Найти в Дзене
КЫСТЫБЫЙ
Не знаю почему, но для меня кыстыбый всегда ассоциируется с лавашом и картофельным пюре, видимо потому что моя бабушка делала кыстыбый всегда именно с картошкой-толчонкой. Сегодня представляю вам оригинальный рецепт башкирской кухни кыстыбый : 💛Мука пшеничная 140 г 💛Молоко 3 ст 💛Пшено 200 г 💛Сливочное масло 2 ст л 💛Соль по вкусу 1. Из муки, молока замесить тесто, раскатать сочни и испечь на сухой сковороде.  2. Сварить молочную вязкую пшенную кашу.  3. На одну половину испеченного блина положить кашу, разровнять поверхность и покрыть второй половиной...
5 лет назад
Печенье фигурное с фундуком
Масло сливочное 200 г (комнатной температуры) Сахарная пудра 40 г Мука 300 г Фундук 50 г (обжаренный) Соль щепотка Разрыхлитель щепотка 1. Масло взбиваем с сахаром, добавляем фундучную крошку, щепотку соли, щепотку разрыхлителя. Взбиваем.  2. Добавляем муку, вымешиваем тесто и убираем его на 1 ч в холодильник. 3. Раскатываем охлажденное тесто, вырезаем фигурки...
5 лет назад
Идея пасхальных булочек. Часть 2
Помимо куличей и крашеных яиц к Пасхе предлагаю испечь зайчиков с хвостиками и птичек.🐇🕊️🌺 Испекла я их из дрожжевого теста с сахаром. Для детей интересно и легко слепить вкусняшки. Из теста делаем колбаски, складываем пополам,скручиваем и прикладываем зайчикам хвостик, а птичкам голову...
5 лет назад
Печенье овсяное с корицей🍪
🍪Овсяные хлопья 150 г 🍪Мука 120 г 🍪Сливочное масло 120 г 🍪Сахар тростниковый 3 ст л 🍪Яйцо 1 шт 🍪Соль 1/4 ч л 🍪Разрыхлитель 1/2 ч л 🍪Коньяк 1 ч л 🍪Корица 1/2 ч л 1. Масло комнатной температуры смешать с сахаром. 2. Добавить яйцо, соль, разрыхлитель, коньяк, корицу, перемешать до однородной массы...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала