лучше готовить в чугунном казане. Такая посуда хорошо удерживает тепло, в ней медленно и равномерно томятся продукты, при этом мясо не пригорает ко дну. В этом рецепте вместо баранины для плова берут говядину. В остальном же этот вариант мало чем отличается от классического рецепта плова с мясом. Для рецепта плова вам потребуется: · говядина (мякоть) — 800г · лук репчатый — 2 шт. · морковь — 1 шт. · рис — 1.5 стакана · вода — 3 стакана · масло растительное — 30 мл · чеснок — 1 головка · кетчуп или томатная паста — 2 ст...
5 лет назад
Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом
Прожаренные на раскаленных углях толстые порционные куски свинины — популярное блюдо среди любителей пикников и отдыха на свежем воздухе. Вкусные и сочные свиные стейки на косточке или отбивные из биточной части туши готовятся на мангале или барбекю достаточно быстро, если они предварительно выдержаны в кисло-сладком маринаде, рецепт которого описан на странице. Для рецепта вам потребуется: · свинина (стейки) — 1кг для маринада: · соус гранатовый («Наршараб») — 1 ч. л. · горчица готовая — 2 ст...
5 лет назад
Судак с картошкой, запеченный в фольге
Если вам попался только что выловленный судак, вы счастливчик. Но и из замороженной рыбы можно приготовить много вкусного. Предлагаем простой рецепт из судака с картошкой, запеченного в фольге. В результате вы получите одновременно запеченную рыбу и гарнир к ней. Для рецепта судака вам потребуется: · судак — 1 шт. (среднего размера) · картофель — 8 шт. · лимон — 3 кружочка · специи для рыбы — по вкусу · соль — по вкусу. Рецепт приготовления судака: Рыбу тщательно промойте. Для удобства сначала срежьте колючие плавники со спины и брюшка...
542 читали · 5 лет назад
Кулич из венского теста
Венское тесто для куличей готовят на опаре, которая созревает не менее 6 часов. Поэтому время приготовление распределите так, чтобы вы смогли уложиться в один день или поставить опару с ночи, а утром (не позднее, чем через 9 часов с момента замеса опары) подготовить тесто и разложить его по формам. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 кулича в невысокой форме диаметром 12-13 см. Как видно на фото, мякиш кулича получается пористым и очень легким. Для рецепта кулича вам потребуется: для опары: · дрожжи свежие — 10г · яйцо — 2 шт...
5 лет назад
Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом
Шашлык из говяжьего сердца готовят нечасто, совершая тем самым непростительную гастрономическую ошибку. Потому что это очень вкусно. Конечно, если вы учтете все тонкость, описанные в рецепте шашлыка, не передержите его на углях и будете чередовать на шампурах постные и жирные кусочки. Для рецепта шашлыка вам потребуется: · сердце говяжье — 1кг · для маринада · лук репчатый — 2-3 шт. · уксус (9%) — 2 ст.л. · вода — 6 ст.л. · соль — по вкусу · зира молотая — 1/2 ч.л. · кориандр молотый — 1/2 ч.л...
1002 читали · 5 лет назад
Тефтели с рисом и овощной подливкой
Тефтели — отличное блюдо, чтобы разнообразить домашнее меню, и существует великое множество рецептов их приготовления из мяса и рыбы, с рисом и без него, с разнообразными соусами. В этом рецепте описано приготовление маленьких мясных тефтелек с рисом под овощной шубой. Продукты в рецепте рассчитан на 8-10 порций. Общее время приготовления — от 2 до 3 часов. Для рецепта тефтелей вам потребуется: · фарш мясной (любой) — 600г · рис — 150г · яйцо — 1 шт. · лук репчатый — 1 шт. · морковь — 1 шт. · овощи любые (капуста, сладкий перец, помидоры и т...
5 лет назад
Рулетики из колбасы с сыром и ветчиной
Рецепты быстрых закусок всегда выручают. Имея под рукой проверенный рецепт, всегда можно приготовить удачное угощение из самых обычных продуктов — колбасы и ветчины. Эти колбасные рулеты с сырной начинкой приятно удивят своим нежным вкусом, поэтому будьте готовы к тому, что сытная закуска быстро исчезнет с тарелки. Гости распробуют ее моментально. Для рецепта вам потребуется: · колбаса — 150г · ветчина — 80г · сыр — 100г · перец сладкий болгарский — 40г · майонез — 40г. Рецепт приготовления: Все продукты подготовить на столе...
5 лет назад
Пицца на багете с помидорами и сыром моцарелла
Для этого рецепта пиццы не надо готовить или покупать тесто. Её основа — вчерашний багет, который слегка зачерствел, но при этом остался все таким же вкусным. Для начинки пиццы на багете выбрала помидоры и два вида сыра – моцареллу и полутвердый. В результате из духовки достаем отличные хрустящие ломтики багета с расплавленным, тягучим сыром и сочной томатной прослойкой. Для рецепта пиццы вам потребуется: · багет (вчерашний) — 1 шт. · сыр (твердый или полутвердый) — 50г · сыр моцарелла – 10-12 шт...
5 лет назад
Куриные крылышки на гриле
Куриные крылышки, замаринованные по этому рецепту, можно готовить и на шампурах, и на решетке гриль. Главное, выбрать подходящую температуру углей, чтобы мясо успело полностью приготовиться, но при этом корочка на крылышках была бы румяной, а не сгоревшей из-за присутствия в маринаде мёда. Для рецепта крылышек вам потребуется: · куриные крылышки — 1кг для маринада: · томатная паста или кетчуп — 4 ст.л. · мед — 1 ч.л. · французская горчица (мягкая) — 1 ст. л. · соевый соус — 2 ст. л. · масло растительное — 2 ст...
5 лет назад
Куриные котлеты с капустой в духовке
Рецепт бюджетных котлет из куриной грудки с капустой, для тех, кто привык вкусно готовить несмотря на кризис. В этих котлетах соотношение мяса и овощей 1:1, что идет им только на пользу. Благодаря большому содержанию овощей и добавлению манки, куриные котлеты получаются нежными и сочными. Конечно, вы можете пожарить их на сковороде, но котлеты из духовки полезнее. Для рецепта котлет вам потребуется: · фарш куриный — 500г · капуста — 200г · морковь — 1 шт. · яйцо — 1 шт. · лук репчатый — 1 шт. · молоко — 50 мл · соль — по вкусу · манка — 2 ст...
324 читали · 5 лет назад