Найти в Дзене
Соусы и заправки для холодных блюд, салатов и винегретов. Часть 2.
Соус майонез с горчицей. 430 г. майонеза (рецепт в статье "Соусы и заправки для холодных блюд, салатов и винегретов. Часть 1."); 2 ст. ложки 3%-ного уксуса; 10 г. столовой горчицы; 10 г. сахара; чёрный молотый перец, соль. В майонез добавить горчицу, смешанную с соль, сахаром, перцем и уксусом, всё тщательно перемешать. Соус подают к холодным блюдам из мясо и рыбы. Соус майонез с каперсами. 400 г. майонеза (рецепт в статье "Соусы и заправки для холодных блюд, салатов и винегретов. Часть 1."); 30 г...
5 лет назад
Соусы и заправки для холодных блюд, салатов и винегретов. Часть 1.
Соусы- это жидкая приправа или заправка к кушанью. Чаще всего они являются неотъемлемым компонентом и обогащают пищу полезными веществами, ароматизируют её, придают ей определенную консистенцию. Особые вкусовые свойства соусов и заправок способствуют улучшению аппетита. Майонез домашний. 360 г. растительного масла; 3 желтка (от сырых яиц); 1 ч. ложка сахара; 3 ст. ложки 3%-ного уксуса; соль. В посуду из фарфора или фаянса положить сырые желтки и растереть их с солью, сахаром и горчицей. Затем постепенно тонкой струей при непрерывном помешивании в одну сторону влить растительное масло...
5 лет назад
Блюда из рыбы. Сделаем рыбу вкусной и полезной для желудка.
Рыба отварная с соусом хрен. 900 г. сырой рыбы; корень петрушки или сельдерея, лук, соль по вкусу; 750 г. гарнира; 250 г. соуса хрен с укусом. Подготовленную рыбу осетровую (осетр, севрюга, белуга) положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода слегка покрывала поверхность куска, добавить корень петрушки или сельдерея, лук, соль по вкусу. Варить рыбу 25-35 минут, охладить и зачистить от хрящей, затем нарезать кусочками без кожи. Охлажденные кусочки рыбы уложить на блюдо, рядом - гарнир. Отдельно подать соус...
5 лет назад
Рыба. Предварительная подготовка. Узнай то, чего не знал.
Рыба- ценный продукт питания. По своему химическому составу мясо рыбы близко к мясу животных, а по питательности не только ни в чем не уступает мясу, но во многих отношениях превосходит его. Мясо рыбы содержит белки, жиры, минеральные соли и другие питательные вещества. Мясо рыбы содержит главным образом полноценные, легко перевариваемые и хорошо усвояемые белки. Оно быстрее и легче усваивается организмом человека, чем мясо животных. Кулинарная ценность рыб зависит от их жирности; обычно, чем рыба жирнее, тем выше её вкусовые качества...
5 лет назад
Готовим десерты на пару. Очень вкусно и интересно.
Одно из традиционных блюд, которые готовят в пароварке или используя кастрюлю, заполненную до половины кипящей водой, - английский пудинг. Как правило, разнообразные паровые пудинги готовят заранее и хранят в той же посуде до подачи, затем разогревают в пароварке любой конструкции. Паровые пудинги хорошо получаются в порционных формочках. Разложить массу по формочкам с вложенной промасленной фольгой и расставить на решетке-пароварке над кастрюлей с кипящей водой. Готовить 30-40 мин., после выложить из формочек...
5 лет назад
Яичко к Христову дню! Украсим красиво.
Распишите узорами. Покрасьте яички луковой шелухой или любым другим красителем. Остудите и высушите. Разотрите белок с 1/2 ст. сахарной пудры. Тонкой кисточкой нанесите на скорлупу орнамент из глазами. Дайте высохнуть. Загледенье! Шаг 1. Промойте сырые яйца в воде. Вымойте зелень. Расправьте сырые цветочки зелени, к примеру укроп или петрушку, и приложите их к скорлупе. Шаг 2. Нарежьте капроновые колготки на полоски по 10-12 см...
5 лет назад
Украшаем куличи к пасхе! Весело и интересно.
Как только куличи остынут после духовки, пора их украшать! Сначала сделайте на сдобе "шапочку" из глазури. Пока она ещё липкая, украсьте посыпками - они будут держаться крепче! Готовим глазурь. Выбирайте "шапочку" для кулича на свой вкус, и принимайтесь за дело! нужны лишь шоколад и ваша фантазия! Сначала растопите на водяной бане тёмный шоколад. Смажьте кулич. Когда слой застынет, растопите плитку белого цвета. Нарисуйте любые белые узоры и надписи на темном фоне! 2. Белковая: будет гуще и пышнее, если сделать так...
5 лет назад
Очень вкусные и интересные рецепты старославянской кухни. Посмотрим и проверим так ли это.
Очень вкусные и интересные рецепты старославянской кухни. Посмотрим и проверим так ли это.Сегодня мы опробуем несколько рецептов старославянской кухни. Проверим вкусные ли они. Я отобрала восемь рецептов старославянской кухни, для приготовления которых вам не понадобится ничего иноземного да чужестранного — лишь светлы помыслы да русская печка. КОЛОБОК ИНГРЕДИЕНТЫ: мука..................................................7 стаканов молоко.............................................2,5 стакана масло сливочное...
215 читали · 5 лет назад
Кейк-попсы "Красный бархат". Вкусняшка для всей семьи.
В широком смысле слова, ДЕСЕРТ - это сладкое блюдо, которое подают в конце еды. Поэтому к десертам относятся большинство различных сладостей. Но в узком смысле, это сладости, которые трудно точно отнести к их наиболее известным группам. Хотя все это очень условно. Почитайте рецепты десертов, посмотрите на фото десертов - ведь главное, чтобы десерт был вкусным, а уж как мы его назовем: пирожным, тортом или десертом - это уже не так важно. Кейк-попсы (Cake Pops) - это шарики из бисквитного теста в шоколаде, на палочке...
5 лет назад
Салатик "минутка". Для быстрого приготовления.
Хрустящий, сочный и свежий салат с огурцами, морковью и колбасой. К праздничному столу или нежданному визиту гостей. Готовится салат очень просто и быстро, ничего не нужно варить! Подавать салат можно, не перемешивая, либо смешать и сразу же съесть! Рецепт прост до безумия. Продукты: Как приготовить салат с колбасой, морковью и огурцами: Маринованный огурец нарезать соломкой. Колбасу нарезать соломкой. Свежую морковь измельчить на терке. Свежий огурец натереть на терке и слегка отжать (можно нарезать огурец соломкой)...
5 лет назад
Курочки«Римский легион» Ням-ням. Пальчики оближешь.
Делов на пять минут, а накормить можно хоть целый римский легион. Ингредиенты: - Куриные бедра – 8-10 шт - Соевый соус - 3 ст. л - Горчица - 1 ст. л - Томатная паста - 1 ст. л - Соль перец - Яйца - 2 шт Приготовление: Бедрышки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный – для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут. Затем добавим к бедрам томатную пасту...
5 лет назад
Нежная запеканка с кабачками получается очень нежная, вкусная, аппетитная!
● Масло растительное ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем. 3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем. 4. Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы. 5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш...
5 лет назад