Найти в Дзене
Кулинарный эксперимент. Банановый суп.
Лазаяя на просторах интернета, мне попался рецепт бананового супа. Как интересно, подумала я, и решила посмотреть, что из этого получится. Рецепт гласил: 4 банана 1.5 чайные ложки карри 1 луковица 2 зубчика чеснока 3 стакана воды Ничего сложного и дорогого. Так что я приступила к приготовлению. 1. В кострюльке смешала воду с карри. 2. Бананы нарезала и добавила их к воде с карри. 3. Нашинковала лук и чеснок и также добавила к воде с бананом и карри. 4. Довела все до кипения, уменьшила огонь и оставила провариться на 30 минут периодически помешивая...
5 лет назад
Необычная закуска - Аранчини
Аранчини - это рисовые шарики в панировке с различной начинкой. В Италии аранчини готовят как уличную еду. Это вкусно и сытно. Аранчини готовят с разными начинками, так что вы можете приготовить то, что вам точно понравится. Часто для начинки используют шарики моцареллы, но мымы сегодня сделаем мясную начинку. Нам понадобится: 300 грамм риса (желательно арборио, что бы у нас получились слепить шарики) 150 грамм консервированного горошка (по желанию) 150 грамм консервированной кукурузы (по желанию)...
5 лет назад
Очень вкусное тако
Любите шаурму? Предлагаю приготовить ее мексиканского товарища - тако. Тортильи мы готовили тут. Для начинки я использовала: 400 грамм свиного фарша (фарш делаю сама, покупной не использую) 1 банка консервированной фасоли в томате 1-2 помидора 1 болгарский перчик Соль, перец по вкусу Любимые специи Можно немного свежей зелени (я добавила листовой салат, т. к. он расет на моем подоконнике). Фарш солим, перчим, добавляем специи и обжариваем на сковороде пока не разобьются все комки. Добавляем помидоры и болгарский перец...
5 лет назад
Рыбный суп не как всегда
Есть много разновидностей супов из рыбы, но чаще всего это просто суп из рыбы, с картошечкой и пассеровкой. Сегодня приготовим что-то похожее на солянку. Мой суп не из целой рыбы, чаще всего, когда я делаю какое-то рыбное филе, я отрезаю хвостики так, чтобы там было мясо, и головы также. И на хребте, головах и хвостиках я варю бульон, и снимаю рыбное мясо. В данном рецепте я использовала сибаса и форель. Бульон получается очень наваристый и вкусный. Ингридиенты которые так же нам понадобятся:...
5 лет назад
Домашний паштет - просто пальчики оближешь
Для паштета можно использовать любую часть курицы. Готовится паштет достаточно быстро. Хорошая альтернатива покупному паштету и колбасе. Для паштета я использовала все что нашла в холодильнике, вы можете добавить что то свое по вкусу. В мой паштет вошло: 1 куриная грудка около 300 грамм 4 столовые ложки бульона (в котором варилась грудка) 1 морковка 1 головка репчатого лука (чуть меньше средней) Четвертинку болгарского перца Небольшой хвостик от чили перца (примерно 2 см) 1 крупный зубчик чеснока Корень имбиря (примерно с 5 рублевую монету и толщиной 3 мм) 0...
5 лет назад
Классическая лазанья
Для того чтобы приготовить классическую лазанью, нужно будет сделать два соуса: бешамель и болоньезе. Что и займет большую часть времени приготовления. Начинаю с приготовления болоньезе. Для него нам понадобится: 700 грамм фарша (у меня свинной, можно взять свинину + говядину или телятину) 1 средняя луковица 3-4 средних зубчика чеснока 2 стебля сельдерея 100 мл красного вина (можно без него, но с ним ароматнее) 2-3 помидора для помидорного соуса Отдельно нам нужны листы пасты лазанья (в зависимости...
5 лет назад
Пшеничные тортильи
Тортилья - лепешка которую использую для блюд мексиканской кухни, таких как тако, буритто, энчхилада и др. В мексиканской кухне чаще всего эта лепешка делается из кукурузной муки, но встречаются и пшеничные. Приготовим пшеничные тортильи. Для этого понадобится: 160 грамм муки 25 грамм сливочного масла 100 мл воды 1/4 чайной ложки соли Я замешивала все ингридиенты в планетарном миксере, но можно замешать и руками. В чашу миксера засыпала всю муку, добавила соль, и накрошила масло Смешала все до состояния мелкой крошки...
5 лет назад
Курочка для завтрака запеченная при низкой
Часто для завтрака я запекаю куриную грудку. Благодаря тому что она запекается при низкой температуре она остается сочной, а маринад придает замечательный вкус. Что нам понадобится: 2 средние куриные грудки 80 мл соевого соуса 3 зубчика чеснока Немного имбиря (если нет, то можно без него) Мелко-мелко нарезаем имбирь. Чеснок режем пластинками. Заливаем куриную грудку соевым соусом, добавляем чеснок и имбирь. Оставляем помариноваться хотя бы на пол часа. Я оставляла на ночь в холодильнике. Как курочка...
5 лет назад
Паста с ветчиной. Вкусно и просто.
Сегодня я буду готготовить одну из вариаций пасты или как больше привычно русскому человеку макарошки. Вот что у нас получится: У меня было 450 грамм фузилли, которые известны у нас как спиральки. Пасту можно взять любой формы и марки, какая вам больше по душе. Дальше нам понадобится: 400 грамм ветчины 150 грамм маслин без косточки 1-2 средних помидора 100-150 мл сливок, у меня 20%, можно и 10% 20 грамм сдивочного масла Пару капель подсолнечного или оливкового мамасла Приступим к приготовлению...
5 лет назад