Найти в Дзене
Быстрый, томатный, холодный!
Как хорошо в жаркий полдень разместиться на улице и пообедать холодным супом. А какое их разнообразие: окрошка, ботвинья, свекольник, таратор, Грузинский мужужи и даже Шведский суп из шиповника nyponsoppa. Ну а я сегодня приготовлю и расскажу вам про рецепт быстрого, почти Испанского А-ля гаспачо. Нам понадобится: Сок томатный - 1л. (натуральный, без сахара) Томаты - 4 больших штуки. Огурец - 3 шт. Перец сладкий - 1шт. Лук репчатый - 1шт. Чеснок - 4-5 зубчиков. Укроп, кинза - по вкусу. Соль-перец опять же по личным предпочтения, я взял и того и того по 1 чайной ложке...
4 года назад
Белые ночи, речная прогулка, которую мы не планировали!
После длительного пребывания дома, и набившего оскомину и отвращение слово "самоизоляция", решили устроить себе экспресс выезд в Питер. Побродить по ещё почти безлюдному городу, полюбоваться каналами, архитектурой и разведением мостов на фоне белых ночей. Задумано - сделано! Я не буду вам рассказывать о Питере и его красотах, об этом все и так знают. Я расскажу о нестандартном маршруте для водной экскурсии в случае, если вы уже не раз плавали по центральным каналам города. По прилёту оказалось, что Нева и каналы закрыты для судоходства, под страхом штрафов от водной полиции...
4 года назад
Булгур вместо риса, готовим диетические суши.
Булгур на сегодняшний день можно считать отличной заменой обычному рису. Лично мне он нравится за то, что его практически невозможно разварить до консистенции каши. Это продукт, который прощает ошибки его готовившего, и даже "упустив" время приготовления, он остаётся красивым и рассыпчатым. Но помимо простоты приготовления имеет следующие преимущества: И минус у булгура только в том, что им не стоит увлекаться язвенникам и естественно не подходит для людей с непереносимостью глютена. Фух. Ну вот...
1685 читали · 4 года назад
Быстрая закуска из тофу. Если к вам в гости заглянул вегетарианец.
Современному повару, кулинару и просто гостепреимному хозяину на сегодняшний день просто накрыть вкусный стол уже недостаточно. Теперь нужно ещё и учитывать кулинарные пристрастия своих гостей. Сегодняшний рецепт закуски из тофу подойдёт и веганам, и вегетарианцем и всеядным. Для приготовления нам понадобится больше "жидкостей", чем "твёрдых" продуктов. И так, к списку продуктов: Сыр тофу - 300гр. Соевый соус - 25гр. Оливковое масло - 20гр. Кунжутное масло - 25гр. Сок лимона - 20гр. Вода - 25гр...
5 лет назад
Рецепт "макарошек" с беконом и песто. Готовлю второй раз за неделю.
Сегодня приготовил такой простой рецепт пасты, но получилось настолько вкусно, что решил поделиться с вами. Я повторю - очень простой рецепт, настолько, что из всего фотоконтента получилось только два фото, продукты до и после приготовления.  Начнём.  Необходимые ингредиенты: Паста - 200гр. Лук репчатый - 1 шт.  Говяжий бекон - 100гр. Шампиньоны - 5 шт.  Кинза - 5гр. Чеснок - 3 зубчика.  Песто - 30гр. Вяленые томаты - 7шт. Масло подсолнечное - 10гр. Соль, перец - по вкусу, у меня получилось 0...
5 лет назад
Копеечный рецепт, который в ресторанах продают как деликатес.
Сегодня хотелось бы приготовить и разобрать по стоимости рецепт "Хумуса". Меня всегда удивляла стоимость на данный продукт. Ведь по сути это просто паста из гороха, но в магазине 300 граммовая пачка стоит в районе 300 рублей, а в кафе и ресторанах за порцию 250-270 грамм попросят от 350 до 600 рублей. Как перекус хумус идеален, он вкусен и питателен, но заказывать его как блюдо в ресторане мне, честно, как-то непонятно. И так смотрим, что нам понадобится: Нут - 100гр. Сок лимона - 15гр. Оливковое масло - 20гр...
5 лет назад
Летний салат с сыром "Халуми". Сделав единожды, полюбите навсегда!
Чем ближе лето, тем больше хочется привнести в свой рацион лёгких, насыщенных яркими красками, вкусами и витаминами из сезонных овощей, блюд. Чтобы еда радовала как взгляд, так и вкусовые чувства каждого человека. Сегодня мы с вами приготовим почти лёгкий (120Ккал на 100гр.), но 100% летний салат с сыром "Халуми". Чем хорош сыр "Халуми"? Главное его качество, что из-за своей тугоплавкости он идеален для гриля. Он не растекается, сохраняя форму, от него не отслаивается жареная корочка. Вообщем сыр - молодец...
5 лет назад
Еще один рецепт быстрого завтрака.
Сегодня продолжаю делиться рецептами на тему завтрака. Расскажу вам о ещё об одном рецепте быстрого и вкусного завтрака. Для приготовления нам понадобится. Кукурузная лепешка - 1шт. Сливочный сыр - 40гр. Слабосоленая красная рыба - 50гр. Авокадо - 1/4 плода. Яйцо - 1шт. Соль - 1/3 чайной ложки. Смесь перцев - 1/3 чайной ложки. Бальзамический соус - 1 ст. ложка. Расскладываем лепешку. Целиком по поверхности распределяем сливочный сыр. На одну половину выкладываем рыбу...
5 лет назад
Дальгона-кофе, приготовление New тренда.
Недавно узнал, что в режиме нашей самоизоляции, произошёл новый тренд на приготовление растворимого кофе в пенный напиток. Изучив как его готовят, вспомнилась мне история из детства. Шёл 1993 год. Захожу на кухню, а отец в чашке интенсивно намешивает кофе. На мой вопрос: зачем? Я получил ответ, о том, что на сегодняшнем листе отрывного календаря дан рецепт, как сделать из растворимого кофе "почти капучино" . В 93 ни я, ни отец не знали на вкус и вид, как должен выглядеть "капучино". Было только описание, что должна получиться пена...
5 лет назад
Вкусный завтрак за 5 минут, с остринкой!
Сегодня хочу поделиться с вами быстрым завтраком, для которого понадобится минимальный набор продуктов. А именно, нам понадобится: Кукурузная или пшеничная лепешка - 1шт. Фасоль красная консервированная - 60гр. Яйцо - 1шт. Сыр фета - 50гр. Соус Sriracha - 1 столовая ложка. Масло оливковое - 1 столовая ложка. Сок лайма - 1 столовая ложка. С ингредиентами разобрались. Погнали готовить! Откидываем фасоль на дуршлаг и даём стечь жидкости. Перекладываем фасоль в миску и выливаем туда сок лайма и слегка приминая все перемешиваем...
5 лет назад
Творожный пудинг со шпинатом.
Сегодня хотел бы рассказать вам о рецепте нежнейшего творожного пудинга со шпинатом. Он отлично подойдёт как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Итак, нам понадобится: Творог - 500гр. Шпинат - 250гр. Яйца - 3шт. Сахар - 2 столовые ложки. Манная крупа - 2 столовые ложки. Сливочное масло - 20гр. Сметана - 80гр. Сыр - 50гр. Соль - 1 чайная ложка. Шпинат я взял замороженный и оставил на час для оттаивания. Можно взять и свежий, в данном рецепте это не принципиально. В посуду для смешивания...
5 лет назад
Переславль-Залесский тусклый бриллиант "Золотого кольца".
Хочу сегодня рассказать о Переславле-Залесском, как о городе с необыкновенной историей и огромным туристическим потенциалом, который не получилось реализовать.  Этот город я знаю с детства, так как он лежал на пути к родственникам, жившим в Ивановской области. И именно здесь у нас были пикники на берегу Плещеева озера, посещение монастырей, церквей, музеев, вообщем полезная культурная остановка. Потом он был долгое время для меня транзитным, ведь я считал, что все видел, все знаю и данный город не требует остановки...
5 лет назад