Найти в Дзене
Рецепт для вас (Салат Мимоза с горбушей).
Отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке. Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите. Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимонным соком. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп. На блюдо поставьте разъемное кольцо диаметром 22-25 см, удобно использовать для этой цели разъемную форму для торта...
5 лет назад
Рецепт для вас (Куриные сердечки в сырном соусе).
1. Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. 2. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут. 3. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета. 4. Добавить...
5 лет назад
Рецепты для вас (Кабачковый тортик).
Тесто: кабачок - 4шт(1600гр.), яйца - 2шт., соль и черный молотый перец по вкусу., мука - 2-3ст.л.(в процессе еще 1ст.л. добавляла). Начинка: помидоры, сразу напишу, что помидоры нужны крупные - 3-4шт, у меня крупных не было, пришлось повозиться )))., зеленый лук, петрушка, укроп, соль. Соус: майонез - 100гр., сметана - 100гр и чеснок - 3-4зубч.(по вкусу). Растительное масло для жарки. Тесто: кабачки помыть, снять кожуру(можно и не снимать), натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут, кабачки дадут сок...
5 лет назад
Торт из пряников с бананами и грецкими орехами (без выпечки).
Пряники - 500-600гр. (у меня шоколадно-имбирные), бананы(спелые) - 4-5шт., грецкие орехи - 100гр., сметана 20%- 500-600гр., сахарная пудра - по вкусу. Глубокая миска и пищевая плёнка. Разрезать пряники пополам(оставить 2-3 пряника для обсыпки тортика), бананы на кружочки, грецкие орехи порубить ножом. В сметану добавить сахарную пудру по вкусу. Глубокую миску застелить пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свешивались. На дно укладываем несколько кружочков пряников, затем 2-3 ст.л. сметаны, на сметану кружочки бананов, сверху посыпать грецкими орехами...
5 лет назад
Рецепты для вас (Быстрый рыбный пирог).
Для теста: сливочное масло - 100 гр., мука - 150 -170 гр., сметана - 3 ст. л., соль - 1 ч. л., разрыхлитель -1 ч. л. Для начинки: сайра консервированная - 1 банка (240 гр.), лук зеленый - 1 пучок. Для заливки: сметана - 200 гр., яйца - 3 шт., мука - 1 ст. л., соль - щепотка, укроп. Духовку включить на 180-190С. Тесто: сливочное масло растопить, остудить. Муку просеять. В миске смешиваем сметану с растопленным сливочным маслом, солим, добавляем разрыхлитель и муку. Замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам...
5 лет назад
Рецепты для вас(Сырные лепёшки с колбасой).
Кефир - 1ст., мука - 2ст., сыр - 1ст., колбаса - 250гр., сода - 0,5ч.л., соль - щепотка, сахар - 0,5ч.л. В кефир добавить соду, соль, сахар и тертый на крупной терке сыр. Добавить муки и замесить тесто, если надо, можно еще муки добавить, чтобы руки не прилипали к тесту. Скатать тесто в шар...
5 лет назад
Рецепты для вас (Вишневый торт).
Мука - 250гр, слив. масло - 100гр, яйцо - 1шт, сметана - 50гр, сахар - 2ст.л. для теста и 100гр. для начинки, щепотка соли, разрыхлитель - 0,5ч.л., вишня - 600гр, крахмал - 2ст.л. В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар. Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка. Добавляем яйцо и сметану. Замешиваем мягкое тесто, если липнет к рукам - можно еще чуть муки добавить. Скатываем тесто в шар и в холодильник на 40 минут. Готовое тесто раскатываем в круг, чуть больше вашей формы(бортики нужны), выкладываем в форму...
5 лет назад
Рецепты для вас (Королевская ватрушка)
Мука - 2,5 ст., сахар - 1 ст. (в тесто), сл. масло(маргарин) - 250г., творог - 0,5 кг, яйца - 3 шт, сода - щепотка, ванильный сахар - 0,5 ч.л., сахар - 0,5 ст.(в начинку). Маргарин(или масло) натереть на крупной терке. Всыпаем в маргарин муку с содой, сахар (1 ст.) и хорошенько разминаем в крошку. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог, ванильный сахар и сахар(0,5ст...
5 лет назад
Рецепты для вас (Киш с грибами, курицей и помидорами).
Тесто: мука - 200гр, сл. масло - 80гр, яйцо - 1шт, вода холодная - 3ст. ложки. Начинка: грибы шампиньоны - 300гр, куриная грудка - 150гр(можно без курицы), помидоры - 2шт, соль, черный молотый перец. Заливка: сливки 22% - 200мл, яйцо - 3шт, соль, мускатный орех, петрушка. Всыпать муку в глубокую чашку, порубить сл. масло, помять хорошо руками. Тесто превратится в крошку. Добавить яйцо и воду, замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на час. Грибы порезать, обжарить, добавить куриную грудку(у меня осталась грудка после курицы-гриль), помидоры, посолить, поперчить...
5 лет назад
Рецепты для вас (Теплый салат с куриной печенью на ужин).
От кочана айсберга отделить несколько листьев, порвать руками на средние кусочки и выложить в салатник. Помидоры черри помыть и нарезать на четвертинки. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры и теплую печень добавить к салатным листьям, посолить, заправить бальзамическим уксусом и перемешать салат...
5 лет назад
Рецепты для вас (Тушеные куриные сердечки).
Куриные сердечки промыть и очистить от пленки. Морковь нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. На сковороде обжарить куриные сердечки на среднем огне, чтобы выпарилась вода. На другой сковороде на растительном масле на среднем огне обжарить до золотистого цвета морковь и лук. Жареный лук и морковь перемешать с сердечками...
5 лет назад
Рецепты для вас (Салат «Черепашка» с курицей и яблоками)
На праздничном столе этот салат будет сюрпризом для гостей и радостью детям. Понадобиться: • 400 г куриного филе • 4 яйца • 250 г яблок • 150 г лука • 100 г сыра • 100 г грецких орехов • соль • майонез Приготовление: Максим Малахов советует • Салат можно украсить в виде «черепахи». Для этого орехи следует не измельчать, а разрезать ядра на половинки...
5 лет назад