Найти в Дзене
Майоран, кислый творог, листья винограда: 10 секретов молодой хозяйке на заметку
1. Майоран – это универсальная и довольно интересная приправа. Чаще всего опытные повара используют майоран для приготовления первых и вторых блюд, в которых обязательно присутствуют овощи и мясо. Если у вас эта приправа в виде порошка, вы можете добавлять ее в салаты. 2. Не отчаивайтесь, если вы купили с рук кислый творог. Чтобы он стал пригодным для еды, добавьте в него такое же количество свежего молока и оставьте подходить на час. Затем нужно устелить дуршлаг марлей, выложить на нее творог, дать стечь, положить творог под пресс...
5 лет назад
"Мы будем через час": 10 секретов организации стихийного застолья
«Мы к вам приедем через часок» - страшная фраза практически для любой хозяйки. И что же делать, если гостям в общем-то рады, но чай с конфетами – «не тот формат», а приготовить что-то посущественнее времени совсем мало? Вот вам 10 секретов успеха организации спонтанного застолья: ► Секрет 1. Не паниковать! Времени вполне достаточно, и даже если вы не успеете, нет ничего зазорного в том, чтобы привлечь внезапных гостей к организации застолья. К этому моменту желательно закончить все «грязные»...
5 лет назад
Кукурузная мука + курага = сырники №1 за 20 мин.
Добавление в сырники ярких сухофруктов делает это блюдо вдвойне полезнее. А красивый золотистый цвет сырникам придает кукурузная мука, которая, между прочим, гораздо полезнее привычной нам пшеничной. Если вы хотите кормить своих домочадцев исключительно вкусными и здоровыми блюдами, берите рецепт таких сырников на заметку. Четыре порции яркой и нежной вкуснятины вы приготовите всего за 20 минут. Что нам понадобится: - пол кило деревенского творога; - 2 яйца; - 2-3 столовых ложки муки кукурузной + немного для обваливания заготовок; - 50 гр...
5 лет назад
Польская кухня. Второй завтрак, вареники и жаркое по-гусарски.
Кухня Польши сочетает в себе крестьянские традиции и параллельно с ними высокие аристократические. Особую изюминку ее блюдам подарило соседство с другими странами, где присутствуют западноевропейское, и славянское направления в приготовлении пищи. Супы и борщи, пироги и сладости, изделия из муки, кисломолочные продукты, а также маринованные грибы, огурцы – все это считается традиционно национальными блюдами. В Польше принят второй завтрак, немногие европейские страны придерживаются этого правила...
5 лет назад
5 любимых вкусняшек, приготовленных в микроволновке
В этой статье я расскажу, как приготовить любимую вкусняшку в домашних условиях всего за несколько минут. 1) Чипсы. Да-да! Ингредиенты: две больших картошки, соль и растительное масло. Приготовление: аккуратно нарежьте картошку тонкими кусочками, намажьте тарелку маслом и выложите туда картошку, немножко посолите, отправляйте в духовку на 4-5 минут. Готово!!! Мы получаем вкусные хрустящие чипсы без химикатов и красителей. 2) Вкуснейший кекс Ингредиенты: сахар – 3 ст.л, мука – 3 ст.л, масло – 2 ст...
5 лет назад
Употребление мандаринов - это не только стимуляция роста волос, но и эти 9 положительных свойств
Каждый человек любит мандарины. Например, когда на носу новый год, люди съедают множество мандаринов. Но мало кто думал о том, что эти цитрусовые из себя представляют, где растут и какая у них польза. Кстати, некоторые факты могут вас сильно удивить. Полезные вещества, содержащиеся в мандаринах: 1) Клетчатка. 2) Эфирные масла. 3) Микроэлементы. 4) Витамины К-группы, В, РР, Р, С. 5) Лютеин, каротиноиды. Название этому фрукту дали в честь острова, носившего название «Мандарин» в Индии. Вообще, в мире...
5 лет назад
Теперь болгарский перец ем только сырым. И вот почему
Бесспорно доказано, родина перца - Америка. Проделав долгий путь по странам, перец попал в Европу. Почему он имеет название «болгарский", даже сейчас не совсем понятно. С Болгарией у этого вкусного овоща общего не более, чем и с другими странами, тем не менее, от ярких крупных сочных плодов жёлтого, красного, оранжевого, фиолетового, зелёного цветов это название уже не отделимо. Хотя есть факт, что крупные сорта перца выведены именно в солнечной Болгарии, вот может и поэтому – «болгарский». И сейчас, как бы он не назывался, перец пришёлся очень по вкусу многим людям...
174 читали · 5 лет назад
Приготовила лягушачьи лапки по этому рецепту - зовут работать в ресторан!
Вкусовые качества лягушачьих лапок – изысканное наслаждение для многих, кто любит пробовать различные деликатесы. Как приготовить это лакомство в домашних условиях с помощью фритюрницы? Попробуйте этот простой рецепт, и вы поразите своих знакомых очередным кулинарным шедевром. Для этого вам надо взять: - лягушачьих лапок – 2,2 кг; - масло растительное; - панировочные сухари – полчашки; - яйца – 4 шт.; - чайную ложку перца черного свежемолотого; - чесночную соль – чайную ложку. Вместо фритюрницы можете использовать глубокую кастрюлю, но только дно и стенки ее обязательно должны быть толстыми...
5 лет назад
№1 в постном меню - рагу с фасолью и грибами
Рагу готовится без мяса, поэтому подходит для как для общего, так и для вегетарианского меню. Ну а на "постном" столе будет просто №1! Блюдо томится в духовке, благодаря чему продукты не развариваются, а сохраняют свою структуру. Густое, сытное и ароматное блюдо для вкусного ужина в холодный зимний вечер. Какие нужны ингредиенты: Готовим 1. Чистим овощи. Фасоль отбрасываем в дуршлаг, предварительно подставив под него мисочку. Сок от фасоли пригодится. 2. Потом то же самое проделываем с консервированными шампиньонами, но жидкость из-под них выливаем – она не нужна...
5 лет назад
Цыплята «Карибы» - жена просит поделиться рецептом!
Если вы уже отгуляли отпуск, или он еще так далек, что и подумать страшно, не спешите впадать в тоску! Устройте себе - ну, скажем, в ближайший выходной - праздник экзотической кухни. Лично я так и делаю. И знаете, это так здорово, что забываешь, что сидишь в пыльном городе, завтра опять на работу, отпуск когда еще будет... в общем, настроение поднимает на раз! А всего-то и нужно - приготовить еду по экзотическому рецепту, причем никаких особых ухищрений для этого не требуется! Ингредиенты: Как...
5 лет назад
Сырные палочки с тмином - чуть не подрались с мужем за последний кусочек
Поистине, сыр – король закусок. Его подают и с вином, и с пивом, и к безалкогольным напиткам: кофе, чаю, лимонаду. Сыр также может стать ингредиентом самых разных закусок из теста. Попробуйте хрустящие сырные палочки с тмином. Такие вкусные, никогда не остается ни крошки, все съедается подчистую. Готовить просто. Ингредиенты для 4-5 порций: Как готовить: 1. Муку ситом просеять на кухонный стол. Достать из морозилки масло. Быстро, чтобы не подтаяло, натереть теркой прямо в муку. Следом туда же натереть сыр...
5 лет назад
Жареная рыба в маринаде по-быстрому. Теперь готовлю рыбу только так!
О пользе рыбы всем известно, и чем чаще устраивать «рыбные дни» - тем лучше для здоровья, фигуры и долголетия. Однако долго стоять у плиты, чтобы приготовить блюдо из рыбы, может позволить себе не каждая хозяюшка (и уж тем более - хозяин =)). Специально для занятых кулинарок и кулинаров – наш рецепт вкусной жареной рыбы. Элементарно и быстро! Необходимые ингредиенты: Для маринада: Приготовление: 1. Смешать в широкой посуде все ингредиенты маринада. Очистить и выпотрошить рыбины, обязательно вынуть жабры, а плавники отрезать...
5 лет назад