Найти в Дзене
Фенхель: полезные свойства и применение в кулинарии
Фенхель - это многолетнее растение, которое широко распространено в Крыму, Закавказье и Кавказе. Существует 2 вида: аптечный и овощной. Интересен тот факт, что фенхель в нашей стране не сильно популярен, однако это очень интересная специя, которую стоит попробовать. Фенхель называют "сладкий укроп" Семечки фенхеля применяют в качестве приправы, ведь он обладает огуречной свежестью, небольшой горчинкой и нотками аниса. Полезные свойства Данная приправа обладает огромным количеством полезных элементов, в нем содержится множество витаминов и минералов...
5 лет назад
Белый перец - полезные свойства
Белый перец - удивительная специя, которая поможет вам раскрыть вкус вашего блюда полностью, придаст оригинальный аромат и некую пикантность. Интересный факт: горошинки перца на самом деле имеют разные оттенки серого, с кремовыми нотками. Если вам на рынке предлагают приобрести специю белоснежного цвета, то стоит отказаться , так как технология изготовления была нарушена. Белый перец менее жгучий, по сравнению с черным. За то аромат является более изысканным, сложным и глубоким. Гурманы просто без ума от него...
5 лет назад
Пажитник - незаменимая приправа для женщин и мужчин.
Сегодня речь пойдет о интересной приправе, звать ее пажитник. Его можно встретить в таких приправах как: карри, уцхо-сунели, хмели-сунели и многих других. Интересен тот факт, что пажитник используют не только в кулинарии но и в косметологии, медицине народной и современной. Где растет пажитник? Данное растение не прихотливое, растет на глинистых и суглинистых почвах. Широко распространен в таких странах как: Армения, Турция, Египет и многих других. Существует два вида пажитника: голубой и сенной...
5 лет назад
Красный перец: польза и вред
Для любителей "перчинки" в блюдах, красный перец является лучшей приправой. Жгучий порошок делает блюдо насыщенным, интересным и изящным. Прощай пресное блюдо, так сказать. Но кроме использования красного перца в кулинарии, его используют не только там. В данной статье мы познакомим вас с его полезными свойствами, а также его вредом. Польза и вред Бета-каротин, благодаря ему перец обретает свой ярко-красный цвет. Напомним вам, что бета-каротин очень полезен растущему детскому организму. Также в состав красного перца входят: Витамин Е,А,С,РР,К...
5 лет назад
Карри - специя, блюдо или листья дерева. Что же это такое?
Благодаря сильному аромату, вы навсегда запомните вкус индийских блюд, а все это из-за приправы карри.Изобретена индусами, на рассвете их цивилизации. Ингредиенты выращивались уже в 3000 г. до н.э. Карри - что это? Карри называют листья особенного индийского дерева, а еще приправу и множество блюд. Это: Запах специи - это букет ароматов, полученный от различных специй, как острых, так и нежных и сладких. В настоящем индийском карри доминирует цитрусовый акцент. Правильный выбор Купить смесь можно на любом восточном рынке, но лучше на индийских выставках...
5 лет назад
Лучшие специи для курицы. Результат получится изумительным
Для Вас мы подготовили интересную статью про специи, рекомендованные к мясу птицы. Практически любая хозяйка может приготовить вкусные блюда из курицы. Чтобы улучшить вкус и насыщенность, как известно одной соли не достаточно. Куркума Легкий и ненавязчивый вкус и аромат. Куркума придаст курице немного остроты и пикантности. Благодаря данной специи, готовое блюдо обретает золотистый оттенок. Паприка Специя обладает темно-красным цветом, немного сладковата, в меру острая. Неотъемлемая специя в любых блюдах, где содержится мясо птицы...
5 лет назад
Что за соль такая? Сванская? Откуда-откуда? Из Грузии
Сванская соль - это поваренная соль прямиком из Грузии. В нее добавлены пряные травы, благодаря такому сочетанию, она получила всемирную известность. Главный компонент - трава гицрули, которая растет только в Сванетии Краткая история Сванской солью называют смесь соли с чесноком и пряными травами, а само название приправе дали в честь области Сванетии, которая находится на северо-западе Грузии. Область богата различными травами. Придумали данную соль обыкновенные домохозяйки, так как соль была очень...
133 читали · 5 лет назад
Самая популярная Восточная специя и ее применение в народной медицине
Зира - пожалуй самая главная приправа для плова и многих других блюд. Помимо вкусовых качеств, специя содержит множество полезных элементов, о которых мы сегодня вам расскажем. Главное помнить, что зира всего лишь специя, а не панацея от всех проблем и болезней. Специя хороша для профилактики, а если у вас проблемы со здоровьем, то обратитесь к врачу. Что же такое зира? Это травянистое растение с мелкими красноватыми или белыми цветками. Родиной зиры считает Восточная Азия, там она растет в диком виде и активно культивируется...
5 лет назад
Ещё древние Египтяне применяли корень солодки как противовоспалительное средство
Солодка была известна лекарям Китая и Тибета еще 5000 лет назад. В то время она использовалась на ровне с женьшенем. Практически всех детей и пожилых людей лечили настойками и отварами из корня. 1 чайную ложку солодки 200 мл кипятка Залить растолченный корень солодки кипятком и настаивать 2 часа. После его нужно остудить и процедить через марлю. Применять по 3 раза в день по 1 с.л. перед едой Корень солодки обладает омолаживающим эффектом Известно, что русский профессор А.В. Можейко, доказал отличную результативность корня в процессе лечения дыхательных путей...
5 лет назад
Что такое куркума? И почему все кастрюли после нее желтые?
Целебные свойства этого растения описаны в китайских и индийских трактатах о здоровье. В Азии куркума пользуется огромной популярностью. А во всем остальном мире из данной специи творят настоящие шедевры. Все религиозные праздники без использования куркумы не проходят. Как добывается? Корень растения варят, затем высушивают, а после очищают и перемалывают до состояния порошка. Самый главный производитель куркумы является Индия. Известны несколько названий: "желтый корень", "харидра" и "турмерик"...
5 лет назад
"Царь специй". Он же эстрагон, он же тархун
Титул "Царь #специй" ему дали Французские кулинарные мастера, настолько он им понравился. В переводе с латыни эстрагон означает "змея, дракон". А все из-за его корневой системы, которая похожа на тело рептилии. В современном мире, эстрагон используют как специю в кулинарии, а также в народной медицине и косметологии. Особенности растения Горечь у эстрагона отсутствует, а благодаря эфирным маслам, они придадут свежести вашим салатам и напиткам. Эстрагон прекрасно чувствует себя на солнце, тени и на любых грунтах...
136 читали · 5 лет назад
Вкус знакомый с детсва
Вкус щавеля знаком нам с детства. Еще ребенком я полюбил эту траву, часто у бабушки в огороде мы с друзьями щипали щавель и ели его с сахаром. Это многолетнее травянистое растение с коротким ветвистым корнем Немного истории Впервые о нем упомянули, как об овощной культуре еще во Франции, приблизительно в 12 веке. В России же, щавель долгое время считали сорняком и не употребляли в пищу, однако в последнее столетие без щавеля в на летнем столе не обойтись. Особенности и сбор Щавель - это влаголюбивое и морозостойкое растение...
5 лет назад