Найти в Дзене
Готовим овощи на пару́!
Об этом способе приготовления часто забывают, используя стандартные: жарка, варка, тушение и запекание. А между тем именно на пару́ овощи сохраняют максимум полезных веществ и получаются намного менее водянистыми, чем при обычной варке. Сразу скажу, если у вас нет пароварки – не страшно: отлично подойдет обычный дуршлаг. Главное, чтобы его можно было закрепить на кастрюле. Из материалов предпочтителен металл, также бывают специальные деревянные вставки. Пластик использовать нежелательно, разве что он очень высокого качества, а готовить вы собираетесь считанные минуты...
3 года назад
Ее величество Сковорода
Один из самых частых вопросов от моих учениц — про выбор сковороды. По несколько раз в месяц меня просят посоветовать конкретный бренд, а лучше сразу ссылочку на «ту самую, идеальную сковородку». Я же предпочитаю объяснять основные принципы, на которые стоит опираться при покупке, чтобы вы могли в любое время и в любом месте сделать правильный выбор....
3 года назад
Тыквенный пирог
Ноябрь – пожалуй, самый промозглый и серый месяц в году, когда особенно хочется побыть дома в тепле и уюте, разбавить серые оттенки неба яркими красками. Предлагаю вместе приготовить огненно-рыжий и невероятно вкусный тыквенный пирог, в который вы влюбитесь с первого кусочка. Обещаю: муж и дети будут просить добавки, а подруга и соседи – выпытывать рецепт. Ингредиенты для теста: Основным ингредиентом начинки будет тыква. Делюсь лайфхаком, как легко почистить тыкву: разрезаем тыкву на 2-4 части, удаляем семена и отправляем в разогретую на 200-220С духовку буквально на 10-15 минут...
4 года назад
Разделочная доска — какую выбрать?
Пожалуй, доска — один из важных инструментов любой хозяйки. Если на ней удобно резать, приготовление блюда только в радость, а вот если нет – увы… Как же выбрать идеальную доску и на что стоит обратить внимание? Размер имеет значение Хотя это кажется очевидным, немногие знают, что работать удобнее с большой доской — продукт, который мы режем, полностью на ней помещается, ничего не сваливается. Маленькая доска может пригодиться, если все, что нужно отрезать — это долька лимона в чай или кусочек ветчины к бутерброду...
4 года назад
Задай вопрос в живом эфире!
А давайте пообщаемся в режиме реального времени на тему супов? Разберем все, что наболело, и все, что не получается? В анкете вы описали сложности, с которыми так или иначе сталкиваетесь, когда готовите супы. Я подготовила лайфхаки по этим темам — ими поделюсь на Анонсе нового курса по супам, который пройдет 6 октября в 19:00 по МСК...
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала