Найти в Дзене
КЫСТЫБЫЙ
Не знаю почему, но для меня кыстыбый всегда ассоциируется с лавашом и картофельным пюре, видимо потому что моя бабушка делала кыстыбый всегда именно с картошкой-толчонкой. Сегодня представляю вам оригинальный рецепт башкирской кухни кыстыбый : 💛Мука пшеничная 140 г 💛Молоко 3 ст 💛Пшено 200 г 💛Сливочное масло 2 ст л 💛Соль по вкусу 1. Из муки, молока замесить тесто, раскатать сочни и испечь на сухой сковороде.  2. Сварить молочную вязкую пшенную кашу.  3. На одну половину испеченного блина положить кашу, разровнять поверхность и покрыть второй половиной...
5 лет назад
Печенье фигурное с фундуком
Масло сливочное 200 г (комнатной температуры) Сахарная пудра 40 г Мука 300 г Фундук 50 г (обжаренный) Соль щепотка Разрыхлитель щепотка 1. Масло взбиваем с сахаром, добавляем фундучную крошку, щепотку соли, щепотку разрыхлителя. Взбиваем.  2. Добавляем муку, вымешиваем тесто и убираем его на 1 ч в холодильник. 3. Раскатываем охлажденное тесто, вырезаем фигурки...
5 лет назад
Идея пасхальных булочек. Часть 2
Помимо куличей и крашеных яиц к Пасхе предлагаю испечь зайчиков с хвостиками и птичек.🐇🕊️🌺 Испекла я их из дрожжевого теста с сахаром. Для детей интересно и легко слепить вкусняшки. Из теста делаем колбаски, складываем пополам,скручиваем и прикладываем зайчикам хвостик, а птичкам голову...
5 лет назад
Печенье овсяное с корицей🍪
🍪Овсяные хлопья 150 г 🍪Мука 120 г 🍪Сливочное масло 120 г 🍪Сахар тростниковый 3 ст л 🍪Яйцо 1 шт 🍪Соль 1/4 ч л 🍪Разрыхлитель 1/2 ч л 🍪Коньяк 1 ч л 🍪Корица 1/2 ч л 1. Масло комнатной температуры смешать с сахаром. 2. Добавить яйцо, соль, разрыхлитель, коньяк, корицу, перемешать до однородной массы...
5 лет назад
Идея пасхального декора
Довольно простой и необычный вариант декора пасхальных яиц. Здесь и яйца, здесь и зайчики!😁☺️ Понадобятся всего лишь салфетки и нить, яйца и верба. Салфетку скрутить в жгут и обернуть яйцо, как на картинке, перевязать ее, чтобы получились "ушки"...
860 читали · 5 лет назад
Где кроется дно экономической ямы России
Для начала нужно определиться с ее причинами. Факторов, влияющих на данную ситуацию в стране, несколько. Пандемия коронавирусной инфекции (COVID-19) и связанный с ней спад производства и потребления. Большинство стран, в том числе и Китай, остановили или снизили свое производство...массовые мероприятия запретили, введен карантин, закрыты границы. Но представьте, что этого бы не делалось, и все работало, как и раньше.  Число заболевших росло бы в геометрической прогрессии и число жертв этой пандемии было бы в разы выше, чем сейчас.  Главное в этом вирусе пройти пик заболеваемости и разработать вакцину против этого вируса...
5 лет назад
Батончики мюсли🥜🌰🥔
Предлагаю использовать время карантина с пользой для будущего, а именно заготовить впрок перекусы, которые можно будет брать с собой на работу, а детям в школу, на прогулку... Вариантов приготовления масса (имеется ввиду состав батончиков), а я делала так: 💪Овсяные хлопья 1,5 ст 💪Кунжут 30 г 💪Семечки подсолнечника 30 г 💪Кокосовая стружка 30 г 💪Финики 100 г 💪Мед 100 г 💪Сливочное масло 2 ст л 1. Овсяные хлопья обжарила на сухой сковороде, помешивая, в течение 5 мин. Точно также обжарила кунжут и семечки до золотистого цвета...
5 лет назад
Печенье "Юбилейное"
Рецепт этого печенья мне нравится тем, что оно получается в меру хрустящее, но при этом мягкое. Делается быстро, хранить его можно долго, хотя это не получается😁 Для приготовления нам понадобится: 🍪110 г сливочного масла 🍪320 г муки 🍪90 г сахара 🍪Яйцо 1 шт 🍪2 ст л молока🍶 🍪2 ст л меда🍯 🍪10 г ванильного сахара (можно и без него) 🍪0.5 ч л соли 🧂 1. К размягченному маслу добавляем все ингредиенты, кроме муки, тщательно перемешиваем...
5 лет назад
МАРЦИПАН (3 ингредиента гормона удовольствия)
Одно из моих любимых и лакомых десертов🥰🥰🥰 О происхождении марципана известно лишь одно, он пришел к нам из Европы, изобрели его давно, но где именно и кто, история умалчивает. Готовится он довольно просто, а его применение в кондитерке довольно широкое. #дома нескучно #карантин #самоизоляция #кулинария Для его приготовления нам понадобится всего 3 ингредиента: 120 г миндаля 120 г сахара 50 мл воды 1.Миндаль залить кипятком на 5 мин, затем промыть его и снять кожуру . Просушить в духовке в течение 10 мин, остудить и убрать в морозильник на 20 мин...
5 лет назад
Почему разбитый горшок не нужно выкидывать
Сегодня листая ленту в Инстаграмме, наткнулась на чудесное перевоплощение разбитого горшка в необычный элемент декора, которым можно украсить как домашний интерьер, так и садовый участок. Идея проста, главное включить фантазию! А я как всегда за #reuse ...
5 лет назад
Маковый торт с кремом на вареной сгущенке с грецким орехом
Бисквит: 5 яиц С1 Щепотка соли 180 г сахара 160 г муки  80 г сливочного масла 30 г масла  1. Сливочное масло растопить на плите и оставить остывать. 2. Яйца нужно взбить на водяной бане в железной миске (дно миски не должно касаться воды). Добавлить сахар и соль, взбивать на высокой скорости 2 мин, затем 2 мин на средней. 3. Аккуратно ввести муку и мак, собирательными движениями перемешать, чтобы яйца не осели. 4. Часть теста смешать со сливочным маслом, перемешать и аккуратно ввести масляную смесь в тесто (тонкой струйкой по стенке миски), перемешать...
118 читали · 5 лет назад