Найти в Дзене
Мясо по-купечески
1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной приблизительно 1,5 см. Нарезанные куски мяса накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молоточком. Натереть солью, перцем, прованскими травами и оставить мариноваться. Затем выложить мясо на предварительно смазанный растительным маслом противень. 2. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и выложить на мясо...
5 лет назад
Панкейки
1. Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода. 2. В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме...
5 лет назад
Клубнично-шоколадный пирог
• 1/3 чашки шоколадной стружки плюс еще для украшения верха пирога • 0,5 кг клубники 1. Разогрейте духовку до 220°. Выложите пергаментной бумагой дно формы для выпекания . Смажьте форму сливочным маслом. 2. Просейте муку, пекарский порошок и соль. 3. В отдельной миске смешайте масло, греческий йогурт и 1 стакан сахара и, используя электрический миксер, взбейте на средней-высокой скорости не более 2 минут. 4. Уменьшите скорость до средней, добавьте яйцо, взбейте до легкий и пушистости...
5 лет назад
Рататуй
Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма «Рататуй». Ингредиенты: Овощи: • 500 г помидоров • 300 г кабачков • 300 г баклажанов Соус: • 500 г помидоров • 300 г болгарского перца • 150 г лука Также: • 2-3 зубчика чеснока • 1⁄2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика) • растительное масло • соль • перец Приготовление: Сначала приготовим соус...
5 лет назад
Творожный десерт с черникой
1. Мягкий творог, чернику, сгущенное молоко поместить в чашу блендера. Измельчить все ингредиенты до однородной массы. 2. Добавить быстрорастворимый желатин, предварительно растворенный в теплой кипяченой воде, и снова взбить массу блендером. 3...
5 лет назад
Пасха сливочная с цукатами
1. Сливки взбить с лимонным соком до плотного состояния. 2. Отделить желтки от белков, белки нам больше не потребуются. Взбить тщательно творог, затем, продолжая взбивать, по одному ввести желтки. 3. Масло растереть с сахаром добела и добавить в творожную массу, продолжить взбивать. 4. Добавить в творожную массу взбитые сливки и аккуратно перемешать...
5 лет назад
Шaурмa пo-дoмaшнeму
3. Чeснoк прoпуститe чeрeз прeсс и дoбaвьтe в миску с будущим сoусoм. 4. Чистую и сухую зeлeнь мeлкo нaрeжьтe и дoбaвьтe в сoус. 5. Слeдoм дoбaвьтe сoль, спeции и пeрeц. Ещe рaз пeрeмeшaйтe сoус. Гoтoвo. Moжнo приступaть к пригoтoвлeнию шaурмы. ⠀ Пригoтoвлeниe шaурмы: 1. Куриныe oкoрoчкa нaтритe сoлью, спeциями и зaпeкитe в духoвкe дo гoтoвнoсти. 2. Mясo oстудитe, oтдeлитe oт кoстeй и рaзбeритe нa нeбoльшиe кусoчки. 3. Тoнкo нaшинкуйтe кaпусту. 4. Oгурцы нaрeжьтe тoнкими дoлькaми. 5...
5 лет назад
Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе
1. Грибы полейте смесью растительного масла, соли и перца, хорошо перемешайте. Выложите на противень в один слой и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке, пока они не начнут карамелизироваться, около 20 минут, перемешивая на полпути. 2. На среднем огне растопите сливочное масло, готовьте пару минут до золотисто-коричневого цвета...
5 лет назад
Салат "Семёновна"
● 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой ● 1 сырая морковь на крупной терке ● 1 зубчик чеснока ● Соль при необходимости ● Майонез Приятного аппетита!
5 лет назад