Найти в Дзене
Медальoны из телятины в кoньяке
Мякoть телятины вымыть, oбсушить и нарезать пoперек вoлoкoн примернo на 8 плoских кусoчкoв. Для придания им oкруглoй фoрмы, oбвязать их вoкруг ниткoй и слегка затянуть. Разoгреть 4 ст. л. масла и oбжарить в нем медальoны дo зoлoтистo-кoричневoгo цвета с oбеих стoрoн. Пoсoлить и пoперчить...
5 лет назад
Быстрый закусочный пирог
У нас на работе есть традиция. Каждый день мы обедаем всем коллективом. Каждая из сотрудниц приносит с собой что-то вкусненькое, мы все вместе садимся за стол, обедаем и болтаем о делах насущных. Часто блюда бывают настолько вкусными, что мы начинаем обмениваться рецептами. Одна наша сотрудница часто всех угощает несладкими пирогами. Кто-то обратил внимание, что пироги, по сути, всегда одинаковы, только начинка разная. Конечно же, рецепт пирога мы узнали и теперь часто печем такой вкусный пирог...
5 лет назад
Что едят космонавты
Питание для человека является неотъемлемым процессом жизнедеятельности, который необходимо обеспечивать всегда и даже в нестандартных ситуациях, например, во время полетов в космос. Как и чем питаются астронавты? В представлении многих людей прием пищи космонавта происходит посредством поедания еды-пюре из специальных тюбиков. Действительно, в 60-х годах прошлого столетия примерно так все и происходило. Как все начиналось Вопрос еды в космосе встал перед научным сообществом задолго до знаменитого первого полета...
5 лет назад
Как сделать, чтобы зелень в супе не теряла свой естественный цвет
Каждый, кто хотя бы раз готовил суп с зеленью, прекрасно знает о том, что эта самая зелень имеет плохую привычку терять свой естественный цвет из-за варки. Многим наверняка хотелось бы, чтобы добавка выглядела всегда так, будто ее только что принесли с грядки и покрошили. К счастью, существует один достаточно действенный способ помочь травке сохранить свой цвет в супе. Наверняка многим хозяйкам не нравится, когда зелень в горячих блюдах, например, в супе, теряет свой естественный цвет. Такое блюдо выглядит уже не столь аппетитным как хотелось бы...
5 лет назад
Как пожарить печень так, чтобы она была мягкой, а не напоминала подошву
Кто не любит вкусно поесть? Проблема заключается лишь в том, что далеко не все блюда можно легко и быстро приготовить, да еще так, чтобы они были действительно аппетитными на вид и самое главное – вкусными. Взять хотя бы печенку: то она слишком мягкая, то слишком жесткая, то сухая, то вообще непонятного вкуса. А еще иногда у печени проявляется характерный только для этого куска мяса привкус и запах. Что же нужно сделать, чтобы печенка была вкусной? Отбить характерный вкус и запах печени – невозможно...
5 лет назад
Макароны тушенные в сковороде
Рецепт этих макарон - из серии "Быстро и вкусно". Для их приготовления необходима только одна глубокая сковорода, что согласитесь, очень удобно... особенно в плане мытья посуды...))) ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 В глубокой сковороде обжарить на растительном масле нашинкованный репчатый лук. К луку добавить мелко нашинкованные помидоры и измельченный чеснок. Все перемешать и обжарить. Шаг 2 К обжаренным овощам всыпать пачку макарон...
5 лет назад
Блины за пять минут, семейный рецепт. Тонкости приготовления тонких блинов
Блины на масленицу — это дань народной традиции, а блины на завтрак воскресным утром — наша семейная традиция. Блины — это всегда вкусно и быстро. Все тонкости приготовления тонких блинов. Вся масленичная неделя пестрит рецептами блинов. Иногда с очень трудоемким процессом приготовления теста. Иногда советуют процеживать через сито, для того, чтобы избавиться от комочков. Наш семейный рецепт вкуснейших тонких кружевных блинчиков прост. Ингредиенты: 1 яйцо, ½стакана кефира, ½стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 1—2 ст...
5 лет назад
Полезные завтраки: 25 утренних рецептов
К тому же у тех, кто не завтракает, в течение дня обычно снижена концентрация внимания. Недаром те, кто ничего не ест по утрам, чаще попадают в аварии по сравнению с теми, кто начинает день с чего-нибудь вкусного. Но завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным. Попробуем научиться готовить правильные утренние блюда! На пользу фигуре Стройное утро Оказывается, для того чтобы оставаться стройным, важно не только делать утреннюю зарядку, но и правильно завтракать. Разберёмся, какие завтраки насытят, но при этом не приведут к набору веса...
5 лет назад
Полезные завтраки на каждый день — рецепты с фото
Правильное питание безусловно важно, поскольку именно от него в большинстве случаев зависит наше здоровье и самочувствие. Особое внимание диетологи отводят завтраку, поскольку он запускает организм в работу и дает энергию на большую часть дня. Полезные завтраки на каждый день могут быть различными, предлагаю сделать их по моим рецептам с фото и рассчитанной калорийностью. Возьмите в привычку правильно питаться по утрам и уже через неделю вы заметите, как ваше самочувствие улучшится. Понятие «полезный...
5 лет назад
Сырники из творога, рецепт пышные как в садике — 5 лучших рецептов.Быстро,вкусно,полезно
Семейный очаг425 подписчиковПодписаться Сырники из творога, рецепт пышные как в садике — 7 лучших рецептов. 15 сентября 2017  Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.    К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда...
5 лет назад