Найти тему
Статьи
Копи Лувак - творение мусанга
Этот маленький зверёк ( дальний родственник куньих и кошачьих ), который водится в Индонезии и на Филлипинах, способен производить самый дорогой кофе в мире. Всё дело в том, что его любимое лакомство - свежие ягоды кофейного дерева. Мусанги ( или их ещё называют циветтами) поедают их, переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и испражняют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Кто из азиатов первый придумал попробовать это и, главное, зачем - огромный вопрос, однако на таком кофе теперь можно отлично подзаработать...
4 года назад
Кофе и вирусы...
Казалось бы, кофе при простуде, ОРЗ и вирусах бесполезен, и даже вреден, так как он повышает нагрузку на организм и бодрит (хотя при болезни необходимо спать), но ученые не так давно признали, что кофе при заболевании даже полезен...
4 года назад
Кофе с молоком или молоко с кофе?
Напитки на основе кофе различаются ингредиентами, их пропорциями и способами смешивания. В одних ведущую роль играет крепкий и ароматный эспрессо или лунго, а в других преобладает молоко. Поклонники кофе знакомы со всеми терминами и названиями не понаслышке, а начинающим гурманам советуем всё же прочесть статью, чтобы разбираться в напитках и не путаться в меню в кафе. : ) Эспрессо - это плацдарм для кофейного творчества, равный 30 мл . Сахар, молоко, вода, сливки, алкоголь, мороженое - те краски, с помощью которых получается 50 оттенков кофе...
111 читали · 4 года назад
Луиджи Лавацца - из бакалеи в империю...
Лавацца - это кофе номер 1 в Италии, каждый второй слышал о нём в мире. А ведь когда - то это была малюсенькая бакалея на улочке Турина. И выглядела она так: Эта бакалея открылась 24 марта 1894 года, однако, в качестве года основания Lavazza обычно указывается 1895. Продавали там не только кофе, но и специи, духи, спиртовые настойки. Луиджи Лавацца самостоятельно занимался закупками кофейных зёрен, контролировал обжарку и, в общем, пытался довести продукт до идеала. И именно он первым решил сделать кофейный бленд - смесь разных сортов кофе, что раньше не практиковали...
4 года назад
Арабика и робуста - что за понятия ?
Существует около 90 сортов кофе, но далеко не все пригодны для употребления. Самые распространённые 2 сорта кофе - это аравийский кофе "арабика" и конголезский кофе "робуста." Арабика любима большинством людей. Зерно имеет продолговатую форму с изогнутой S-линией посередине и выглядит весьма эталонно. 70% кофейного рынка занимает именно арабика. Вкус такого кофе мягкий с богатой палитрой ноток: от цитрусовых, до шоколадно-ореховых. Как правило, в продаже встречаются 100% купажи из арабики, но производители могут добавлять робусту для придания лёгкой горечи и насыщенности...
4 года назад
Кофе из капсул - вред или польза?
Сегодня очень часто можно столкнуться с недоверием любителей кофе к кофейным капсулам. Многие думают, что там химия или непонятный субстрат. Но зря: крупные производители кофе, такие как: Nestle, Lavazza, Rioba и прочие изготавливают настоящий и, что главное, сертифицированный продукт. Если кофе от производителя, а не подделка, то продукт на 100% качественный. Что такое капсула? В пластмассовые или алюминиевые ёмкости добавляют от 5,5 до 10 граммов настоящего кофе разного помола без добавок и, затем, на производстве вакуумным методом запаивают сверху фольгированные крышечки...
4 года назад
Лавандовый раф, мечта или реальность?
Вы слышали о нём наверняка - cейчас в моде не только капучино - эспрессо, но и раф, флэт уайт, матча - латте, буллетпруф и прочие виды кофейных напитков. Цвет, образ и подача еды/напитка играют далеко не последнюю роль, как мы понимаем, всё необычное привлекает человека больше. Отсюда и мода на розовый/зелёный/лиловый кофе с причудливыми узорами из пенки, и даже селфачино, где изображение на пенке делается посредством специального кофейного принтера. Лавандовый раф имеет весьма необычный лиловый оттенок и соблазняет нежным цветочным ароматом...
3721 читали · 4 года назад
Необычные факты про кофе...
о которых, вы, возможно, не знали... Дорогие друзья, поговорим немного про кофе? Этот напиток стал уже настолько обыденным, что мы не задумываемся, порой, о его происхождении и прочих фактах, да и, вообще, о нём. Выпили и забыли. А давайте взглянем на кофе под разными углами, да и просветимся немного? Факт 1. Первоначально человечество для тонуса и бодрости жевало сырые кофейные ягоды(да-да, зерна в ягодах лежат), а напиток, похожий на современный кофе, именуемый «гишром» стали делать позднее в Йемене...
4 года назад
Откуда в России появился кофе?
Что мы знаем о Петре l ?  Конечно же, что он открыл «окно в Европу» и к морю, в том числе, произвёл массу экономических, политических и культурных реформ, внедрил Новый год в классическом его понимании, преобразил внешний вид своих подданных, в общем, полностью поменял ход истории. Но в учебниках истории ни слова о том, как царь привил любовь русского народа к кофе.  Точнее, по началу, это было скорее навязывание...:) Посетив в 1697 году Голландию и пожив в доме торговца и бургомистра Амстердама, Пётр l сам пристрастился к кофе...
5 лет назад