Найти в Дзене
Замена яиц в готовке
Большое количество рецептов содержат яйца. Для тех, кому надо в рецепте 1 яйцо заменить на другие продукты представляем несколько рецептов. Для выпечки: 50 гр мягкого сыра тофу ( смешать с жидкими компонентами), мякоть 1 банана, 75 гр яблочного соуса, 2 чайные ложки крахмала (или заменителя яиц из магазина). Для кулинарии: 2 столовые ложки молока и половина столовой ложки лимонного сока и половина столовой ложки соды, 2 столовые ложки молока...
5 лет назад
Молочная сыворотка
Состав: 1 литр молока, лимон 1 шт. Первый: налить пастеризованного молока в кастрюлю и поставить на огонь. Только начнет закипать, добавить сок лимона. Все быстро перемешать и снять с огня. Молоко должно расслоиться на сыворотку и творог. Отделить через сито или марлю. Второй: Поставить молоко на теплое место...
5 лет назад
Ливер деревенский
Рецепт: ливер, сердце, почки, печень, сало свиное свежее, мясо, лук, картофель, соль, перец, лавровый лист. Мясо с картофелем по объему напополам. Приготовление: Мясо хорошо промыть и очистить от пленки. Сало порезать на мелкие куски и поставить растопить на среднем огне. Все мясное промыть и порезать на небольшие кусочки, добавить в готовку...
5 лет назад
Торт из слоёного теста
Тесто: 1 стакан кипячённой воды, 3 столовой ложки подсолнечного масла, 3 столовой ложки уксуса столового, 1 яйцо, муки 3 - 4 стакана, 100 гр маргарина (жира или масла), соль по вкусу. Приготовление: Влить в миску теплую воду. Добавить масло подсолнечное, уксус и яйцо. Перемешать все. Высыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягким и пышным. Раскатать немного и смазать тесто маргарином (жиром или маслом сливочным) и сложить тесто конвертиком. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 0...
5 лет назад
Долма постная
Завтра Благовещение Пресвятой Богородицы. Что бы приготовить необычное? Долма постная. Состав: На большую семью берем : 400 гр риса,150 гр гречки, морковь 3 - 4 шт, лук 0,5 - 1 кг (кто любит лук - побольше), зелень, (у нас укроп) 1-2 пучка, капуста 100 - 200 гр (чем больше, тем мягче получится), масло подсолнечное для обжарки (примерно 5 ложек), томат 1- 2 ложки, перец молотый, соль. Листья винограда соленые или свежие. Приготовление: Чтобы сделать расчет, сколько вам нужно фарша, на один лист нужно 1 ложку риса...
5 лет назад
Салат слоёный
Состав: картофель 250 гр среднего размера, свекла 250 гр небольшая, морковь 2 шт, 1 луковица, яйцо куриное 2 шт, твердый сыр 30-40 гр, чеснок 1-2 дольки, майонез 300 гр, соль и черный перец. Можно использовать чесночный майонез. Приготовление: Все овощи и яйца отварить. Затем картофель, лук и яйца мелко нарезать. Свеклу, морковку, сыр и чеснок натереть на терке...
5 лет назад
Творожное печенье
Ингредиенты: 400 гр творога смешать с 250 гр маргарина (натертого на терке), добавить 480 гр муки с 1 чл разрыхлителя, соль щепотка. Приготовление: Раскатать тесто и выдавить кружки. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам стороной с сахаром внутрь. Получившийся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить стороной с сахаром внутрь...
174 читали · 5 лет назад
Пирог с вишней
Рецепт пирога с вишней. На 1 порцию: 2 яйца средних размеров, 1 стакан (250 гр) сахара, 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 1 чл соды (гашенной уксусом), масло подсолнечное (сливочное или маргарин - что есть в наличии) 50 - 70 гр, 1,5-2 стакана вишни без косточки или орехи грецкие, миндаль (все будет вкусно), ваниль. Можно ещё цукаты. Коротко о том, как приготовить пирог. Взбить яйца с сахаром. Можно электромашиной, можно веничком, кому как удобно, без фанатизма. Во взбитую массу влить кефир, погашенную соду и хорошо перемешать...
5 лет назад
Вкусное печенье
Новый рецепт вкусного печенья, простого в приготовлении. На одну порцию печенья (мы сделали две) : 1 куриное яйцо средних размеров размешиваем с 1 стаканом 250 гр. сахара, добавляем майонез 250 мл (1 упаковочку) и 3 стакана 250 гр. муки и соды 1 чл (погасить). Замешиваем тесто. Можно добавить на свой вкус ванилин, орехи или корицу. Кому нравится печенье с шоколадным вкусом, добавьте в тесто какао 1-2 ложки...
5 лет назад
Домашнее печенье
Я буду рассказывать так, как меня учила бабушка в то время, когда я была еще ребенком. Я столько этих рогаликов накрутила с ней за мое детство , что наверно хватит накормить целый батальон. Дело в том, что на каждом празднике - будь это свадьба, крестины (кумэтрия), проводы в армию, похороны, храм села, рождество, пасха эти рогалики ( по молдавски - cornulete fragede ) всегда были на праздничном столе, наряду с традиционной молдавской сдобной, сладкой вертутой. Ими всегда накрывали стол в первую очередь...
5 лет назад