Найти в Дзене
Фенхель: полезные свойства и применение в кулинарии
Фенхель - это многолетнее растение, которое широко распространено в Крыму, Закавказье и Кавказе. Существует 2 вида: аптечный и овощной. Интересен тот факт, что фенхель в нашей стране не сильно популярен, однако это очень интересная специя, которую стоит попробовать. Фенхель называют "сладкий укроп" Семечки фенхеля применяют в качестве приправы, ведь он обладает огуречной свежестью, небольшой горчинкой и нотками аниса. Полезные свойства Данная приправа обладает огромным количеством полезных элементов, в нем содержится множество витаминов и минералов...
5 лет назад
Белый перец - полезные свойства
Белый перец - удивительная специя, которая поможет вам раскрыть вкус вашего блюда полностью, придаст оригинальный аромат и некую пикантность. Интересный факт: горошинки перца на самом деле имеют разные оттенки серого, с кремовыми нотками. Если вам на рынке предлагают приобрести специю белоснежного цвета, то стоит отказаться , так как технология изготовления была нарушена. Белый перец менее жгучий, по сравнению с черным. За то аромат является более изысканным, сложным и глубоким. Гурманы просто без ума от него...
5 лет назад
Пажитник - незаменимая приправа для женщин и мужчин.
Сегодня речь пойдет о интересной приправе, звать ее пажитник. Его можно встретить в таких приправах как: карри, уцхо-сунели, хмели-сунели и многих других. Интересен тот факт, что пажитник используют не только в кулинарии но и в косметологии, медицине народной и современной. Где растет пажитник? Данное растение не прихотливое, растет на глинистых и суглинистых почвах. Широко распространен в таких странах как: Армения, Турция, Египет и многих других. Существует два вида пажитника: голубой и сенной...
5 лет назад
Красный перец: польза и вред
Для любителей "перчинки" в блюдах, красный перец является лучшей приправой. Жгучий порошок делает блюдо насыщенным, интересным и изящным. Прощай пресное блюдо, так сказать. Но кроме использования красного перца в кулинарии, его используют не только там. В данной статье мы познакомим вас с его полезными свойствами, а также его вредом. Польза и вред Бета-каротин, благодаря ему перец обретает свой ярко-красный цвет. Напомним вам, что бета-каротин очень полезен растущему детскому организму. Также в состав красного перца входят: Витамин Е,А,С,РР,К...
5 лет назад
Карри - специя, блюдо или листья дерева. Что же это такое?
Благодаря сильному аромату, вы навсегда запомните вкус индийских блюд, а все это из-за приправы карри.Изобретена индусами, на рассвете их цивилизации. Ингредиенты выращивались уже в 3000 г. до н.э. Карри - что это? Карри называют листья особенного индийского дерева, а еще приправу и множество блюд. Это: Запах специи - это букет ароматов, полученный от различных специй, как острых, так и нежных и сладких. В настоящем индийском карри доминирует цитрусовый акцент. Правильный выбор Купить смесь можно на любом восточном рынке, но лучше на индийских выставках...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала