Найти в Дзене
Готовимся к пасхе.
Кулич кондитерский. Состав: Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с добавлением сахара.Муку (90 - 120 г) залить кипящим молоком и ,размешивая,остудить до 40 градусов и соединить с дрожжами.Смесь взбивать.пока не появятся пузыри,затем посыпать мукой,закрыть полотенцем и поставить на 3 - 3,5 часов в теплое место. Желтки растереть с сахаром добела,подсыпая его постепенно. Белки взбить.В оставшуюся муку вылить готовую опару,добавить растертые желтки,взбитые белки,соль,ваниль.Вымешивать не менее получаса...
5 лет назад
Любителям баранины.
Рагу из баранины. Ингредиенты: Приготовление: Обмытое мясо (грудинку,лопатку) разрубить вместе с костями на куски весом около 30 - 40 г.Посыпать их солью,молотым перцем и обжарить на жире.В конце жарки посыпать мясо мукой,добавляя томатное пюре,положить в кастрюлю,залить бульоном или горячей водой и тушить 45 - 60 минут.Затем добавить нарезанные кусочками и поджаренные на жире овощи: морковь,лук,петрушку.Все перемешать,накрыть кастрюлю крышкой и еще полчаса тушить в духовке,пока овощи не станут мягкими...
5 лет назад
Побалуйте себя пирогами.
Пирог с яблоками. Ингредиенты: Для начинки: Приготовление: Яблоки вымыть,очистить.удалить сердцевину,нарезать тонкими пластинами.смешать с яйцами.сахарным песком и ванилином. Сделать из указанных продуктов тесто.Разделить его на 2 неравные части: большую для нижнего слоя,часть поменьше - для верха. Смазать форму маргарином.положить большой кусок теста на дно формы и рукой размять его.На тесто положить начинку.накрыть меньшей частью теста, раскатать до размера формы,защипать края. Поверхность пирога смазать желтком...
5 лет назад
Русская кухня.
Мясо по - русски с грибами. На 2 порции нам понадобится: Говядину порезать на кусочки.Слегка отбить,посолить,поперчить и обжарить с двух сторон.Уложить в керамический горшочек. Репчатый лук нашинковать и спассеровать. Свежие шампиньоны отварить,нарезать ломтиками и слегка обжарить на маргарине. В горшочек с мясом положить лук,грибы,залить томатом и тушить в духовке в течение 25 - 30 минут. Для соуса: пшеничную муку слегка спассеровать на масле.После этого охладить до 70 градусов и развести горячей сметаной...
5 лет назад
Первые блюда.
Суп с лососем и сыром. Нам потребуется: Приготовление: Морковь нарезать тонкой соломкой,лук - порей тонкими кольцами.Пассеровать в глубокой сковороде в разогретом масле.Влить немного бульона и довести до кипения.Все переложить в кастрюлю с бульоном.Рыбу нарезать кусочками,выложить в кастрюлю,варить 5 минут на слабом огне. Добавить тертый сыр,крахмал,смешанный с белым вином,довести до кипения. Снять кастрюлю с огня.Помешивая,ввести желток.Посолить,поперчить,добавить чуть мускатного ореха...
5 лет назад
Вкусняшки из творога.
Пудинг творожный с орехами. На 5 порций нам потребуется: Сухари просеять через сито.Орехи измельчить и обжарить в духовке до светло - коричневого цвета и растереть с сахаром. Изюм очистить и промыть в теплой воде. В протертый через сито творог добавить сахар (50 гр),масло,яичные желтки,соль.цедру и тщательно взбить. Затем творожную массу смешать с сухарями,орехами,изюмом,ввести взбитые в густую пену яичные белки и снова все перемешать. Форму для пудинга смазать сливочным маслом,заполнить на 3/4 творожной массой,закрыть крышкой и поставить на водяную баню...
5 лет назад
Три изумительных салата.
Свекольный салат. ингредиенты: Приготовление. Свеклу промыть,положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.После закипания варить 10 минут.Затем слить воду и дать остыть.Очищенную свеклу натереть на мелкой терке.Добавить чеснок,пропущенный через пресс. Теперь приготовим заправку. Смешиваем жгучий перец,соль.растительное масло,сахар,уксус. Заправить салат.Добавить черный перец по вкусу.Все перемешать.Чтобы салат хорошо пропитался,его надо оставить при комнатной температуре на 3 часа.Перед подачей на стол украшаем зеленью...
5 лет назад