Найти в Дзене
Кекс Столичный- из детства
Сегодня для Вас, рецепт одного из самых вкусных и популярных кексов- кекс Столичный. Раньше, я думаю, многие помнят, такой кекс продавался практически в каждом магазине в отделе кулинария. А сейчас его в магазине вы не купите. Поэтому, покажу как его можно приготовить дома. Это очень просто. рецепт сахар- 200 гр. сливочное масло-200 гр. куриные яйца- 3 штуки сухофрукты( изюм, сушеная вишня и тп)-200 гр., соль -щепотка мука- 280 гр разрыхлитель- 1 чл, ванилин или ванильный сахар цедра апельсина сахарная пудра для украшения...
2 года назад
Как исправить пересол?
Врачи настойчиво рекомендуют нам ограничивать потребление соли. Но что делать, если вы уже купили пересоленную селедку или по неосторожности переложили соли в собственную стряпню? Мясо или рыба куском Купленную пересоленную рыбу замочите на несколько часов в молоке. Это не только уберет лишнюю соль, но и сделает блюдо нежным. Если мясо или рыбу вы пересолили сами, придется готовить нейтральный соус. Хорошо подойдет, например, сметанный. Поместите в него продукт, дайте постоять, а потом чуть-чуть подогрейте...
2 года назад
В Японии наш любимый десерт Моти не Мochi а Daifuku.
Моти популярный японский десерт, который многие из нас знают и очень любят. Мы привыкли к тому что, Мочи (моти) это традиционная японская сладость, сделанная из рисового тянущаяся теста с начинкой внутри. В Японии, столь любимый нами десерт называется не Моти (мochi) а Daifuku (Дайфуку). А моти на японском языке, это просто рисовые лепёшки без начинки внутри. Моти бывают как сладкие, там и солёные, а именно с начинкой внутри называются Daifuku (дайфуку) в переводе -Большое Счастье! Daifuku бывают самыми с разнообразными начинками...
554 читали · 2 года назад
Творожная запеканка- это вкусно и просто!
Что приготовить на завтрак, чтобы было вкусно, просто и сытно? Конечно..... творожную запеканку! Как готовить данное блюдо знают практически все. Рецептов великое множество! Хочу поделиться рецептом, который использую я. Для приготовления понадобится: Приготовление: Куриные яйца разделяю на белки и желтки. Смешиваю все продукты: творог, желтки, сметану, сахар в однородную массу. Затем к ней добавляю манную крупу и цедру лимона. Оставляю творожную массу на 10 минут. Тем временем к белкам добавляю нескольких капель лимонного сока и взбиваю до плотности...
2 года назад
Тандыр
Что такое тандыр сегодня знают практически все, и едва ли не каждый третий владелец загородного дома уже приобрел и активно использует эту чудо-печь. Как известно, тандыр - керамическая печь, напоминает огромную вазу, имеет кованые ручки и двухуровневую крышку, которая является приспособлением для расположения шампуров. Тандыр, используют для приготовления самых различных блюд – от мяса до лепешек и овощей. Я тоже стала обладательницей данного «устройства» - поэтому представляю Вашему вниманию...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала