Найти в Дзене
Маленькие хитрости для маленькой кухни — как оптимизировать пространство и сделать удобным для хозяйки
Как же надоело вечно натыкаться на расставленные по углам банки, кастрюли и пакеты с крупами. Да и завтракать на с трудом освобожденном уголке стола — то еще удовольствие. Знакомая всем владельцам малогабариток проблема, делающая пребывание на кухне непростым испытанием — нехватка свободного места. Неужели ограниченное пространство кухонной зоны нельзя как-то оптимизировать и сделать удобным для хозяйки? Не переживайте — еще как можно! Я решила эту задачу с помощью маленьких хитростей. Полочки на ножках Заглянем в любой шкафчик кухонного гарнитура (верхний, нижний — без разницы)...
5 лет назад
Как сделать дома армянский лаваш
Всем здравствуйте! Я очень люблю тонкий армянский лаваш – настоящий, из печи, с чуть поджаристыми кружочками на поверхности. То «Золотое руно», что делает наш хлебзавод ни в какое сравнение с ним не идет. Из лаваша я делаю кучу блюд: - домашнюю шаурму с самыми различными наполнениями; - «правильные» чипсы (нарезать треугольники, сбрызнуть маслом и специями, в духовку на 5 минут); - конвертики с заранее обжаренным фаршем, грибами с сыром и другими начинками (окунуть конвертик в яйцо и панировку, поджарить);...
5 лет назад
10 способов развлечь себя в самоизоляции
Эпоха карантина перевернула жизнь многих людей. Привыкшие жить, в буквальном смысле слова, на свободе, пользователи соц сетей так часто утверждали, что не могут жить и дня без телефонов. А сегодня всем предоставлена возможность без конца, с упоением листать страницы интернета, но что-то уже не хочется. Лишение некоторых привилегий, согласно предписанию правительства, напомнило людям, что не инетом единым жив человек. Приходится учиться заново жить, строить планы на текущий день и соблюдать совершенно другой темп жизни...
5 лет назад
Губадия из песочного теста. Старинный семейный рецепт от прабабушки
В моей семье трепетно передается оригинальный рецепт выпечки под названием "Губадья". Вы можете задать вопрос: "Что необычного в ней?". Начну с того, что обычно она готовится из дрожжевого теста, а моя — из песочного делается. Во-вторых, этот рецепт создала моя прабабушка потому, что ей не нравилось возиться с дрожжевой опарой. В-третьих, его сохранила бабушка, а мама передала мне. Расскажу историю появления рецепта вкуснейшего пирога. Конечно, сам рецепт тоже здесь. Пока не остыла духовка после куличей ;-) Прабабушка моя рукодельница: шила, вышивала, вязала, уют создавала...
544 читали · 5 лет назад
Рецепт этого пасхального «куличика» в нашей семье передавался из поколения в поколение по женской линии
Всё ближе и ближе на календаре воскресенье 19 апреля: день, когда празднуется православная Пасха. Этот праздник прочно закрепился в семьях многих россиян, вне зависимости от их отношения к религиозным традициям и религии – в целом. Но речь пойдёт не столько об истории Пасхи, сколько об одном из её главных символов – пасхальном куличе. В моей семье из поколения в поколение по женской линии передавался рецепт так называемого «куличика»: процесс приготовления не отнимает много времени, при этом вкус домашней выпечки превосходит покупную в десятки, а то и в сотни раз...
103 читали · 5 лет назад
Все подруги мечтают о посудомойке, а я продала и радуюсь
Как не зайдешь на форум домохозяек или в Инстаграм гламурных многодетных мам, все нахваливают это чудо прогресса. "Ты — женщина, а не посудомойка!" - говорит нам реклама, и мы автоматически соглашаемся с ней. Так вышло, что когда мы переезжали в свою квартиру от родителей, ремонт сделали самый простой, подешевле, но моя мама втихаря собрала деньги и торжественно вручила их мне конкретно на покупку посудомоечной машины. Идея мамули была в том, чтобы освободить свою дочь от рабского ежедневного труда у раковины (у нее данного агрегата не было и нет)...
5 лет назад
Заготовки, чтобы СОКРАТИТЬ время готовки
Сколько времени мы проводим на кухне, страшно просто представить… и после тяжелого рабочего дня покормить семью никто не отменял. Неважно, кто отвечает в семье за ужин – муж или жена – любые приемы, позволяющие сократить время готовки без ущерба для качества, будут очень актуальны. Возможно я не открою Америку, и мои идеи слишком очевидны, но вдруг кому-то они будут полезны. Полуфабрикаты Да-да, именно они родимые… и вроде ничего нового, но в морозилке всегда должны быть дежурные заготовки собственного изготовления...
5 лет назад
Генеральная уборка может быть быстрой
Наверняка так бывает у каждой хозяйки: пьешь себе кофе на кухне, и приходит осознание, что помещение нуждается в уборке. И не просто уборке, а генеральной. И здесь существует два варианта развития событий: Почему-то чаще всего срабатывает первый вариант. Но если время генералки реально пришло, можно воспользоваться несколькими советами, которые могут помочь преодолеть нежелание работать. Мне лично помогают. Красота Серая тряпка не приносит оптимизма, поэтому для этого случая я припасаю яркие губочки и тряпочки...
5 лет назад
Сливочное масло: как быстро и просто проверить на натуральность?
Я выросла в деревне, и такие продукты как творог, сметана и сливочное масло мы всегда делали сами. Шло время, я переехала жить в город, где все эти продукты приобретать пришлось уже в магазине. Это как раз было то время, когда активно внедрялись новые ГОСТы, появились какие-то новые добавки, заменители, усилители, то есть то, что меняло качество продуктов чаще всего не в лучшую сторону. К тому моменту у меня уже был фаворит среди множества сортов сливочного масла. Но тут все чаще стала появляться информация о контрафактных партиях тех или иных продуктов...
5 лет назад
О смузи: способ приготовления и лайфхаки
За последние годы смузи набирают все большую популярность. Это вкусный и полезный вариант завтрака, который готовить проще простого. А главное - он подойдёт и для вегетарианцев, и для людей на правильном питании... да вообще каждому! Суть в том, что основу смузи составляют исключительно фрукты. При этом, вы можете компоновать любые фрукты и ягоды, какие любите. Здесь уместны все сочетания, главное - чтобы вам нравилось. Этот витаминный напиток заряжает энергией на весь день, потому я часто начинаю своё утро именно со смузи...
5 лет назад
Чипсы, чипсы – всюду чипсы!
Очень люблю хрустящие, тонкие ломтики картофеля с солью и специями. Они являются популярнейшим лакомством мира. Создателем же этого знаменитого блюда под названием «chips» (чипсы) является Джордж Крам. Интересную историю создания чипсов прочитала недавно. Оказывается, в середине XIX Крам работал шеф-поваром в ресторане отеля «Moon’s Lake Lodge», ежедневно радуя посетителей множеством вкуснейших деликатесов. В то время одним из фирменных блюд заведения был картофель во фритюре (fried). Но однажды известный предприниматель, ужиная в ресторане, остался недоволен мастерством шеф-повара...
5 лет назад