Найти в Дзене
Запеканка без муки
Именно наличие манки делает запеканку далеко не диетическим блюдом, а при регулярном употреблении такого продукта не стоит удивляться лишним килограммам и складкам на боках. Чтобы получить пышную, не опадающую запеканку, не нужно использовать муку. Сейчас расскажу свой секрет...
1 год назад
Кулич Краффин: как быстро и просто сформировать из теста
На первый взгляд кажется совершенно непонятным, как сделать кулич краффин. На самом деле, это очень просто и для этих целей подойдёт любое дрожжевое тесто. Потребуется сливочное масло, любые сухофрукты, у меня сушеная малина, а также форма для выпечки круглая. Краффин можно сделать и без формы, если речь идёт о куличах малого размера. Итак, тесто раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем растопленным сливочным маслом (если нет сливочного, можно взять растительное), сверху посыпаем сухофруктами или любой начинкой, можно взять джем или повидло...
1 год назад
Стоит добавить всего 1 ложку, и выпечка не черствеет неделю
Вкусная выпечка - залог уютной атмосферы в доме и хорошего настроения жильцов. Помимо этого, умение самостоятельно готовить сладкие десерты позволяет сэкономить. Однако, даже самые вкусные булки уже на следующий день могут стать совершенно не такими ароматными и мягкими как свежеиспеченные. Есть разные варианты добиться того, чтобы выпечка долго не черствела, и один их наиболее простых - добавить немного амарантовой муки...
1 год назад
Домашний мармелад "Мишки"
Домашний мармелад, который не тает и не липнет к рукам не так уж и сложно приготовить, времени уйдет немного, а дети будут очень довольны. Вы можете в этом убедиться самостоятельно. Форму "Мишки" покупала на Вайлберис, очень полезная штука, пригодится и для других рецептов. Также к процессу приготовления мармелада можно приобщиться детей, им точно понравится, только не забывайте про технику безопасности, ведь масса для мармелада очень горячая...
1 год назад
Простой рецепт краффина из пачки творога. Или рецепт теста даже для самых вредных гостей
Впервые рецепт краффина появился в Австралии, в 2013 году, но особую популярность кулич получил в последние несколько лет. Особенность краффина состоит в том, что его совершенно не обязательно покрывать глазурью, он итак хорош. Итак, краффин отличается именно формой, а вот тесто может быть как от простого дрожжевого без яиц, так и иметь какие-то особые ингредиенты в своем составе. Сегодня предлагаю отработанный рецепт кулича Краффина. Потребуется: Творог 180 грамм, 2 яйца, 150 грамм сахара, 40 мл молока и 150 мл молока, сок 1 апельсина, около 7 грамм сухих дрожжей и около 500 грамм муки...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала