Найти в Дзене
Бургер
Ингредиенты: Говяжий фарш-500 г Булочка с кунжутом-4 шт. Сливочное масло-4 ч. ложки Соль и молотый перец-по вкусу Чеддер-4 ломтика Красный лук-1 шт. Листья салата Кетчуп и майонез-по вкусу Маринованный огурец-1 шт. Растительное масло-1 ст. ложка 1.Разогреть гриль. Фарш поперчить и посолить. Разделить на 4 части-заготовки для котлет. На среднем огне в глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты и обжарить с 2-х сторон до готовности. 2.Каждую булочку разрезаем на 2 половинки и смазываем маслом...
5 лет назад
Самый вкусный клубничный пирог
Ингредиенты: Сливочное масло-150 г Пшеничная мука-150 г Сахар-200 г Ванильный сахар-1,5 г Разрыхлитель- 1/2 чайной ложки Яйца-4 шт. Клубника-200 г Молоко-125 мл 1.Сливочное масло взбиваем вместе со 150 гр. сахара и 3 яйцами. Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, продолжая взбивать. Тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и разравниваем. Клубнику немного измельчаем (на 3-4 части) и выкладываем на тесто, немного вдавливая...
5 лет назад
Торт "Прага"
Ингредиенты: Яйца-2 шт. Сахар-1,5 стакана Сметана (или кефир)-200 мл. Какао-порошок-2 ст. ложки Сода-1 ч. ложка Сливочное масло-50 гр. Мука-1,5 стакана Для глазури: Сметана-2 ст. ложки Какао-порошок-2 ч. ложки Сахар-3 ст. ложки Сливочное масло-50 гр. Приготовление: 1. Масло растопить и поставить остывать. 2. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения. 3. Продолжая взбивать, постепенно ввести в тесто все ингредиенты, в том числе остывшее масло. Тесто должно получиться состояния очень густой сметаны...
5 лет назад
Роллы филадельфия за 30 минут
Ингредиенты : Нори-10 гр Лосось-200 гр Творожный сыр-200 гр Огурцы-150 гр Круглый рис-1 стакан Вода-250 мл Рисовый уксус-3 ч. ложки Сахар-0,5 стол. ложки Соль-0,5 ч. ложки Соевый соус- по вкусу Промываем рис 5 раз, пока вода не станет прозрачной . Промытый рис заливаем чистой водой и ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Соотношение воды и риса здесь 1:1,25 . После закипания убавляем огонь до минимума и варим рис на самом слабом огне 15 минут, крышку не открываем и не перемешиваем ...
5 лет назад
Маффины за 20 минут
Ингредиенты Просейте муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску. Миксером перемешайте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3–4 минуты до растворения. Введите яйца по одному. Мешайте, пока масса не станет светлой. Смешайте молоко и ваниль, соедините с яичной смесью. Добавьте просеянную муку в четыре приёма. Перемешайте до однородности...
5 лет назад
Панкейки
Ингредиенты для 1 порции Яйцо куриное-½ штуки Сахар-2 чайные ложки Соль по вкусу Молоко-5 столовых ложек Пшеничная мука-6,5 столовые ложки Сода по вкусу Растительное масло-2 чайные ложки Яйца, сахар и соль взбить до пены. Влить половину молока, взбить, постепенно всыпать половину муки, чтобы не было комков. Влить оставшееся молоко и так же постепенно досыпать муку...
5 лет назад
Ягодный пирог, который вы полюбите навсегда !
Ягоду разделить на 2 части. Одну часть ягод уварить так, чтобы получилось 1,5 стакана густого ягодного пюре. Проще говоря, чтобы не осталось жидкости. Убираем с плиты. Берем 110 г сахара, 1 яйцо и 1 желток, 380 г муки, 200 г размягченного масла и замешиваем тесто. Убираем его в холод на 30 мин. Яблоко очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Сок можно выпить, нам он не нужен. В ягодное пюре добавляем свежие ягоды и отжатое яблоко. Все хорошенько перемешиваем. Затем добавляем крахмал, перемешиваем ...
5 лет назад
Топовый десерт, от которого вы не сможете отказаться !
Круассан-это очень вкусное французское блюдо . Ингредиенты Дрожжи сухие быстродействующие 11 г. , Молоко 220 мл Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 500 г. Сахар коричневый 30 г. Соль ½ ч. ложки Цедра лимона ½ шт. Сливочное масло 360 г. Дрожжи сухие быстродействующие 11 г. Молоко 200 мл Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 500 г. Сахар коричневый 30 г. Соль ½ ч. ложки Цедра лимона ½ шт. Сливочное масло 60 г. В муку нужно раскрошить дрожжи (или всыпать, если сухие). Тут же ввести теплое молоко, сахар, соль, яйца, 60 гр сливочного масла и лимонную цедру...
5 лет назад
Латте, как в кофейне
Для приготовления 1 чашки этого кофейного напитка вам понадобятся: 200 мл молока, 3 ч. ложки кофе, 3 ч. ложки сахара, 2,5 ложки воды (вода должна быть горячей) . Для воздушной пены надо взять глубокую миску, и в ней смешать сахар, кофе, и воду ...
5 лет назад
Киш с лососем
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам...
5 лет назад