Найти в Дзене
Как варить манты, чтобы они получились идеальными
Манты обожают все, но многим приходится ходить в кафе или ресторан, чтобы отведать это вкуснейшее блюдо. А все потому, что самостоятельно его приготовить никак не получается: манты или разваливаются, или кажутся сырыми. Сейчас разберем все тонкости приготовления этого блюда. Сколько по времени варить манты Общее время приготовления блюда примерно одинаковое: 40-50 минут. Зависит эта тонкость от величины продукта (более крупные манты стоит готовить на 5-10 минут дольше, а если вы готовите замороженный продукт - накиньте еще несколько минут)...
3228 читали · 4 года назад
Кулинарные ошибки, которые не позволяют приготовить идеальное блюдо
Каждому из нас периодически приходится готовить. Пусть это даже будут простейшие блюда, но все знают: жарить что-нибудь на сухой сковородке нельзя, чтобы приготовить идеальные макароны, которые не слипнутся при варке - необходимо лишь добавить в воду капельку растительного масла, но, к сожалению, этих данных недостаточно, чтобы готовить идеально. Что же, представляем вашему вниманию самые распространенные ошибки домохозяек, зная о которых, вы без труда повысите свой уровень готовки. Не прибавляйте...
182 читали · 4 года назад
Лучшие блюда немецкой кухни
Немецкая кухня славится своим разнообразием мясных блюд. Тем не менее, кроме знаменитых во всем мире мюнхенских колбасок, здесь вы точно найдете неожиданные для себя рецепты, который уж точно поразят вас. Все национальные блюда Германии высококалорийные, но отказаться от них невозможно. Сразу хочется подчеркнуть, что в местных ресторанах достаточно высокие цены, но и порции здесь просто огромные! Можно брать одно блюло на двоих и поверьте, вы останетесь сыты. Так что же стоит попробовать в этой стране? Айнтопф Национальный мясной суп, который готовится в духовке, обязательно в горшочках...
6200 читали · 5 лет назад
Какими блюдами гордится чувашская кухня?
Есть теория, что национальные блюда чуваш создавались под влиянием культур соседей: татар, марийцев, русских и других народов. Безусловно, есть похожие рецепты, но они лишь дополнили и внесли разнообразие в ассортимент блюд чувашской кухни. Основные ингредиенты в рационе чуваш — это мясо, зерновые культуры и, конечно, растительная пища. Очень популярен суп с клецками из теста, а также каши, которые издавна считаются неотъемлемой частью рациона в Чувашии. Отдельного внимания заслуживает пирог «Хуплу» - национальное блюдо с картофелем и свининой...
9634 читали · 5 лет назад
Сырные шарики. Невероятно простой рецепт.
Очень вкусный перекус. Забудьте о чипсах и картофеле фри, эти шарики легки в приготовлении и на вкус они просто невероятны. Приготовьте их и убедитесь сами! Что же понадобится нам для приготовления таких малышей? Вот и всё, вот и весь набор продуктов, и если вы их подготовили, то приступим к приготовлению 2. Сыр натираем на мелкой терке. Чтобы он лучше терся, лучше предварительно подержать его в холодильнике. 3. В белок просеиваем муку и соду/разрыхлитель, туда же вмешиваем сыр. Должно получиться тесто как на фото...
10,8 тыс читали · 5 лет назад
Очень простой десерт из творога. Готовое блюдо за 15 минут.
Если вы на диете, а чего-то вкусненького всё же хочется, тогда это очень неплохой вариант. А учитывая простоту и быстроту приготовления этот рецепт можно считать практически идеальным 😏 Вы только посмотрите сколько неприлично мало ингредиентов нам нужно Итак, если все ингредиенты готовы, давайте потратим небольшой отрезок нашей жизни на приготовление этой вкусняшки 1. Творог разминаем вилкой. 2. Просеиваем через сито муку и разрыхлитель, разбиваем в эту массу яйцо. 3. Добавляем творог, тщательно перемешиваем получившееся тесто...
10,8 тыс читали · 5 лет назад
Банановые панкейки. Отличный вариант завтрака.
Самый простой и вкуснейший завтрак – это панкейки. А если вы ещё и сладкоежка, то вам очень понравится данный рецепт! Тесто готовится очень быстро, поэтому вам не придется долго ждать. Итак, подготовим ингредиенты Если ингредиенты готовы, то давайте приступим к приготовлению 2. Просеиваем через сито сухие ингредиенты и вмешиваем. 3. Выкладываем на слегка смазанную сливочным маслом сковороду, ждём появления пузырьков, после чего переворачиваем панкейки на другую сторону...
10,7 тыс читали · 5 лет назад
Воздушный омлет "Пуляр".
Ищете способ необычно приготовить приевшиеся блюда? Тогда эта статья для вас. Ниже вы узнаете, как приготовить воздушный омлет без особых усилий, используя всего 2 продукта. По ингредиентам у нас всё очень просто Ну а теперь приготовим омлет! 2. Добавляем специи и зелень к желткам, после чего тщательно перемешиваем.Сюда же добавляем 2 ст.л. молока. Можно обойтись и без него, но с ним будет вкуснее. 3. Не забудьте посолить белки. Также можно добавить и другие специи по вкусу. Далее мы взбиваем белки миксером в течение 3-5 минут...
10,7 тыс читали · 5 лет назад
Сметанник. Вкусный и простой торт без выпечки.
Торт без блендера и духовки! Очень легкий в приготовлении и при этом невероятно вкусный и нежный торт, сделанный на основе сметаны. Он отлично подойдёт как к праздничному столу, так и к семейному чаепитию. В общем понравится всем, так что возьмите этот рецепт на заметку. Итак, вот небольшой список ингредиентов,которые нам понадобятся: А теперь давайте замутим наш тортик 2. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой и скатываем в вот такую форму. Делим ее ножом на равные части. 3. Раскатываем лепешки и отправляем их на сухую сковороду...
11,9 тыс читали · 5 лет назад