Найти в Дзене
Безумно вкусная закуска. Домашняя бастурма из курицы.
Бастурма – это блюдо восточной кухни. Представляет собой натуральное вяленое мясо со специями. Я готовлю бастурму из курицы, потому что в плане приготовления это намного проще. Она получается нежная и мягкая внутри и с плотной, сухой корочкой снаружи. Вяленое, ароматное мясо всегда в цене и относится к дорогим деликатесам. Это очень вкусная праздничная закуска, хотя я частенько готовлю ее и в будние дни (это не так дорого). Бутерброды с бастурмой, свежим огурчиком и зеленью – просто восхитительны...
5 лет назад
Что ела и пила Ванга? Рецепт прорицательницы.
Вангелия Пандева Гуштерова В основном, Ванга предпочитала вегетарианскую пищу. Так, например, приехали к ней большие политики, спросили, что она хочет покушать, они закажут из ресторана самую дорогую еду...
335 читали · 5 лет назад
Пряность, как альтернатива жевательной резинке. Какая именно?
Это всем известная пряность, которая присутствует практически на любой кухне. Внешне – это небольшие, темные палочки с маленьким цветочком на конце. У этой приправы насыщенный, горьковатый вкус и она обладает целым рядом целебных свойств. Конечно вы уже догадались – это гвоздика. Помимо того, что ее используют в качестве приправы ко многим блюдам, в народной медицине из нее готовят настойки, бальзамы, масла, чаи и отвары. Если использовать гвоздику вместо жевательной резинки, она не только...
5 лет назад
Извечный вопрос: Как продлить молодость? Напитки, помогающие в борьбе со старением
Конечно, всем нам хочется оставаться как можно дольше молодыми. У каждого, свои секреты продления этого прекрасного состояния. Кто-то сидит на диетах, занимается спортом или прибегает к кардинальным мерам, ложась под нож пластического хирурга. Все эти методы работают над нашей внешней картинкой. А что внутри? Увы, природу не обманешь. Но, процесс старения все же можно замедлить. И помогут нам в этом антиоксиданты – главные защитники от свободных радикалов. Итак, будем повышать количество антиоксидантов в нашем организме...
5 лет назад
Вкус детства. Кондитерская колбаска.
Пожалуй, это блюдо попадает под определение «вкус детства». Конечно, у каждого из нас он свой, но, думаю, именно вкус этой кондитерской колбаски из печенья у многих вызовет приятные воспоминания и ассоциации. Хотите вспомнить вкус детства? Тогда попробуйте приготовить этот десерт вместе со мной. Давайте возьмем: Печенье сахарное - 400 г. Сливочное масло - 125 г. Молоко - 8 ст.л. Какао-порошок - 4 ст.л. Сахар - 150 г. Орехи: грецкие, арахис, миндаль - по вкусу Изюм – по вкусу В растопленном сливочном масле растворяем сахар, добавляем молоко...
5 лет назад
Безумно вкусная Королевская ватрушка
Интересно почему у королевской ватрушки такое звучное название? Возможно потому, что она, благодаря своим вкусовым качествам, вполне достойна украсить стол королевских персон. Ее отличие от обычной ватрушки заключается в том, что она представляет собой закрытый пирог с хрустящей корочкой из песочного теста. Готовится королевская ватрушка быстро и несложно. Давайте приступим. Нам понадобятся следующие ИНГРЕДИЕНТЫ: творог – 500 г. мука – 300 г. сахар – 200 г. яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера) масло сливочное – 250 г...
5 лет назад
Закончился Великий пост. Рецепт бомбейского куриного филе по-французски.
Почему-то это блюдо у многих считается праздничным, но так как технология его приготовления максимально упростилась, я готовлю его частенько и в будние дни. Тем более что, по причине его калорийности, не требуется приготовления еще какого-то гарнира. Достаточно приготовить легкий салатик. Но об этом в следующий раз, сейчас займемся приготовлением мяса. Можно использовать свинину, или говядину, я же буду готовить из куриного филе. Нам понадобится: Куриное филе - 700 г., лук репчатый - 2 шт., майонез - 8 ст...
5 лет назад
Раскрываю главный СЕКРЕТ домашнего майонеза!
Раскрываю главный СЕКРЕТ домашнего майонеза! Наверно о плюсах домашнего майонеза по сравнению с магазинным говорить не надо. Это и так очевидно. Очень долго мучилась, без конца пробовала сделать майонез дома. Не получается, и всё! Думала масло не подходит. Поменяла. Не получается! Яйца не те. Взяла домашние. Опять нет! В общем методом проб и ошибок раскрыла главный секрет его приготовления. Весь процесс занимает 3 минуты. Это тоже немаловажно. Берем: 1 яйцо 1 стакан растительного масла (без запаха) или оливкового Сок четверти лимона или натуральный уксус 1 ч...
107 читали · 5 лет назад
Самый быстрый и вкусный рецепт творожной пасхи без выпечки
Самый быстрый и вкусный рецепт творожной пасхи без выпечки Традиционная творожная пасха Какую форму имеет творожная пасха? «форму усеченной пирамиды» - скажите вы и будете абсолютно правы. Именно в этой форме скрыт основной символ праздника...
5 лет назад
Пасхальный кулич по бабушкиному рецепту
Пасхальный кулич по бабушкиному рецепту Неизменными символами светлого христианского праздника Пасхи, являются пасхальный кулич и крашеные яйца. История пасхального кулича берет свое начало с древних языческих времен, а его приготовление и освящение в церкви является одним из самых древних христианских обычаев. Существует великое множество рецептов куличей, я хочу предложить вам свой, проверенный рецепт. Даже если вы впервые решили самостоятельно испечь куличи, этот рецепт на сто процентов безотказный, результат – потрясающий...
5 лет назад
Праздничный декор пасхальных яиц.
Праздничный декор пасхальных яиц Самый светлый, семейный праздник для многих – это Пасха. Поэтому и украшения для нее должны быть яркие и радостные. Сегодня будем декорировать Пасхальные яйца. Яйцо само по себе в язычестве является символом перерождения земли и прихода весны. В христианстве яйцо стало символом новой жизни и второго рождения человека в праздник Пасхи. Вообще красить яйца на Пасху стали примерно с 13 века. Эта традиция сохранилась и по сей день. Непременно привлекаем к...
5 лет назад
Вы сегодня уже позавтракали? Быстрый и вкусный завтрак за 15 минут.
Вы сегодня уже позавтракали? Быстрый и вкусный завтрак за 15 минут. Что приготовить на завтрак? Как часто вы задаете себе этот вопрос? Некоторые предпочитают «легкий» завтрак на бегу, пожалуй именно к этой категории людей я и отношусь. Но вот мои мужчины предпочитают позавтракать поплотнее. Именно такой вариант завтрака я сегодня и предлагаю. Это будет очень вкусный омлет с помидорами, сыром и зеленью. Берем: 5 яиц, стакан муки, стакан молока, пара помидор, сыр, зелень, соль, молотый перец, молотая копченая паприка (по желанию)...
5 лет назад