Найти в Дзене
Картофель фри в домашних условиях.
Ингредиенты : Картофель - 4 шт. Масло растительное - 1 л Соль - по вкусу Процесс приготовления : 1.Картофель чистим и промываем. Нарезаем брусочками одинакового размера. 2.Чтобы картофель был хрустящим, помещаем его в дуршлаг и промываем под струей холодной воды, чтобы удалить крахмал. 3.В кастрюлю вливаем растительное масло и разогреваем до 180-200 градусов...
5 лет назад
Пицца на сковороде за 10 минут.
Ингредиенты : Для теста: Яйца - 3 шт. Майонез - 5 ст. л. Мука - 5 ст. л. Соль - по вкусу * Для начинки: Колбаса - по вкусу Сыр - по вкусу Помидор - по вкусу Огурцы соленые - по вкусу Лук (репчатый) - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Кетчуп - по вкусу Процесс приготовления : 1.Готовим жидкое тесто для пиццы. Для этого нужно с помощью венчика хорошо перемешать яйца, майонез и муку. Полученную смесь немного посолить.. 2.Жидкое тесто вылейте в сковороду, в которой будет готовиться пицца...
5 лет назад
Самые простые фруктовые нарезки к праздничному столу.
Фруктовая нарезка – не просто важный атрибут на любом праздничном столе — это красиво, эстетично, привлекательно, и даже выглядит заманчиво и вкусно. Блюдо с фруктами обычно подают к винам, коньяку, шампанскому, кофе и чаю...
5 лет назад
Рецепт простого бисквита для торта.
Ингредиенты : яйца куриные - 3 шт.; сахар - 0,5 стакана; мука высшего сорта - 0,5 стакана + 2 ст. л.; ванилин - 1/4 ч. л.; разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки); соль - щепотка. Стакан емкостью 250 мл. Процесс приготовления : 1.К сырым яйцам добавить сахар, соль и ванилин. 2.Взбить все миксером до пышной светлой массы (не менее 5-7 минут). Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз хорошо ее вмешивая силиконовой лопаткой или ложкой в яичную смесь снизу вверх. 3.Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины...
5 лет назад
Вкуснейший холодец.
Холодец из свинины. Ингредиенты : Ножки свиные - 500 г Свинина - 700 г Говядина (мякоть) - 100 г Морковь - 2 шт. Корень петрушки - 1 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Сельдерей - 1 кусочек Лавровый лист - 2-3 шт. (по вкусу) Зелень петрушки - 5 веточек (по вкусу) Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) Процесс приготовления : 1. Подготавливаем продукты по списку к рецепту. 2.Сначала чистим, моем, разрубаем ножки. 3.Затем разделываем свинину на куски. 4.Мясо заливаем водой так, чтобы она лишь прикрывала мясо, и варим, снимая пену, на несильном огне 3-4 часа...
5 лет назад
Вкусные кексы.
Самые простые, но вкусные кексы. Ингредиенты : Яйца - 3 шт. Маргарин (размягченный) - 100 г Сахар - 0,5 стакана (по вкусу, можно больше) Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч. ложка Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу Процесс приготовления : 1.Яйца разбить в миску. 2.Всыпать сахар, добавить маргарин. 3.Всыпать просеянную муку...
5 лет назад
Зефир
Домашний зефир. Ингредиенты : Яблочное пюре - 125 г Белок яичный - 20-25 г (1 маленький или половина большого) Сахар - 300 г Отвар (настой) мяты или вода - 80 мл Агар-агар - 4 г Процесс приготовления : 1.Подготовить необходимые ингредиенты. Яблочное пюре (см. рецепт по ссылке в списке продуктов) должно быть протертым, густым и хорошо охлажденным. 2.Заварить листья мяты кипятком, дать настояться, процедить и охладить. Мяты не жалейте, раствор делайте очень насыщенным, тогда в зефире будет лёгкий мятный привкус...
5 лет назад
Люля-кебаб
Быстрый домашний люля-кебаб. Ингредиенты : Фарш мясной - 400 г Лук репчатый - 2 средних Приправа хмели-сунели Кроме продуктов: Деревянные палочки - мне понадобилось 3 шт. Процесс приготовления : 1.Лук мелко нарезать, смешать с фаршем, добавить приправу по вкусу...
5 лет назад
Рассольник
Рассольник с перловкой. Ингредиенты : Перловка - 1,5 ст. л. Морковь - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука - 0,5 ч. л. Картофель - 2-3 шт. Огурцы маринованные - 2 шт.или огурцы соленые - 2 шт. Масло растительное - 0,33 стакана Лавровый лист - 1-2 шт. Перец горошком - 5 шт. Соль - 1 ст. л. Рассол огуречный - 2 ст. л. Томатная паста(по желанию)-1-2 ст. л. Смесь травяная молотая - по вкусу. Процесс приготовления : 1.Подготовить ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой. 2.Перловку залить...
5 лет назад
Вкусный борщ
Борщ с говядиной. Ингредиенты : Говядина - 500 г Свекла - 1 шт. Картофель - 2 шт. Капуста - 200 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Зелень (укроп или петрушка) - 2-3 ч. ложки Томатная паста - 1 ст. ложка Масло растительное - 2 ст. ложки Уксус - 1 ч. ложка Сметана - 2 ст. ложки Соль - 2 ч. ложки Перец черный горошком - 2-3 шт. Лавровый лист - 1 шт. Процесс приготовления : 1.Подготовить продукты для борща с говядиной. 2.Говядину промыть, нарезать крупными кусками. 3.Залить 1,5 л воды и варить 90 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену...
5 лет назад
Вариант традиционного глинтвейна на основе красного вина.
Глинтвейн. Ингредиенты : Процесс приготовления : 1.Подготовить продукты по списку к рецепту глинтвейна. 2.Соединить в кастрюле вино, апельсиновый сок, палочки корицы и сахар. Нагревать на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится 3.Вымыть апельсин, нарезать кусочками вместе с кожурой. 4.Добавить в кастрюлю с напитком кусочки апельсина...
5 лет назад
Сырники из творога.
Ингредиенты : Творог - 400 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 4 ст. л. Соль - 1 щепотка Мука - 2 ст. л. Ванильный сахар - 1 пакетик Масло растительное - для жарки Процесс приготовления : 1.Соединим в миске творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. 2.Все хорошо перемешаем...
5 лет назад