Найти в Дзене
Мы вернулись!
После долгого перерыва в постах в связи с абсолютно непонятной ситуацией в мире, стране и индустрии эстетических возлияний, я всё-таки решила продолжать рассказывать про удивительные напитки!🍻 И сегодня я вырываюсь в ленту с рассказом о совсем новой контрактной пивоварне из Санкт-Петербурга. @mantrabrewery - это свежий проект, созданный некогда главным технологом пивоварни @hophead_brewery Романом. Буквально 1 июля Роман, проработав 4 года, покинул Hophead с желанием развивать уже своё собственное ремесленное производство, воплощать свои идеи и нести свой собственный посыл в массы...
4 года назад
Идейные британские монахи.⠀
Пивоварня Northern Monk расположена в некогда заброшенном районе Лидса (Великобритания) в здании старой мельницы, внесенной в список исторических зданий мира. Это самый центр района Хольбек, который сейчас активно возрождается, естественно, при непосредственной помощи пивоварни.Основатель Northern Monk Рассел Биссет с самого начала планировал создать пивоварню, которая будет подлинно британской и северной, сохранит традиции предков - монахов, но при этом будет очень прогрессивной. ⠀ Так и...
5 лет назад
Ломающие стереотипы!
Verbeeck-Back-De Cock очень молодая и совсем небольшая семейная крафтовая пивоварня из Бельгии. В 2015 году семья De Cock купила старые, полуразрушенные помещения заброшенной пивоварни Verbeeck-Back, прекратившей свою деятельность 50 лет назад, помещения были отремонтированы и на этом месте открылась новая, современная пивоварня с названием, состоящим из названия старой пивоварни и фамилии новых владельцев (сохранили историю, и сделали её интереснее). Слоган пивоварни "Untouchet by monks" (нетронутая...
5 лет назад
О любви к лесу и северу.
Põhjala Brewery в переводе с эстонского "Север". Эта пивоварня была основана в 2011 году четырьмя эстонскими домашними пивоварами в Таллине. Ребята начинали с домашних экспериментов и контрактных варок, и уже в апреле 2014 года открыли собственное производство на своей большой пивоварне. Põhjala славится любовью к эстонским лесам и природе, и именно поэтому часто кладут в свои напитки буквально собранные вручную лесные ягоды и травы, и это очень интересно! Отдельного восхищения заслуживают крепкие и выдержанные в бочках сорта, они всегда хорошо сбалансированы и качественно сварены...
5 лет назад
О дикой пивоварне пост.
Wild Beer Co - Английская фермерская пивоварня. Была основана в 2012 году и располагается в графстве Сомерсет. Пивовары здесь считают, что каждый сорт должен быть порождением страсти и фантазии мастера. Пиво здесь варится только из натуральных ингредиентов с применением самых современных технологий. Ребята специализируются в том числе на напитках бочковой выдержки, изучают альтернативные , нестандартные методы ферментации и купажа, а также используют редкие штаммы дрожжей. @wildbeerco искренне...
5 лет назад
Пиво и религия.⠀
Я долго прокрастинировала эту сложную тему, но-таки добралась!⠀ ⠀ Поговорим сегодня о т̲р̲а̲п̲п̲и̲с̲т̲с̲к̲о̲м̲ пивоварении.⠀ ⠀ Кто же такие трапписты? - Это монахи цистерцианского ордена (самый строгий католический монашеский орден, зародившийся во Франции в XI веке).⠀ Эти монахи ведут смиренный образ жизни, молятся 11 часов в день, занимаются земледелием и уже много веков варят легендарные вкуснейшие эли.⠀ Как гласит легенда, однажды монахи решили, что будут питаться пивом во время поста...
5 лет назад
Восхищения и уважения пост.
Пивоварня La Calavera(череп) была основана в 2012 году в Жироне (Каталония, Испания). Сначала ребята варили пиво при ресторане La Barricona из собственного солода и хмеля, а затем открыли свою небольшую пивоварню, где и по сей день экспериментируют с интересными сочетаниями ингредиентов. La Calavera политические активисты, яро отстаивавшие свои права на демонстрации против пятого столетия в Каталонии. Кроме того ребята являются участниками Испанской Рок Антимили🤟 и награждены некоммерческой Каталонской премией "Ateneus" за социальное добровольчество...
5 лет назад
Пиво с запахом глубокой осени.
Ламбиками называют традиционный вид бельгийского пива. В отличие от привычных Элей и лагеров, где будущее пиво бродит с помощью специально выращенных штаммов дрожжей. Ламбик сбраживается дикими формами микроорганизмов путём спонтанного брожения. Сусло для ламбика переливается в специальные бочки, на стенках которых находятся специальные грибки и молочнокислые бактерии, под их воздействием начинается брожение, однако для получения идеального вкуса пиво спонтанного брожения необходимо выдерживать в этих бочках как минимум 4 года...
325 читали · 5 лет назад
Пост о любви к нанопивоварням и очень талантливым людям.
Знакомьтесь, это Psychobrewery Очень маленькая, но невероятно гордая пивоварня из Екатеринбурга. Ребят я знаю давно и мы дружим, поэтому мне удаётся попробовать их сорта одной из первых. Вот каждый раз это что-то невероятное, плотное, интересное, ароматное и доведенное до практического идеала. Мы ласково называем ребят психами, а они в очередной раз несут нам партию убойных Элей в очень ограниченном количестве. Так и в этот раз... Farmhouse Ale (ABV:8,0) - для фармхауса, сваренного в России это, прям, бомба! Вкусов целая уйма: сено, трава, фанк, забродившие яблоки...
5 лет назад
Поговорим сегодня о том, что будет, если "Поженить" вино и пиво.
Владелец Итальянской пивоварни LoverBeer - Вальтер Ловерьер решил совместить виноделие и пивоварение, так миру был представлен стиль - Итальянский виноградный эль. Итак, немного красивых легенд. Давным-давно молодому монаху-трапписту удалось выжить после осады монастыря, в котором он жил. Монах скитался по разным странам до тех пор, пока не встретил девушку, которая присоединилась к нему. Однажды во сне к монаху пришел его предок, который велел ему сделать девушку своей невестой и довериться ей на всю жизнь, и вскоре молодые поженились...
5 лет назад
Пост для любителей нетипичной классики.
Firestone Walker Brewing Co.была основана в 1996г в городе Los Olivos (Калифорния) друзьями - Адамом Файрстоуном и Дэвидом Уолкером на базе небольшой семейной винодельни Файрстоунов. Оборудование для пивоварения было взято и адаптировано из винного и молочного производства. За 5 лет пивоварня выросла в два раза и в 2001г было принято решение сотрудничать с небольшим Калифорнийским брюпабом Slo Brewing Co, а после его банкротства в его бывшем помещении в Posi Robles друзья запустили собственное большое производство, которое стремительно развивается и по сей день...
5 лет назад